Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

V. Порядок определения оборудования, на котором разрешается выполнение комбинированных работ и порядок пропуска электроподвижного состава с опущенным токоприемником




5.1. Разъединители, разрядники, відсмоктувальні трансформаторы, на которых допускается проведение комбинированных работ, должны быть определены комиссией в составе заместителя начальника EV, начальника ЕЧК и отраслевого инженера EV. Результаты приемки должны быть оформлены актом, утвержденным начальником EV. Перечень определенного оборудования должен находиться в энергодиспетчера, в соответствующем ЕЧК и ПГП.

5.2. Участки контактной сети гонок и станции, на которых допускается выполнение работ с одновременным пропуском ЭДС с опущенным токоприемником, должны быть определены по каждому ЕЧК комиссией в составе начальника EV, его заместителя или главного инженера, начальника ЕЧК с обязательным участием представителей локомотивной службы железной дороги.

При этом должны быть выявлены:

максимально допустимые длины обесточенных участков из расчета прохождения поезда на выбеге без превышения скорости, установленной приказом начальника железной дороги для данного участка, и поддержки в тормозной магистрали давления воздуха на весь период прохождения не менее 0,55 МПа (5,5 кгс/см2);

минимально допустимый интервал попутного следования поездов.

Для исключения случаев перекрытия мест струморозділу токоприемниками ЭДС разрешается устанавливать на изолирующих спряженнях специальные экраны и другие устройства. Их конструкция и порядок использования, что обеспечивает безопасность работ, устанавливаются специальными инструкциями, утвержденными руководством железной дороги.

Перечень участков перегонов и станций (номера путей, километр, пикет), по которым возможен пропуск ЭДС с опущенным токоприемником, должен быть утвержден Дирекцией железнодорожных перевозок и находиться в поездного диспетчера, энергодиспетчера и в ЕЧК.

Без разрешения ЕЧЦ запрещается отправлять поезда по неверных путях перегонов и станций, если на них осуществляются работы с отключением отдельных участков и пропуском ЭДС с опущенным токоприемником.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 113. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.026 сек.) русская версия | украинская версия