Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Микробная экзема виды




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Выделяют следующие виды микробной экземы: микотическая, варикозная, паратравматическая.

Микотическая микробная экзема появляется в результате проблем, возникших при наличии грибковой инфекции на ногтях и коже.

Варикозная микробная экзема возникает по причине расширения вен на нижних конечностях. Паратравматическая форма развивается на месте старых и длительно не заживающих ран.

фото микробной экземы на ногах

Микробная экзема на ногах возникает в местах ожогов, не заживающих ран, мозолей, а также при попадании микробов или грибков. Заболевание способно осложнить протекание другого варианта экземы. Для микробной экземы на ногах характерно появление гнойных пузырьков, оставляющих после вскрытия зудящие, а также болезненные эрозии.

Экзема на ногах включает следующее лечение: народные средства, использование антибактериальных, антисептических, противогрибковых препаратов. Средства наносят в виде примочек на поврежденные места, мази используют для смягчения кожи, а внутривенные или внутримышечные инъекции применяют для снятия воспаления на ногах.

Народная медицина рекомендует экзему на ногах обезболивать кашицей из листьев мать-и мачехи или смазывать р-ром креолина; яйцом с водой, уксусом; соком каланхое; сметаной с медным купоросом. Эффективны теплые ванночки с р-ром морской соли, а внутрь принимать отвар боярышника, пустырника, валерианы.

Диагностика микробной экземы включает специальные методы (гистологическое и бактериологическое исследование) позволяют диагностировать микробную экзему на наличие микотических клеток.

Точный диагноз устанавливает врач, предварительно, изучив клинические проявления микозной экземы, а также присутствие в анамнезе микозов, незаживающих ссадин, царапин, расширения со стороны вен на нижних конечностях.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1151. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия