Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Микробная экзема лечение




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Количество болеющих микробной экземой каждый год стремительно растет. После установки диагноза, важно полностью устранить возможные провоцирующие факторы, к которым относятся психологические нагрузки, нервные стрессы, использование медицинских препаратов, а также влияние аллергических факторов.

Как лечить экзему микробную?

Лечащий врач применит гипосенсибилизирующую терапию, включающую в себя антигистаминные, а также седативные препараты.

Прием различных витаминов решит проблему с активизацией регенерации клеток. Гемодиализ, а также подобные методы очистки организма оказывают важную роль в лечении. Тяжелая форма заболевания лечится обычной терапией с использованием глюкокортикостероидных средств и гидрокортизоновой мази. Эти средства достаточно хорошо купируют рецидив. В определенных случаях назначают поддерживающие витамины С и В внутримышечно. После снятия острой фазы и купирования процесса, следует применить облучение на пораженном участке кожи лечебным ультрафиолетом. Для закрепления успеха лечения применяется лечебная грязь. Следует беречь кожу от воздействия мороза, снега, солнца, дождя, а также прикрывать их асептическими повязками.

Для местного лечения назначаются ретиноловые мази с кератолитическим свойством, которые обладают также антисептическим, противозудным и противовоспалительным эффектом. Неплохо зарекомендовали себя различные пудры, нейтральные мази и болтушки.

Благоприятный эффект имеет неразведенный рыбий жир, применяемый в качестве примочек в течение трех дней. Хорошо снимают воспаление антисептические примочки с раствором нитрата серебра, борной кислоты или резорцина. В отдельных случаях врач рекомендует применять антибиотиковую мазь, пока не стихнет инфекция. Очень важно в этот период соблюдать молочно-растительную и гипоаллергенную диету. Предпочтение отдавать отварному, молодому и нежирному мясу, овощам, кашам, фруктам, компотам. Исключить алкоголь, сладости, консервированные продукты, цитрусовые, маринады. Кушать понемногу и не переедать. Из одежды отдавать предпочтениям натуральным тканям, а вот от шерсти, а также синтетики следует отказаться. И очень важно при первых признаках микробной экземы обратиться своевременно за помощью к специалистам.

 

Истинную экзему можно дифференцировать с микробной экземой и псориазом.

При истинной экземе и при микробной экземы жалобы на постоянный зуд. Микробная экзема развивается вокруг инфицированных ран, любых проявлений пиодермии, трофических язв, ожогов, укусов насекомых, из анамнеза заболевания известно, что у данного больного подобных проявлений нет. Для микробной экземы характерно асимметричность очага поражения, у данного больного высыпания на коже располагаются симметрично. По периферии очага поражения, при микробной экземе, имеется бахромка отслоившегося эпидермиса, связанная с наличием фликтены, очаг экземы всегда покрыт толстыми слоистыми корками желтовато-бурого цвета, и при снятии корок обнажается сплошная эрозированая мокнущая поверхность, а у данного больного очаги не имеют четкости границ и правильных очертаний.

При микробной экземе по периферии очага поражения на здоровой коже имеются пиодермические отсевы в виде фолликулитов или остеофолликулитов, аллергические высыпания вдали от основного очага высыпания, у данного больного отсевов и аллергических высыпаний не наблюдается.

При псориазе жалобы на распространенные высыпания, сопровождающиеся легким, редким кожным зудом, а также жалобы на чувство стягивания кожи, у данного больного жалобы на распространенные высыпания, сопровождающиеся интенсивным зудом. И при истинной экземе, и при псориазе кожный патологический процесс распространенный. Но при псориазе преимущественная локализация высыпаний будет на разгибательных поверхностях, а у данного больного высыпания локализуются на волосистой части головы, задней поверхности шеи, туловища, верхних и нижних конечностях.

При псориазе папулы округлой формы, красные, а у данного больного милиарные папулами красного цвета, экскориации, серозно-геморрагические корочки. При проведении диагностического поскабливания папул при псориазе отмечается последовательность симптомов псориатической триады, в данном случае подобных симптомов не отмечается.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что у данного больного истинная экзема.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 297. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7