Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Приветствую мыслящих! 11.02.2011




АНАНДА: мой Ник означает ровно столько, сколько я обозначила для себя, могу переименоваться, раз к нему внезапно столько внимания – отрубили вы, даже не обратившись к вопрошающему.

Между тем я вовсе не хотел вас обидеть. Более того, он мне очень и очень симпатичен. Я надеялся получить от вас подтверждение его источника, поскольку АНАНДА – это один из прекраснейших героев светлой и сильной книги – 4-х томника К.Е. Антаровой – «Две жизни», (единственной книги, ею написанной), в которой с большой любовью и силищей описаны в беллетрической форме Великие Учителя, их служение Духу в плотном Мире, даны в увлекательной форме конкретные примеры и рекомендации по Духовному совершенству. Очень заметно, что книга написана женщиной, но от этого она ничего не теряет, а женщины (Духовно наполненные), находят в ней весьма полезные откровения.

САНДЯНФ: Дед, а может всё гораздо проще? Без всяких высших, реклостеров и т.д., а как у Пятибрата? Всё просто, понятно и доступно – спрашиваете вы.

ОТВЕЧАЮ. Для двухлетнего ребёнка весь Мир – это папа, мама, может быть бабушка, его игрушки и комната (всё просто, понятно и доступно). Для семилетнего школяра Мир расширяется до границ преподаваемых в школе предметов (всё просто, понятно и доступно). Абитуриент понимает Мир в силу своих способностей, знаний и увлечений: что-то о кварках, ядрах, инопланетянах, но, в общем-то всё просто, понятнои доступно. Начинающий Духовные поиски человек, как правило, попадает в одну из религий, где ему объяснят, что Бог един, в шесть дней создал Мир, и отдал Сына в жертву, все лЮДИ произошли от Адама и Евы – всё просто, понятно и доступно. Продолжая поиски, наполняясь Духовной пищей, а значит Духовно взрослея, человек замечает, что не всё так просто, понятно и доступно, и начинает сам искать Истину, а не потреблять то, что ему дают. Взрослеет человек. Но не все. Некоторые останавливаются в своём развитии на уровне школяра, и даже ребёнка. Зачем напрягаться, когда и так всё просто, понятно и доступно. Пусть лошадь думает – у неё голова вон какая большая!

Иисус говорил о таких как о духовных младенцах, которым Высокие Истины не по зубам, и которые могут питаться пока лишь молоком, а не твёрдой пищей: «И я не мог говорить с вами, братья, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами, во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах. ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЕЩЁ ПЛОТСКИЕ. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1 Кор 3;1-3)

Истинный Мир (Духовный), а не иллюзорный чрезвычайно сложный для нашего понимания, ибо плотское мышление не способно вместить Духовное, а потому стремится упростить и обеднить. Это стремление Духовно бедного и нищего человека, постоянно и тотально поддерживаемое СС, примитивизирующее всё, что можно, и ДОВОДЯЩЕЕ до АБСУРДА всё Светлое и Истинное, лишь бы не дать человекам проснуться и прозреть. На то они и губители Душ, такая у них работа.

Есть другая сторона медали, когда Высокая Истина, облекаемая в простые и доступные слова, ВОСПРИНИМАЕТСЯ как примитив, но этот эффект возникает в Сознании у принимающей стороны, которая не в состоянии «за деревьями увидеть леса». И Пятибрат не так прост, как вы его понимаете, хотя и на Высокие Истины он и не претендует, а лишь переложил на русское сознание (и значительно дополнил) западную версию и микробов, и Селены, и Тартара и т.д. За что ему спасибо.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 230. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.028 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7