Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПОВЕСТКА ДНЯ. ПУНКТ № 2




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

На следующем этапе сессии терапевт рассказывает пациенту о характере улуч­шений в терапии. Закончив предыдущую часть сессии, терапевт кратко подво­дит итог.

 

 

82 Глава 4

 

Т: Мы поговорили о вашем экзамене и о том, как ваши автоматические мысли вызывают тревогу и препятствуют решению проблем. Теперь, если вы не против, я хочу поговорить о характере улучшений в терапии.

П: (Кивает.)

Т: Я рад, что сегодня вам немного лучше, и надеюсь, что ваше состояние будет улучшаться и в дальнейшем. Но, скорее всего, вы не будете чувствовать себя все время лучше, день ото дня, до тех пор, пока не вернетесь к своему преж­нему состоянию. Вам следует ожидать как подъемов, так и спадов настроения. Есть причина, по которой я предупреждаю об этом. Представьте, о чем вы мо­жете подумать, если будете ожидать непрерывных улучшений, но однажды по­чувствуете себя немного хуже?

П: Скорее всего, я подумаю, что мне никогда не выбраться из депрессии.

Т: Правильно. Поэтому запомните, что мы предусмотрели возможное ухуд­шение состояния. Это периодическое движение назад - неотъемлемая часть общего процесса улучшений. Хотите записать что-то из сказанного мною?

В главе 15 приведен более полный фрагмент беседы о профилактике реци­дива и графическое изображение нормального хода улучшений.

 







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 279. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия