Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

III. Величайшие предостережения и возможности для церкви и мира




13. Не грозит ли нам начертание зверя? Откр. 13, 15-17.

"Мы как народ не выполнили работу порученную нам Богом. Мы не приготовлены к тем последствиям, которые принесет принудительный закон о воскресном дне... Стражи спят. Мы на целые годы остались позади... Если руководящие братья наших союзов не примут весть, посланную им Богом и не примутся за дело - наши общины понесут урон... Труба не издает определенного звука и народ остается неприготовленным к борьбе. Уже в течение долгих лет мы ожидаем появления Воскресного Закона в нашей стране и теперь когда это движение уже готово вступить в силу, мы спрашиваем себя: "Выполнит ли наш народ свой долг в этом вопросе"? (Сокро. свидет. т 2 817-821 абз).

14. Проповедуем ли мы трехангельскую весть в духе праведности через веру?

"Весть о праведности Христа должна прозвучать от одного конца земли до другого, приготовляя путь Господу. Это слава Божия, которая завершит работу третьего ангела". (СЦ.6.19).

- Если Христа и Его праведности нет в этих вестях,- тогда эти вести станут такими же сухими и безжизненными, как горы Гелвуйские!

15. Не носим ли мы на челе надпись: "Викариус Филии Дей"?

- Не обязательно идти по улицам городов и селений в тиаре с надписью: "Викариус Филии Дей". Даже само стремление к возвышению, независимо от положения является проявлением сатанинских качеств, которые он проявил на небе, затем при грехопадении и повторяет в миллионах своих жертв погибели" Лук. 22, 24-27.

- Это происходит и в том случае, когда мы в спасении ставим на первое место себя и свои дела - спасение посредством дел, а Бог оказывается на втором месте. Иоан 15, 5.

16. Какая великая любовь Божия заключается в последнем предостережении миру и церкви? 1Тим. 2, 3. 4.

- Величайшая возможность покаяться.

17. Запечатлены ли мы сегодня печатью Божией? Гал. 6, 7.

 

"Что вы делаете сегодня братья в великой работе приготовления? Те, кто соединились с миром, получили печать мира и приготовляются к тому, чтобы принять начертание зверя. А те, кто победили свое "я", смирили себя перед Богом и очистили свои души послушанием истине,- эти приобретают небесный характер и приготовляются к тому, чтобы получить печать Божию". (СЦ. 5, 216).

Заключение: "Господи, благодарим Тебя, что через силу и благодать Иисуса мы можем быть в Твоем присутствии и вместо мучений в огне и сере - найти покой, надежду и мир и вечную жизнь. Прости нас за наше блуждание и помоги нам принять Твое приглашение сегодня - найти покой в Тебе. Мы просим во имя Иисуса, Аминь.

Хор. 1. О люди покайтесь. 2. 510. Общ. 162. 2. 329.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 255. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7