Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тотальный контроль




Спецслужбы не скрывают, что у нас в стране с 90-х годов работает СОРМ - система оперативно-розыскных мероприятий. По сути это громадный и сложный механизм, созданный для контроля за телефонными линиями, системами мобильной связи и даже Интернетом. Сегодня телефонные станции не получают лицензии, если не устанавливают у себя спецоборудование для прослушивания.

Мы позвонили в пресс-службу компании «Вымпелком» (торговая марка «БиЛайн») и поинтересовались: что можно узнать о нашей личной жизни с помощью «мобильной» информации?

- Мы исполняем Закон «О связи». В нем прописано, что мы обязаны предоставлять информацию, необходимую следствию. А вот рассказать о всей технологии мы не можем. У наших специалистов могут возникнуть проблемы со спецслужбами, - отрезали в компании.

В настоящее время в России функционирует СОРМ2, в рамках которой операторы связи физически передают весь свой трафик вовне, т.е. в соответствующую спецслужбу, где этот трафик может соответствующим образом обрабатываться, в т.ч. и записываться. В режиме реального времени переговоры прослушиваются крайне редко.

Сами же операторы осуществлять записи и прослушивание переговоров не могут – у них нет подобных технических возможностей. Да и ни одного доказанного в России случая утечки записи разговоров по мобильному телефону по вине операторов нет. Как правило, это записи с помощью аппаратных средств третьих лиц.

Что ж, для раскрытия преступления или спасения чьей-то жизни можно пожертвовать ощущением приватности. Но раз база есть, ею могут воспользоваться и в других целях.







Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 130. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия