Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Не болтай!




Британский принц Чарльз недавно в очередной раз оскандалился. Газета News of the World на протяжении месяца печатала настолько сокровенные подробности из жизни наследника британской короны, что Скотланд-Ярд заподозрил неладное. Сыщики обнаружили, что Кларенс-хаус, официальная резиденция принца, буквально нашпигована «жучками» «прослушки».

Поначалу все думали, что это дело рук террористов. А вскоре был арестован один из корреспондентов означенного таблоида.

 

Чем круче мобильный телефон, тем больше шпионских функций можно задействовать: визуальное панорамное фотографирование; видеосъёмка и акустический контроль в радиусе до 10 метров; прослушивание всех входящих и исходящих телефонных разговоров, смс и электронной почты; определение местоположение объекта с точностью до несколько метров; дистанционное включение микрофона с расстояния в десятки тысяч километров; дистанционное прослушивание разговоров через микрофон телефона, даже если основная батарея вынута (для современных смарт телефонов)
При развитии технологии мобильной связи и появлением смарт телефонов и коммуникаторов, соединяющих функции телефона и компьютера реализация «специальных» функций или как их называют «полицейских» легла и на операционные системы, которые используются в мобильных технологиях. Все труднее стало производить универсальные высокоскоростные мало потребляющие процессоры для мобильных телефонов, которые реализуют еще дополнительную «полицейскую» функцию. К сожалению, такое значительное перераспределение специальных функций с аппаратной части на программную привела к тому, что опытные программисты стали ее ловко использовать и создали целый ряд так называемых «spy» (шпионских) телефонов на базе серийно выпускаемых мобильных телефонов.

При таком открытом поле деятельности стало возможным создание не дорогих ложных базовых станций (таких как «ловушки» IMSI) которые занимаются активацией микрофона на мобильнике с помощью ложных звонков или смс, например, в информации о новой услуге ложного оператора, совсем не примечательной на первый взгляд, может содержаться код активации микрофона мобильника для последующего прослушивания разговора и помещения. Определить, что включился микрофон практически очень сложно и злоумышленник спокойно может слышать и записывать не только разговоры по телефону, но и разговоры в помещении, где находиться мобильный телефон.

Абсолютно любой мобильный телефон можно прослушивать. При использовании специального оборудования прослушивать можно при нахождении телефона в режиме ожидания и даже при выключенном телефоне с неизъятым аккумулятором. Микрофон телефона можно включить без ведома хозяина - принудительно и дистанционно. И в этом случае будут прослушаны все разговоры, происходящие возле телефона. Иначе говоря, телефон в этом случае превращается в <жучок>. Такие же возможности имеют цифровые телефоны стандарта DECT. При этом признаков, по которым можно определить, что Вас прослушивают, Вы не обнаружите на экране сотового, не ухудшиться и качество связи. Внешнее вмешательство в работу мобильника обнаружить невозможно! Если в аналоговых сетях передачи данных засечь факт негласного вмешательства легко, то принцип работы цифровых сетей на данный момент исключают такую возможность. Да и современные средства для шпионажа, кроме возможности сканирования разговора, позволяют управлять сотовыми телефонами дистанционно. Он может быть активирован и без вашего участия в то время, когда Вы ведете важные переговоры или делитесь важной информацией.







Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 157. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия