Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 8. Сегодня ровно шесть дней, как я один




Кирилл

Сегодня ровно шесть дней, как я один. Опять один.

Встал с дивана, на котором я спал все время, с тех пор как Оксана ушла. С ее уходом навалилось отчаяние, а в груди образовалась пустота. Сегодня понял, что, несмотря на измену, хочу простить ее. Хочу, чтобы она была со мной. Я даже согласен воспитывать чужого ребенка. Только бы она вернулась.

Взял кольцо с журнального столика, которое я нашел на диване. Должно быть Ксюшка его сняла, прежде чем уйти. Быстро одевшись, положил кольцо в карман и поехал в ее бутик. Скорее всего, она уже на работе.

Припарковав машину на стоянке, несколько минут сидел, обдумывая, что сказать при встрече. Устало потер глаза рукой. Ксюшке я прощу измену, но ... Мда, все, что я испытывал к Оксане, не шло ни в какое сравнение с чувствами к Эльзе. Да и как можно сравнивать? Про бывшую даже не вспоминал, теперь ее многократные измены мне казались мелочью. Все время, проведенное с этой меркантильной особой, не стоило и сотой доли того, что было с Ксюшкой.

Еще минуту сидел, смотря из окна машины на витрины бутика. Всё, решено, наступлю на горло гордости, переступлю через принципы и клятвы больше не быть рогоносцем и попрошу Ксюшку вернуться.

 

Собрав волю в кулак, вышел из машины. Оксана в торговом зале была одна. Я подошел ближе. Моя девочка стояла, смотря на меня, в глубине ее глаз были почти те же теплота и любовь, что и раньше, вот только теперь все теплые чувства оттеняла обида и грусть. Вспомнились слова, которые я кричал ей вслед в тот день.

-Привет, - хрипло сказал я, подходя еще ближе. Она молчала, вот только в глубине зеленых омутов появилась печаль. Вздохнув, продолжил,- Ксюш, я тут много думал... в общем, возвращайся. Я все равно люблю тебя. Я тоже виноват, в том, что не сказал тебе о своем ... ну, ты поняла, - я опять вздохнул. Посмотрел на Ксюшку, она по-прежнему молчала, но в глазах теперь уже стояли слезы.

-Ты пришел, чтобы сказать, что прощаешь меня? - тихо прошептала моя девочка, скрестив руки на груди. Теперь она смотрела на меня с вызовом. Я кивнул, но сказать ничего не успел, из подсобки вышел Ксюшкин шеф Сергей.

-Ксю, я в кулинарию сбегаю, тебе чего принести? - улыбался парень. Почувствовал, как во мне поднимается ярость. Готов поклясться, что ребенок его. Вот чувствовал, не так в их отношениях что-то. 'Просто друг', так называла его моя девочка, а сама... сама с ним...

-Так это он, да? - зло прошипел я, и, повернувшись к нахально улыбающемуся 'другу' с размаху двинул ему в челюсть. Сергей, что-то пробурчав, размахнулся, намереваясь ударить в ответ, но тихий голос Оксаны заставил его остановиться.

-Уходи, - услышал я спокойный, но твердый голос моей девочки. Повернувшись к ней, несколько секунд смотрел в ее зеленые глаза. Такие любимые, но лживые глаза. Ну как она могла мне лгать, изменять и смотреть на меня таким взглядом? Развернулся и ушел. Сев в машину, погнал домой. Опять захотелось напиться. Что я и сделал.

 

 

Зоя

- Заинька, ты мой телефон не видела? - услышала я голос мужа из спальни. Как обычно, рассмеялась. Он постоянно ищет свой телефон, хотя тот почему-то оказывается всегда на одном и том же месте. На прикроватной тумбочке с моей стоны. Вообще, муж у меня со странностями, но я не жалуюсь, я очень даже счастлива.

-На тумбочке посмотри, - крикнула в ответ, накрывая стол к завтраку. Через пять минут показался улыбающийся Мишка с оголенным торсом, в одних шортах. Сейчас меня будут целовать и обнимать, с улыбкой подумала я. Получив очередную порцию поцелуев от мужа, подтолкнула его к столу, - Завтрак готов.

-Обожаю тебя, - улыбнулся Мишка. В ответ только рассмеялась, я тоже люблю и обожаю своего мужа.

Сразу же после новогодних праздников мы поехали в частную клинику. После тщательных анализов и консультаций с врачами, мой смертельный диагноз не подтвердился. Впервые за три года я вздохнула свободно. Благодаря Мише моя жизнь кардинально изменилась, он показал, что значит быть счастливой и любимой.

-Миш, - робко улыбнулась, - Я тут подумала...

-Чего желает моя красавица, - спросил Мишка, деловито намазывая маслом.

- Нуу, тебе ведь уже тридцать один, - неуверенно начала я.

-Думаешь, я старею? - удивленно поднял муж брови.

-Да нет, - рассмеялась , - просто время летит, ну мне конечно еще двадцать два...

-Зоинька, - улыбнулся Миша, поднимая свою чашку с кофе, - Ближе к делу.

-В общем, я хочу ребенка, - на одном дыхании выпалила я, - Но если ты против, можем еще подождать.

Мишка встал из-за стола, подошел ко мне, поднял меня на руки, сел на мой стул и усадил к себе на колени.

-Девочка моя, - прошептал он, поглаживая меня по голове, - Как ты могла подумать, что я буду против. Я всеми конечностями 'за'! Всеми, всеми! Просто давай съездим к Марку, если он скажет, что твоему здоровью ничего не будет угрожать, сразу займемся продолжением рода. И еще, одного ребенка маловато будет, так что, я от тебя не отстану, пока ты мне не нарожаешь, как минимум, пятерых.

-Пятерых? - прошептала я, чувствуя, что вот-вот расплачусь.

-Ну да, вон нас пятеро, и подраться было с кем в детстве, и посекретничать, - серьезно сказал муж.

Несколько минут молчала.

-Миш, - наконец подала я голос, -только мне страшно.

-Не бойся, я ведь с тобой, - уверенно сказал Миша, целуя меня в макушку, - Сейчас медицина творит чудеса. Да и рожать будем в первоклассной клинике.

-Да я не об этом, - отмахнулась я, - Просто не знаю, что такое большая семья. У меня ведь все детство из близких только Костик и был.

-Не переживай, - с нежностью сказал Миша, - Все у нас получится.

Почему-то от этих слов стало тепло и хорошо на душе. Я, еще крепче обняв мужа за талию, прижалась к нему щекой. Да, все у нас получится.

После завтрака, позвонив Марку, попросила о встрече. Он предложил заехать к нему после обеда.

-Во сколько к Марку? - крикнул муж из ванной. Я лежала на кровати поверх покрывала, сегодня решила сделать себе выходной. На учебу идти не нужно, новую картину в галерею отвезли еще вчера. Так что на сегодня дел у меня пока нет.

Мишка собирался на работу, застегивал пуговицы на рубашке и мучил галстук. Я, встав с кровати, подошла к нему, поправила узел, поцеловала в щеку.

- После обеда, хочу к трем поехать, - улыбнулась я.

-Отлично, я за тобой заеду в полтретьего, - кивнул муж.

-Зачем будешь туда-сюда ездить, - пожала я плечами, - В двенадцать приедет Дашка, мы вместе с ней съездим. А ты, если время будет, прямо в клинику приезжай.

-Глупая, - рассмеялся Миша, - У меня, что для любимой жены времени не найдется?

-Для любимой? - притворно нахмурилась я, - Значит, где-то есть и не любимая?

-Ревнуешь? - расплылся в улыбке муж.

Погрозила ему кулаком.

-Я, между прочим, тебе еще свадьбу не простила! - обиделась , увернувшись от сильных и ласковых рук. Отпрыгнув от мужа на метр, продолжала показывать какая я грозная и вся такая обидчивая.

-Да? Ладно, ночью я буду просить прощения, - кивнул Мишка, послав воздушный поцелуй. В ответ только рассмеялась.

Мишка ушел на работу, а я, проводив его до двери и наградив поцелуями, пошла на кухню. Сделала чаю, позвонила Дашке, Костику, и пошла в свою студию, которая раньше была одной из гостевых спален.

В двенадцать приехала Дашка, мы перекусили на кухне. Я в который раз удивилась, как в нее помещается столько много и так часто еды.

-У меня повышенный обмен веществ, - пробубнила золовка и подруга одном лице с набитым ртом. С Дарьей мы подружились, и теперь я по праву считала ее своей подругой, к ней всегда можно было обратиться за помощью, или просто поболтать. Она мне часто рассказывала об их детстве, о проделках Мишки и Кира. Как ни странно, но парни везде таскали Дарью с собой, заступались за нее, когда она хулиганила.

- Поехали уже, - рассмеялась я.

Через полчаса мы были уже в клинике. Я, позвонив Марку Вениаминовичу, сообщила, что уже подъехала. Он просил ждать его в кабинете.

Посмотрела на часы, Мишки еще не было, решили вдвоем с Дашей ждать его у Марка в кабинете.

Не дойдя до кабинета несколько метров, увидела знакомую фигуру.

-Ксюш, - радостно поздоровалась я, - Привет!

-Привет, - девушка повернулась к нам с Дашей, и я сразу же поняла, что-то не так.

-Ксюш, - перестала улыбаться я, - Все в порядке? Куда пропала-то? Уже неделю не звонишь и на звонки не отвечаешь.

Оксана только устало улыбнулась.

-Все в порядке, не переживай, - ответила Ксюшка, но ее лицо и голос говорили об обратном.

-Точно? А здесь какими судьбами? - нахмурилась я, увидев в ее руках карту и снимок УЗИ, - Не заболела?

-Нет, к счастью, - уже искреннее улыбнулась Оксана. Я внимательней присмотрелась к снимку, и строчке в верхнем углу.

-Маточная беременность... - прошептала я, улыбаясь, - Многоплодная? - уже громче и радостнее, - Ксю, ты чего? Ты беременна?

Я радостно обняла девушку.

-Поздравляю! - почти закричала я. Посмотрела на Дашку, та с открытой челюстью смотрела на нас. Оксана несколько секунд переводила взгляд с меня на Дарью. Потом, вздохнув, прижала руку ко лбу.

-Даш, если ты считаешь, что ребенок не Кира, то я ничего не буду говорить, чтобы переубедить тебя, - устало сказала она.

Дашка, выхватив снимок из рук Ксюшки, несколько секунд всматривалась, потом начала что-то бормотать, расхаживая по коридору и жестикулируя.

-Не, ну, неужели правду говорили, ведь стрева она, его бывшая женушка, - услышала я тихий шепот Дашки, как будто она говорила сама с собой, не замечая нас, - Видать не просто так слухи ходили. Так Мишка мне: 'Не лезь, не твое дело!', - далее фольклорная лексика, именуемая в народе матом, и уже на литературном русском, - Не зря я братцу говорила, что Кир - кретин! И стерва эта им вертела как хотела! То ей шубку, то машинку!! А он, дурак, верил и потакал, - тараторила Дашка.

 

Дашка прервала свой монолог, потом, зажав рот рукой, замерла, как будто вспомнила что-то важное. Испуганно посмотрела на меня.

Мы с Оксаной смотрели на девушку с удивлением. О чем вообще она тут говорит? Перевела взгляд на Оксану. Ладно, с Дарьей мы потом все обсудим. Главное, Ксюшку поддержать.

-Кир, должно быть счастлив? - спросила я, когда Дашка немного успокоилась. Оксана, посмотрев на меня, села на диванчик около кабинета.

-Ага, безумно счастлив, так счастлив, что, обозвав меня подлой меркантильной тварью и стервой, выгнал, даже не выслушав, - пробормотала Оксана. Мы с Дашкой сели по обе стороны от нее.

-Вот же скотина, - тихо прошептала я.

-Не, ну я ему покажу Кузькину мать! - зло прошипела Дарья, потом помолчав, добавила, - У тебя двойня будет?

-Да, двойня, - кивнула Оксана, поглаживая еще пока маленький животик.

-Точно дурак! У него вообще-то отец из двойняшек. Мог бы уже при одном упоминании о двойняшках задуматься, что дети его. Хотя тоже не факт. Или мог бы и анализы сделать, а потом уже орать, придурок, блин.

-Дда он дадаже не сссмотрел ннна сниснимок, - почти всхлипнула Оксана, я обняла подругу за плечи, несколько секунд она молчала, потом, успокоившись, продолжила, - Он, как услышал, что я беременна, сразу же отвернулся и на меня даже не посмотрел.

-Так, а ну, отставить плакать! - скомандовала Дашка, вставая с места.

-Даш, - устало сказала Оксана, - Не нужно ничего. Я сама справлюсь.

Дашка вернулась на свое место, что-то пробормотав под нос.

-Ксю, вот когда он к тебе приползет, можно я ему тогда все выскажу? - уже спокойнее спросила она.

Оксана пожала плечами.

-Не приползет он, - прошептала Ксюшка, - А объяснять я ему ничего не буду. Нам и без него будет хорошо.

Несколько минут мы молчали, каждый думал о своем.

-Девочки, если не хотите со мной общаться я пойму, Кир ведь ваш друг, - тихо сказала Ксюшка, прервав молчание.

-Вот говорят, что беременные тупеют, - проворчала Дашка, - Правду говорят. Это с ним мы не будет общаться, а с тобой будем. Ты тоже наша подруга, но после его поступка, я уже сомневаюсь, что он останется мне другом.

-Да, да мы вообще с ним разговаривать не будем! - подтвердила я, - Я вообще его на порог не пущу!

-Я пока у Марка живу, он беспокоится за меня, так что за мной постоянный присмотр опытного врача, - улыбнулась Ксюшка.

-Вот и замечательно, - сказала я, - можно мы тогда к тебе вечером, или завтра приедем в гости?

-Нужно, - улыбнулась Ксюшка.

Из кабинета вышел Марк.

-О, я погляжу все в сборе, - улыбнулся Марк, - Мужа где потеряла?

-Да должен вот-вот прийти, - улыбнулась я, посмотрев на часы.

-Тут я уже, - услышала я голос любимого муженька. Через секунду меня подняли над диваном и, наградив поцелуем, обняли за талию.

-Вот и отлично, - кивнул Марк, - Ксюш, ты домой езжай, вечером увидимся. Как доберешься, позвони. Нэлли скажи, пусть что-нибудь вкусненькое на вечер приготовит, я сегодня рано освобожусь.

-Хорошо, - улыбнулась Ксюшка, - Тем более ко мне сегодня девочки собрались в гости.

-А мальчики? - обиделся Мишка.

-А мальчики сидят дома, - сказала я, пытаясь взглядом объяснить, что все обсудим позже. Миша едва заметно кивнул. Улыбнувшись в ответ, подумала, какая же я все-таки счастливая женщина!

Ксюшка уехала, Дарья осталась ждать в коридоре, а мы с Марком пошли в его кабинет. После того, как муж пытал Марка вопросами, и после уверений, что я вполне здорова, и последствий от лекарств не будет, мы вышли. Нам разрешили беременеть. Из кабинета вышли с улыбками на лицах. Миша постоянно целовал меня, поглаживал по спине и животу, как будто я уже была в положении. От его действий становилось легко и приятно на душе.

Как только мы сели в машину, Дашка с заднего сиденья разразилась бранью в адрес Кира. Из ее монолога было мало что понятно, но суть речи заключалась в том, что все мужики: а) сволочи, б) самонадеянные эгоисты, и в) ... остальные эпитеты я постаралась пропустить мимо ушей.

-С чего такая уверенность? - серьезно спросил Миша.

-Ксюха беременна, двойней, - сказала я. Мишка резко затормозил, едва не спровоцировав ДТП.

-Такс, - сказал Миша, вновь трогаясь с места, - О реакции Кира спрашивать не буду. А я-то думаю, чего это друг пропал, неделю назад сказал , что едет к дяде Толе за город.

Несколько минут Миша вел машину молча.

-Ладно, дамы, по магазинам не желаете прогуляться? - спросил муж.

-Денег дашь - пожелаем, - не растерлась Дашка. Я только вздохнула. Вот ведь, мелкая вымогательница.

Притормозив у ближайшего торгового центра, Мишка высадил нас на парковке, и, пообещав забрать по первому звонку, уехал.

-И как скоро я стану тетей? - уточнила Дашка, когда мы задержались у витрин детской одежды.

-Не знаю пока, но надеюсь, что скоро, - улыбнулась я.

-А я уверена, что месяцев через десять, - рассмеялась подруга, - Если учесть, сколько времени вы проводите в спальне...

-Даша! - возмутилась я. На что подруга только махнула рукой.

 

 







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 203. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия