Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 7. -О чем мечтаешь, красавица?




Оксана

 

-О чем мечтаешь, красавица? - услышала я голос шефа. Оторвав взгляд от телефона, посмотрела на улыбающуюся моську.

-Ты вот мне скажи, Сережкин, ты чего такой улыбчивый? - рассмеялась я, - Думаешь, если отдохнул хорошо на своих Канарах, загорел, погрелся на солнышке, в то время как я работала в поте лица и сестру твою успокаивала, то тебе теперь все можно, да?

- Ты как вообще с шефом разговариваешь? - нахмурился друг, с трудом сдерживая смех. С Сергеем мы знакомы с детства, жили в соседних квартирах, учились в одной школе, потом когда он организовал свой бизнес, предложил мне работать у него. Так как сидеть на шее у родителей мне не хотелось, то я согласилась. Сережка очень веселый и компанейский парень, родители даже несколько раз мне намекали, что не против такого зятя. Но, во-первых, мы с Сергеем просто друзья, а во-вторых, у него столько девушек, что пальцев не хватит всех пересчитать. При этом о каждой я проинформирована, почти с каждой познакомлена, и свое мнений о каждой высказала. Вот такой у меня шеф, мало что работаю на него, не покладая рук, так еще и советы даю.

-Нормально разговариваю, - пробормотала я, читая сообщения от Кирилла.

-Кто там пишет?- поинтересовался друг.

-Кирилл, - улыбнулась я, - Пойдем в ресторан вечером. Я бы лучше дома осталась, но он говорит, не хочет, чтобы я готовила в праздник.

-А, блин, совсем забыл, - стукнул себя по лбу друг, - Я же тоже на свидание иду. На, зацени фотку, специально для тебя сделал.

Серега протянул мне телефон, с дисплея на меня смотрела симпатичная девушка, короткие черные волосы, открытая улыбка.

-Как звать очередную жертву? - поинтересовалась я.

-Чего сразу 'жертва'? - проворчал парень, забирая телефон из моих рук, - Плохая ты, злая.

-Не правда, Кир говорит, что я самая добрая в мире, - сказала я и показала шефу язык.

-Кир говорит? - улыбнулся Сережка, - Хочу с ним познакомится, открою ему глаза на твою персону. Всю правду расскажу про тебя.

Я подсунула кулак под его нос. Так мы и дурачились с Сергеем до вечера. Не заметила, как пролетело время, и наступил конец рабочего дня. Помчалась в комнату отдыха, пока Сергей закрывал витрины и менял таблички. Поправила макияж, быстро переоделась в платье, которое подготовила для свидания с любимым, чтобы не тратить время на поездку домой. Домой - такое чудесное слово, оказывается. Вспомнила, как Кирилл предложил переехать к нему, сразу же после нашей первой ночи. На тот момент мы были знакомы ровно месяц. Рука потянулась к кулону, который он мне подарил на Новый Год. Ну как не любить такого человека? С тех пор, как мы встречаемся с Киром я каждый день убеждалась, что любимая, желанная и единственная женщина в его жизни. Мы жили вместе, а он старался как можно чаще дарить мне цветы, всячески баловать меня. Я возражала, но мое мнение не спрашивалось. Ему просто нравилось делать мне подарки. А я старалась радовать его. Но каждый раз, покупая что-то для Кира, задумывалась, что можно подарит человеку, у которого все есть?

-Не все, - прошептала я своему отражению.

О будущем мы не говорили. Но надеюсь, что сегодня вечером все прояснится. Думаю, Кир будет на седьмом небе от счастья.

Надела дубленку и застегнула на все пуговицы. Опять улыбнулась, вспомнив, как всякий раз, выскакивая на улицу не застегнутой или без шапки, получаю от Кира нагоняй.

Вышла в торговый зал. В центре стоял хмурый Кир и разговаривал с Сергеем. Увидев меня, милый, обняв за талию, привлек к себе и поцеловал.

-Привет, - улыбнулась я.

-Привет,- ответил Кирилл, я всмотрелась в его лицо. Вот же собственник, опять ревнует. Решила улучшить ему настроение. Привстав на цыпочки, еще раз поцеловала, страстно, показывая, как я скучала. Почувствовала, как он расслабляется и отвечает на мой поцелуй.

-Я скучала, - прошептала я, он в ответ только улыбнулся, - Познакомились с Сергеем?

-Познакомились, - подал голос друг.

-Ладно, мы побежим, - сказала я, сделала шаг к Сергею и чмокнула его в щеку, - Завтра у меня выходной.

-Давай, отдыхай, - рассмеялся шеф, - И с праздником вас.

-Спасибо, - пробормотал Кирилл, ведя меня за руку из бутика на улицу, - И чего было с ним целоваться, - ворчал он, пока мы шли к машине.

-Кирюш, мы с ним с детства дружим, - серьезно сказала я.

-Ну, и что? Дружите, я что, против, что ли, - ворчал он, - Только целоваться-то зачем.

Я резко остановилась, заставила парня посмотреть на меня.

-Кирюш, во-первых, я тебя люблю, во-вторых, с Сережкой мы знакомы с детства, он мне скорее брат, нежели друг и парень, понял? - сказала я, опять нежно прикасаясь к его губам, - Ты мой первый и единственный мужчина.

- Вот и не забывай об этом, - прошептал любимый в ответ.

-Да ты и не даешь, - рассмеялась я в ответ.

Он только хмыкнул, помог сесть в машину, и мы поехали в ресторан. Кирилл упомянул, что приготовил сюрприз, но не говорил, какой именно.

 

Мы приехали в ресторан, в котором Кир заказал столик для нас. Ужин, свечи, романтика. Мы сидели за столиком напротив друг друга, Кирилл, протянув руку, осторожно взял мою ладошку. Прикоснулся губами.

-Я люблю тебя, - сказал он, улыбаясь. Через секунду на моей ладони оказалась маленькая бархатная коробочка бордового цвета.

-Подумай, прежде чем ответить, - сказал он, накрывая мою руку своей ладонью, - Захочешь ли ты связать свою жизнь с таким ревнивцем, как я.

-Захочу, - рассмеялась я. Кирилл, встав со своего места, подошел ко мне вплотную и присел на корточки.

-Я люблю тебя, - вновь прошептал он.

-И я тебя люблю, - ответила я. Он, открыв коробочку, вынул кольцо и надел мне на палец.

-Теперь ты моя невеста, - прошептал он, нежно касаясь губами моих пальцев.

-У меня тоже есть для тебя сюрприз, - улыбнулась я в ответ, - Но он дома.

-Уверен, мне он понравится, - рассмеялся Кирюша.

После ужина я предложила поехать домой. Мне не терпелось уже сообщить такую радостную для меня, и, надеюсь, для любимого новость.

Как только мы приехали домой, отправила Кирилла в гостиную, под предлогом выбрать какой-нибудь романтичный фильм для просмотра, а сама помчалась в спальню, прихватив с собой сумочку.

Достала из сумки снимок УЗИ, и, сделав глубокий вдох, пошла к будущему папаше. Сама сильно волновалась, гадала, как он отреагирует? Ведь мы еще не женаты, а я уже забеременела.

Осторожно вошла в комнату. Кирилл сидел на диване, наливал в фужеры красное вино. В ресторане я отказалась от алкоголя, сославшись на усталость. Подкравшись к нему со спины, наклонилась к его уху.

-А мне нельзя, - улыбнулась я.

-Чего? - не понял любимый.

-Вот, - сказала я, протягивая ему листок бумаги.

-Что это? - удивился Кирилл, вертя в руках снимок УЗИ.

-Поздравляю, - продолжала улыбаться я, - Ты скоро станешь папой.

Я ожидала максимум безграничного счастья и криков радости, минимум улыбки. Но от его реакции, последовавшей после такой радостной новости, кровь застыла в жилах.

Фужер выпал из рук Кира на пол, вино разлилось, напоминая пятно крови. Он, подскочив с дивана на ноги, сделал несколько шагов от меня. Напряженная спина, руки сжаты в кулак.

-Ты такая же, как все, лживая, подлая тварь, - услышала я его низкий тихий шепот.

-Что? - переспросила я, отчаянно надеясь, что у меня галлюцинации, либо я сплю, и мне снится страшный кошмар. Казалось, я открою глаза и проснусь, и все станет как прежде.

Я моргнула несколько раз, тщетно. Кир продолжал стоять, сжимая и разжимая руки в кулаки.

-Это твой шеф, да? Ты все-таки спишь с ним? - все тот же злобный и какой-то чужой голос.

-Кирюш, ты о чем вообще? - тихо спросила я.

-Я о том, что я верил тебе, любил, а ты... ты... Пошла вон! - заорал он.

Я несколько секунд стояла и смотрела в его спину. Что происходит? Мозг отказывался что-то понимать. Все казалось какой-то искаженной реальностью.

-Ты меня выгоняешь? - с трудом смогла проговорить я, чувствуя, как слезы подступают к горлу, - Но как? Мы ведь любим друг друга...

-Что-то наша любовь не помешала тебе спать с кем попало, - жестко сказал он, - Тебе что, меня было мало?

-Да с чего ты решил, что я спала с кем-то еще? - не выдержала я.

-Все очень просто, - мертвым и чужим для меня голосом проговорил Кир, так и не оборачиваясь ко мне, - Я бесплоден. Десять лет назад мне поставили диагноз. Бесплодие, - и уже с сарказмом, -Справку показать?

-Но должно быть это ошибка... - прошептала я.

-Да, ты права, все это ошибка. Ошибка то, что влюбился в маленькую, подлую, меркантильную стерву.

По моим щекам покатились слезы. Как такое может быть?

В душе поднималась волна гнева, и одновременно чувство жалости к себе и потери самого любимого человека на земле. Хотелось рыдать в голос, крикнуть, что он не прав, что ребенок его. Но в одном я была уверена, сейчас Кир ничего не станет слушать.

Сняв дрожащими пальцами кольцо, бросила его на диван. Пошла в прихожую, сняла с вешалки пуховик, проигнорировав вещи, которые Кир покупал мне. Сунув в карман телефон, и обув сапоги, вышла из квартиры.

Оказавшись на улице, поймала машину. Слез не было. Осталась только уверенность, что своего ребенка я смогу сама воспитать, в любви и заботе.

-С Днем всех влюбленных, - поздравил меня водитель.

-И вас, - прошептала я. Куда ехать? К родителям? Будут волноваться, а маме переживать и расстраиваться нельзя. Назвала адрес, и устало откинулась головой на сиденье.

Через двадцать минут машина остановилась возле дома дяди. Ключей от его квартиры у меня с собой не было, надеюсь, что он дома.

Позвонила в звонок домофона.

-Кто там? - поинтересовался дядя Марк.

-Ксюша, - сказала я и отключилась, провалившись в темноту.

 

 







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 196. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия