Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 10. Утром, едва успев открыть глаза, как почувствовала волну тошноты




 

Зоя

 

Утром, едва успев открыть глаза, как почувствовала волну тошноты. Вскочив с постели, помчалась в ванную.

-Зоя? - услышала я взволнованный голос мужа, - Все в порядке?

-Угу, - проворчала я, умывая лицо холодной водой. Дверь тихо открылась, и я почувствовала сильные руки Миши на своей спине и талии. Повернувшись к мужу, спрятала лицо на его обнаженной груди. Несколько минут мы стояли обнявшись. Почувствовала поцелуй в висок.

-Как думаешь? Мы беременны? - тихо спросил Мишка.

-Не знаю, - вздохнула я, потом всхлипнув, прошептала, - А если нет? Мы уже три месяца пытаемся...

С тех пор как Марк разрешил нам задуматься о продлении рода Каменцовых прошло три месяца. Шли дни, а я все не беременела. С каждым днем становилась все более нервной, раздражительной. Мишка меня подбадривал и поддерживал, а я все сокрушалась, что даже забеременеть, и то не могу. На что муж только ласково обнимал меня, целовал, и говорил, что всему свое время.

-Миш, я боюсь, - проговорила я, чувствуя, что вот-вот расплачусь.

-Чего? - поинтересовался он.

-А вдруг я не могу... ведь многие не могут... - прошептала я.

-Глупая, - ласково сказал любимый, потом помолчав, сказал, - Если не сможешь, так и быть, буду беременеть я. А что? Забеременею, потом в декрете буду сидеть, а ты всеми делами займешься. Договора, контракты всякие заключать будешь. А я отдохну, буду с ребенком сидеть... - мечтательно уговаривал меня Мишка, да еще с таким серьезным выражением лица, что я не сдержалась и засмеялась в голос.

-Ну, вот так гораздо лучше, - улыбнулся муж, проводя кончиками пальцев по моей щеке, - Обожаю твою улыбку, - сказал он более низким голосом, в котором появилась хрипотца. По его взгляду уже поняла, что будут меня сейчас соблазнять на этом самом месте и немедленно. Я взвизгнула, почувствовав адреналин и возбуждение. Увернувшись, побежала прятаться. Со стороны это смотрелось, наверное, смешно. Два великовозрастных ребенка бегают по квартире практически без одежды.

Я визжала и смеялась, а Мишка, расставив руки в стороны и хищно улыбаясь, теснил меня к стене. Схватка была не равной, так что через секунду меня уже прижали к стене, и ласково, но настойчиво доказывали свою любовь. Но я была абсолютно не против, даже за, всеми лапками, стараясь в ответ показать, как обожаю и люблю своего мужа.

Через некоторое время Мишка отнес меня в кровать, а сам, что-то напевая под нос, потопал на кухню. Я провалилась в дремоту, чувствуя, как лень и удовлетворение проникают в каждую клеточку моего расслабленного тела.

В следующий раз меня разбудили ласковые прикосновения Миши. Я, потянувшись, открыла глаза.

- Зой, мне нужно на работу, - грустно сказал Миша, - Кир позвонил, просил пока без него обходиться.

-Ладно, - пробормотала я, - А давай я тебе помогу? Не хочу сидеть в субботу дома в одиночестве.

Мишка радостно заулыбался, стягивая с меня одеяло.

- Ты мои мысли читаешь, - пробормотал он, задерживая взгляд на груди, прикрытой тонкой ночной сорочкой, которая больше открывала, нежели прикрывала.

-Миш! - возмутилась я, - Мы так никуда не уйдем до вечера!

Мишка что-то пробормотал в адрес шефа, поцеловав меня, подхватил на руки и понес в ванную. Душ принимать. В общем, в офис мы прибыли только через два часа.

-Зой, - сказал Мишутка, когда мы уже подъезжали к его работе, - Ты ведь вчера у Оксаны была?

-Да, а что? - спросила я.

-Как у нее дела? Как здоровье? - серьезно спросил муж.

- Миш, это ты спрашиваешь, или твой друг? - нахмурилась я.

-Оба, - невозмутимо ответил Миша.

-Нормально, передай Киру, гемоглобин в норме, поправляется. Позавчера сделали УЗИ, малыши в порядке, - отрапортовала я, и через минуту добавила, - А Кир как?

- Да так себе, - вздохнул муж, потом помолчав, добавил, - Если честно не очень. Уже на зомби стал похож. Толком не спит, ты бы его видела, ужас ходячий. Заказы не берет, даже от постоянных клиентов. Ездил в деревню к дядьке по семейным делам. Вернулся в таком состоянии, что мне страшно что-то спрашивать. Жду, когда сам все расскажет.

Мишка замолчал. Даа, мне и Кира иногда жалко становится. Но во всей этой ситуации я на стороне Ксю. Тем более в последнее время мы очень сблизились, встречались почти через день, устраивали посиделки, я старалась поддержать подругу как могла. Но было отчетливо видно, что и она страдает без Кира. Оксана, конечно, смеялась, улыбалась, не унывала, но в ее глазах порой было столько грусти и печали, что невольно наворачивались слезы.

-Блин, еще эта выставка в июне, - вздохнул муж, выходя на улицу и помогая мне.

-Какая? - поинтересовалась я, - Что это я узнаю обо всем в последнюю очередь?

-Вообще-то в первую, - улыбнулся Мишка, - В этом году у нас с Кирюхой юбилей. Десять лет назад мы открыли этот бутик и основали наш бизнес.

-Ух, ты, - обрадовалась я.

-Угу, - чмокнул меня любимый в нос и потащил в сторону здания, - И мы решили устроить выставку. Кир обещал свои лучшие работы показать.

Резко остановившись, посмотрел на меня.

-Любимая моя обожаемая женушка, - вкрадчиво начал он.

-Что желает любимый мой обожаемый муженек? - таким же тоном поинтересовалась я.

-Я тут подумал, поможешь с выставкой? Натворишь чего-нибудь? - воодушевленно уговаривал меня супруг, наивный, как будто я откажусь.

-Натворишь, натворишь, - закивала я головой.

-Шутница ты моя, - засмеялся Михаил.

 

Весь день мы провели у Миши в офисе, он высказывал свои идеи по поводу выставки и последующего банкета, где должны были собраться все друзья и партнеры по бизнесу. В общем, намечался грандиозный праздник.

Ближе к вечеру у меня разыгрался зверский аппетит, казалось, что съем слона и еще добавки попрошу. В поисках еды обыскала весь рабочий кабинет мужа.

-Проголодалась? - хмыкнул Мишка, наблюдая как я, открывая все тумбочки и обыскивая все полочки, наконец-то обнаружила пару шоколадных батончиков и печенюшек.

-Угу, - проворчала я, уплетая шоколад.

-В ресторан или домой? - спросил Миша, собирая бумаги и складывая их в папку.

-Давай домой, устала я, - вздохнула я, садясь на диванчик.

Когда дожевывала вторую шоколадку, почувствовала странную тошноту. А может...? Господи, пусть я буду беременна, мысленно взмолилась я.

-Все, поехали, - подскочила я с дивана, схватив плащ, вылетела из кабинета. Теперь нужно втайне от мужа купить тест, хотелось сделать ему сюрприз.

Миша догнал меня практически у машины.

-Все в порядке? - поинтересовался он, садясь за руль.

-Да, да, - улыбнулась я, - в магазин заедем?

-Как скажешь, милая, - засмеялся муж.

Не успел Мишка остановить машину, как я уже выскочила на улицу, и, не останавливаясь, помчалась к аптечному киоску.

-Зоя! - услышала я взволнованный голос мужа.

-Я сейчас, - крикнула я в ответ, и уже тише обратилась девушке-фармацевту, - Дайте тест на беременность.

-Один? - вежливо поинтересовалась девушка.

-Нет, давайте штук двадцать, - услышала я смех мужа за спиной. Накрылся мой сюрприз медным тазом.

-И куда нам столько? - повернулась я к нему, чувствуя, что вот-вот начну смеяться в голос.

-А на всякий случай, - обнял меня Миша за талию и прижал к себе, - В магазин идем, или сразу домой?

-Давай домой, - ответила я, и, дождавшись, когда Мишка расплатился, потянула его на улицу, в сторону машины. Не терпелось сделать тест как можно скорее.

Дома я заперлась в ванной, вытолкав Мишку в спальню. Он сопротивлялся, утверждая, что тоже имеет право присутствовать. На что я громко фыркала, и выталкивала свой любимый 'шкафчик' за дверь. Сделав тест, принялась ждать указанное на упаковке время. Ровно через две секунды в дверь жалобно заскреблись

-Зой, ну теперь-то можно? - заскулил Мишка.

Прихватив тест, вышла из ванной. Мишка сидел на полу, подпирая стену в нескольких сантиметрах от двери ванной. Не успела я сделать и шага, как Миша, притянув меня к себе, усадил на своих коленях.

-И сколько ждать? - прошептал он.

-Еще пару минут, - улыбнулась я. Мишка меня поцеловал, и через десять секунд поинтересовался.

- Уже все?

-Нет, - засмеялась я.

Миша устроился удобнее, как будто готовился сидеть тут пару часов как минимум. Еще через десять секунд вновь задал тот же самый вопрос. Я промолчала.

-Блин, придется как-то коротать время в ожидании, - пробормотал он. И посмотрев на меня хитрющим взглядом, внес конструктивные предложения по этому вопросу.

Тест мы посмотрели только через час. Любимый несколько увлекся процессом коротания времени.

Увидев две полоски, я сжала тест в кулаке, закрыла глаза и разрыдалась. А Миша, обхватив мое лицо ладонями, растерянно смотрел на меня.

-Заинька, - бормотал он, - Не страшно, мы ведь будем пытаться. У нас обязательно будут малыши, - утешал он меня.

Всхлипнув, я открыла глаза.

-Миш, конечно, будут, - шмыгнула я носом, - Меньше чем через девять месяцев.

С непонятным криком, Мишка подскочил на ноги, сжимая меня в медвежьих объятиях.

-Люблю тебя, - громко кричал он, - Вот я идиот, на полу с тобой сидел! А вдруг сквозняк? Ты ведь голодная! Блин, крышу совсем снесло от радости!

-Миш, - строго сказала я, - Вдохни!

Он послушно набрал в легкие воздух.

-Выдохни! - скомандовала я, - Теперь слушай меня внимательно. Я не болею. Я беременна. Разницу чувствуешь?

-Такс, женщина! Не мешай заботиться о матери моих детей! - скомандовал он, и, подхватив на руки, понес на кухню. Я жалобно застонала. Все, теперь с меня будут еще больше пылинки сдувать. Ну а с другой стороны, пусть, мешать не буду!

-Миииш, - тихо позвала я, когда мы входили на кухню. Мишка, поставив меня на пол, обнял.

-Ммм?

-Люблю тебя, - сказала я, обнимая его за талию.

Мы стояли, обнявшись, Миша крепко прижимал меня к себе, поглаживая по спине.

-А я вас, - сипло прошептал он.

-Как думаешь, мальчик или девочка? - тихо спросила я.

-Хорошо бы и мальчик и девочка, - засмеялся муж, - А вообще пусть хоть кто, лишь бы здоровые были детки.

-Мужчины обычно мальчиков хотят, сын и наследник, - прошептала я.

-А я и против дочки ничего не имею. Родится твоя маленькая копия, буду ее баловать, играть с ней.

Я представила картину, как Мишка играет с нашими детками. Как он улыбается и смеется, укачивает малыша на руках, или купает, учит кататься на велосипеде.

Вновь глаза на мокром месте. Поморгала несколько раз, стараясь прогнать слезы радости.

-Давай есть, а то вон опять рыдать собралась, - пробормотал муж, усаживая меня на стул.

 

На следующее утро мы отправились в клинику. Во время процедуры УЗИ, Миша держал меня за руку, и внимательно смотрел на монитор, где наш малыш, пока еще в виде маленького пятнышка уже начинал свою жизнь.

-Вот ведь техника, не понять ни черта, - пробормотал Мишка, всматриваясь в монитор.

-Вы через несколько месяцев приходите, тогда все увидите, - засмеялась врач.

После процедур, вручив нам результаты и снимки малыша, нас проводили из кабинета. Ну, провожали меня, а Мишку скорее выпроваживали, потому, что из него посыпались разнообразные вопросы на тему 'Как влияет УЗИ на ребенка?' и все в таком духе.

-В следующий раз возьму Дашку с собой, а ты будешь в машине ждать, - ворчала я, когда мы вышли из здания клиники.

-Ага, сейчас, - улыбался Миша, казалось, ничто не способно стереть счастливую улыбку с его лица. Как только мы сели в машину, Миша со своего сиденья наклонился к моему животу и поцеловал через одежду.

-Сейчас в одно место заедем, - сказал он, выпрямляясь и заводя двигатель, - Тебя потом куда?

-Давай к Ксюшке, она меня ждет уже, - сказала я, вынимая телефон из кармана.

Пока я переписывалась с подругой, не заметила как Мишка привез нас к автосервису. Оторвав взгляд от дисплея телефона, нахмурилась.

-Что-то с машиной, Миш? - спросила я, об аварии я не вспоминала, но все равно иногда становилось страшно.

-Нет, милая, все в порядке, - сказал он, ласково поглаживая меня по щеке, - Просто тут сейчас кое-что переделают и все, поедем дальше.

Оказалось, Мишка переоборудовал для меня специальные адаптеры ремней безопасности. Мелочь, а опять тронула меня до слез.

Миша, погладив меня по пока еще плоскому животику, пробормотал что-то про заботу о своих малышах и малышках, которые только и делают, что льют слезы.

-Миш, - проговорила я, когда мы уже ехали к Марку домой, - А может быть я что-то хорошее сделала в прошлой жизни, раз мне такое чудо в виде тебя досталось?

-Заинька, - выдохнул он, - Это я должен благодарить судьбу за тебя. И за малыша.

-Только не плачь, - попросил он, уже с опаской глядя на меня.

 

Через полчаса Миша остановил машину у дома Марка. Проводив меня и передав в заботливые руки тети Нэлли, откланялся, предварительно описывая, как сильно будет скучать по мне и малышу. Отвечать мне он не давал, закрывая рот поцелуями, совершенно не смущаясь присутствия зрителей. Когда я, смеясь и в шутку отмахиваясь от мужа, выставила его за дверь, прошло еще минут пятнадцать.

Все, теперь нужно Ксюшку уговорить позировать мне. Возможно, это можно посчитать предательством подруги с моей стороны, но мне захотелось помирить этих двоих. Ведь мучаются вдали друг от друга. И первым шагом к примирению должен был стать портрет Оксаны, который я собиралась нарисовать для выставки Кира и Миши. Для Кира это тоже должен быть сюрприз, заодно и посмотрю на его реакцию. Если все еще любит и хочет вернуть, то не останется равнодушным.

Возможно, на меня повлияла беременность и я стала излишне сентиментальна, но мне хотелось, чтобы все вокруг были так же счастливы, как и я. Особенно самые близкие друзья.

 







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 204. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия