Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 15. Войдя в квартиру, помог Оксане снять плащ и, усадив на пуф, начал снимать обувь.




 

Войдя в квартиру, помог Оксане снять плащ и, усадив на пуф, начал снимать обувь.

-Кир, я пока и сама могу, - возмутилась она.

-Можешь, - улыбнулся я, - Но мне хочется о тебе заботиться.

Взял сумку и понес в нашу спальню. Кровать была разобрана. Настенные часы показывали четыре часа утра.

-Что-нибудь хочешь? Поесть, попить? - поинтересовался я, ставя сумку с вещами на кресло возле шкафа.

-Нет, только спать, - улыбнулась Ксюшка, пряча зевок. Я подошел ближе к девушке.

-Ладно, я тогда пойду? - тихо сказал я. Оксана кивнула, я вздохнул и нехотя вышел, - Спокойной ночи, - улыбнулся я и прикрыл за собой дверь.

Сходил в душ, выпил крепкого чая, лег на диван. Спать совершенно не хотелось. Присутствие моей черновласки радовало и в то же время не давало уснуть. С трудом сдерживался от порыва прокрасться к ней в спальню и лечь рядом с ней. В нашу кровать.

Лежа на диване, смотрел в окно. Скоро рассвет. Новый день. Нет, все-таки жизнь прекрасна. В моей квартире спит любимая женщина с моими детками. Даже если завтра она скажет, что пока не простила, у меня есть шанс заслужить прощение послезавтра. Уж я постараюсь не упустить свой шанс.

Поворочался еще немного.

-Я одним глазком загляну, - уговорил я сам себя. Бесшумно встав с дивана, подошел к двери спальни. Тихо. Приоткрыв дверь, увидел фигурку малышки, стоявшую возле окна.

-Ты чего не спишь? - проворчал я. Любимая стояла в ночной сорочке с распущенными волосами. Одна рука лежала на животе, второй Ксюшка растирала спину. Я нахмурился.

-Ложись в постель! - скомандовал я. Оксана, послушавшись, легла. Я осторожно прилег рядом и начал массировать спину, - Так лучше?

-Угу, - прошептала моя девочка, - Только пинаются сильно. Устали за день.

-Еще и папашка бестолковый нервирует, - пробормотал я едва слышно, но Ксюшка расслышала.

-Это точно, - даже в темноте понял, что она улыбается. Еще несколько минут помассировал спинку, сдвинул руки на живот. Сразу же почувствовал ощутимые толчки, маленькие неугомонные ручки и ножки не давали мамочке уснуть. Наклонившись ближе, начал шептать всякие нежности, уговаривал поспать и не беспокоить уставшую маму. Через полчаса толчки прекратились, и Оксана, вздохнув, начала засыпать. Оставив одну руку на ее животике, положил голову на подушку.

-Я люблю вас, - прошептал я, и, спрятав нос в волосы Ксюшки, закрыл глаза, чувствуя, что вот-вот усну. Уже проваливаясь в дремоту, услышал сонный шепот Оксаны:

-А мы тебя.

 

Не успел открыть глаза, как понял, что-то изменилось. Я выспался. И забытое чувство радости и счастья никак не отпускало. Прокрутив в памяти события последних дней, нахмурился. Диадема, выставка, Оксана. Резко открыв глаза, осмотрелся. В кровати я был один. Приснилось? Может я уже совсем с катушек слетел, раз такие реальные сны снятся? Жаль, наверно, переутомление сказывается и нервы. Протер глаза. Встал с кровати. Сумка с одеждой у шкафа. Из кухни доносятся звуки. Улыбнулся. Не приснилось! Быстрым шагом пошел на кухню. У плиты стоял мой ангел, и помешивала что-то в кастрюльке. Такая милая, еще немного сонная, но такая любимая! Хотелось крепко прижать ее к себе и целовать до потери чувств, просто чтобы удостовериться, что последние события все-таки не плод моего воображения.

Подошел ближе, обняв за талию, положил руки на живот Ксюшки.

-Доброе утро, - улыбнулся я и потерся щекой по ее волосам, небрежно заплетенным в косу.

-Доброе, - ответила Оксана, по голосу было трудно понять ее настроение, - Завтрак готов.

Я сел за стол, не сводя тревожного взгляда с Оксаны. Любимая села напротив меня, сложив руки на столе, и грозным взглядом посмотрела на меня. Я напрягся. Не простила! Да и с чего должна прощать?! Если бы можно было бы повернуть время вспять, я бы ... Да что уж жалеть, нужно думать, как завоевать ее доверие и вернуть любовь.

-Это что? - оторвал голос любимой от размышлений. Я, моргнув, посмотрел в направлении, куда указывал ее хорошенький пальчик.

-Снимки наших деток, - ответил я.

В большой рамке на стене висели все снимки УЗИ. Включая самый первый, который Ксюшка показала мне в тот роковой вечер. Как только протрезвел, и понял, что люблю эту умопомрачительную девушку, и дети однозначно мои, пошел в больницу к Марку. Стараясь не попадаться к нему на глаза, отыскал врача, делающего УЗИ и, предложив приличные деньги, попросил оставлять снимки для меня. После каждой процедуры, женщина звонила, и мы встречали на нейтральной территории. Все в лучших традициях фильмов про Джеймса Бонда.

Приходя домой, помещал снимки в рамку. Последний появился на прошлой неделе.

-Это я и без тебя вижу, - строго сказала Оксана, - Ладно, а это что?

В ее руках появилась еще одна рамка. Меньшего размера. Эта стояла на моем рабочем столе. В ней под стеклом лежала маленькая желтая распашонка и пластиковая полоска с двумя розовыми черточками. Во время очередного приступа самобичевания и апатии, начал перебирать вещи Оксаны, наткнулся на маленький пакет в комоде. В нем обнаружил детскую вещичку и сделанный тест на беременность. Погуглил в интернете и, выяснив, что означают черточки, решил все поместить в рамку.

-Нашел в твоих вещах, - оправдался я.

-Кирюш, - хмуро сказала моя девочка, - Ну тест то зачем, а?

-А что? Пусть будет! - ответил я.

Внимательно смотрел на мою девочку, заметил, что она едва сдерживает смех. А весь хмурый взгляд был только показным. Несколько минут мы играли в гляделки. Потом Оксана не выдержала и начала заливисто хохотать. Я снисходительно наблюдал за ней, принимаясь за завтрак.

-Кир, - вытирая слезы, сказала она, - Ты вообще в курсе, как делают тест на беременность?

-Да, - кивнул я.

-Так может быть, уберем его из рамки? - предложила Ксюшка.

-Неа, - возразил я, - Мне он крайне дорог. И еще, следующий будем делать вместе, а то сама все сделала, а меня перед фактом поставила. Не честно так.

Поняв, что ляпнул, прикусил язык. Оксана, перестав смеяться, серьезно смотрела на меня глазами полными слез. Казалось, вот-вот и расплачется.

-Прости меня, - прошептал я, вскакивая и присаживаясь возле нее на корточки, - Вечно я все порчу.

-Да нет, - почти всхлипнула она.

Я, обняв ее за талию, наклонил голову и, как вчера на выставке, прижался к животику. Несколько минут молчал, гадая, оттолкнет или нет. Почувствовал, как ее пальчики погладили по волосам. Радостно улыбнулся, а может уже простила? Но спросить не решился, ожидая от нее в. Второй рукой Ксюшка провела по моей шее, задевая цепочку.

-А это что? - прошептала Оксана. Вздохнув, начал объяснять.

-А это, - горько усмехнулся я, - Напоминание о том, какой я у тебя болван.

Малышка, поддев цепочку, взяла в руки свое кольцо, висевшее вместо кулона.

-И зачем ты его носишь? - тихо уточнила черновласка.

-Решил, пока не простишь меня и не скажешь, что любишь, как и прежде, буду его носить, - упрямо заявил я. Оксана засмеялась.

-Какой же ты у меня..- начала говорить она.

-У тебя? - с надеждой посмотрел в ее глаза.

-У меня, - твердо сказала малышка, - Кирюш, я...

Зазвонил мой телефон. По мелодии понял, что звонит Мишка. Утром в воскресенья друг бы просто так не звонил.

-Девочка моя, - торопливо сказал я, - Не теряй мысли, я мигом.

Оксана в ответ только рассмеялась. Схватив телефон со стола, ответил на вызов.

-Миш, если ты по пустяку отрываешь меня от общения с моей любимой девушкой, я тебя придушу, - со смехом сказал я, не сводя взгляда с Оксаны.

-Кир, Зоя пропала, что делать? - услышал я взволнованный голос друга.

 







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 217. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия