Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 17. Вот уже как два месяца, каждое утро начиналось одинаково




Оксана

Вот уже как два месяца, каждое утро начиналось одинаково. Не успевала я открыть глаза, как передо мной появлялись цветы и коробочка с обручальным кольцом. Нет, я его люблю, и уже простила за все. Да и как можно его не любить? Просто брак сам по себе был для меня скорее формальностью. Вообще не понимаю, эти тенденции, ну, любим друг друга, живем вместе, чего еще надо. Тем более после того, что пришлось пережить, я ценю настоящие чувства больше, чем штампы. Детки, ну да вроде надо, чтобы в браке рождались, в семье, но не с таким же животом под венец. А Кир... Кир не сдавал позиции, желая как можно быстрее узаконить наши отношения. Всячески уговаривал меня, и главным аргументом было 'Дети должны родиться в браке!'. Я только смеялась, и на провокацию не поддавалась. Однако сегодня я все-таки решила осчастливить своего мужчину. В конце концов, хватить его уже мучить, да и душевное спокойствие любимого для меня дороже всего. Проснувшись утром раньше Кира, ласково толкнула его в бок. Он испуганно подскочил в кровати, с тревогой смотря на меня сонными глазами.

 

-Ксюш, что такое? - торопливо спрашивал он, осторожно поглаживая меня по животу.

-Обойдемся без веника, тащи сюда эту штуку! - зевнула я, - А нет, стой! Еще спинку погладь, ага, вот тут.

Кир послушно выполнил мою просьбу.

-Что за штуку тащить? - вежливо поинтересовался он, целуя меня в плечо. От его ласковых прикосновений и поцелуя хотелось мурлыкать, но сдержавшись, проговорила:

-Тащи, говорю, эту штуковину, - кряхтя повернулась к нему и ласково провела по его лицу кончиками пальцев. Глаза любимого смотрели на меня с нежностью и любовью, и я старалась взглядом передать ему всю глубину моих чувств, - Согласная я.

Кир замер, отстранившись от меня, пошуршал чем-то за спиной и взяв мою руку, надел кольцо. Я внимательно рассматривала украшение, чувствуя себя самой любимой женщиной на земле.

-Нет, вот если бы ты мне показал его раньше, я бы сразу же согласилась, - проворчала я.

-Вас беременных не поймешь, - засмеялся Кир, - То ты говоришь, чтобы я 'даже не вздумал открыть эту дурацкую коробочку', то 'почему раньше кольцо не показал'!

-Милый, - улыбнулась я, - Нас не нужно понимать, нас нужно любить.

Кирилл, перестав смеяться, придвинулся к моему лицу. Осторожно обхватив ладонями, твердо проговорил:

-Я люблю тебя.

-И я люблю тебя, - ответила я. Парень, радостно засмеявшись, крепко, насколько позволял мой огромный живот, обнял меня.

-Спасибо, - прошептал он мне на ухо. Как будто поддерживая нашу беседу, почувствовала, как детки ощутимо толкнулись. Кир накрыл мой живот своими большими теплыми ладонями, замерев, вслушивался в мое дыхание.

-Спасибо вам, - нежно прошептал он еще раз хриплым голосом.

 

Свадьбу назначили на субботу. После регистрации тихо, без излишних торжеств решили собрать друзей и близких родственников в ресторане Кузнецовых. Да и не до веселья мне было. С каждым днем становилось все тяжелее. Спина безбожно ныла, а к вечеру я валилась с ног от усталости. Живот становился все больше, теперь я точно была похожа на бегемотиху. Но Кирюша утверждал, что я по-прежнему самая красивая на свете. Подхалим! И говорил так убедительно!

В нашей квартире счастливый будущий папаша вплотную занялся устройством детской комнаты. Каждый день, возвращаясь с работы, заезжал в магазины детских товаров и игрушек.

-Кирь, скоро уже ставить будет некуда! - возмущалась я.

-А давай дом купим? - предложил он, - Будет больше места!

-Ага, тогда ты еще активнее будешь все скупать! Дудки! - отказалась я, - Пока в квартире поживем.

Проинспектировав очередные принесенные Киром пакеты, вздохнула.

-Милый, а железную дорогу зачем купил?

-Девочка моя, как зачем? Играться! - улыбнулся он, относя все пакеты в детскую, где уже помимо кроваток, шкафчиков и столиков, возвышалась гора игрушек, шкаф был набит одеждой и всякими детскими принадлежностями.

-Кто играться будет? Вы с Мишкой? - засмеялась я.

-Ксюш, ну ведь нужно все игрушки опробовать! А вдруг они не качественные? Вот мы с Мишкой и проверяем, опытным путем! - совершенно серьезно объяснял мне Кир.

Мы с Зоей над ними только смеялись. Эти двое каждый вечер собирались и 'испытывали' все, что накупили для своих еще не рожденных чад. Было у нас с подругой подозрение, что это у них соревнование такое, кто круче чего накупит. Еще и Костика привлекли к этому делу. Три взрослых мужика с пультами от радиоуправляемых машинок, предварительно похваставшись маркой и моделью машин, устроили вчера гонки по квартире Каменцовых. И так каждый день, то машинки, то самолеты, то вертолеты. Теперь вот, железная дорога.

До субботы время пролетело незаметно. Регистрация была назначена на два часа дня. И чтобы не толпиться во Дворце бракосочетаний, парни позаботились о вызове регистратора в ресторан. С раннего утра в нашей квартире собрались все мои подружки. Кир счастливо улыбался, но наотрез отказался покинуть свою квартиру и меня даже на пять минут.

-Так и быть, я переоденусь в гостевой спальне, - снисходительно сказал он, - Но к Мишке не поеду. Я, честное слово, даже подглядывать не стану.

Я решила не настаивать. С тех пор, как я вернулась в нашу квартиру, он каждую минуту старался проводить со мной. Я видела, как ему трудно уезжать на работу. С трудом смогла уговорить его не брать отпуск до рождения детей.

-Мишка итак почти полгода работал за двоих, - мягко пожурила его я. Любимый только вздыхал, но настоял на отгулах после свадьбы. Я милостиво согласилась, в тайне радуясь, что смогу больше времени проводить с ним.

В тринадцать ноль-ноль я была одета, накрашена, волосы уложены в прическу, в общем, я нравилась даже себе самой, несмотря на мой огромный живот.

-Жениха можно впускать? - спросила Дарья, заглядывая в комнату, - Он тут уже под дверью стоит, скоро дыру в стене взглядом просверлит.

-Сама сейчас выйду, - сказала я. Сделав шаг в сторону коридора, остановилась. Кирилл уже стоял в дверном проеме. Строгий черный костюм, белая рубашка, темно-бордовый галстук очень ему шли. Я залюбовалась любимым. Какой же он у меня красивый!

Сделав шаг ко мне, Кир ласково обнял, приподняв мою голову за подбородок, нежно поцеловал.

-Макияж не сотри! - услышала требовательный голос Дашки. В ответ только рассмеялась. Кир, взяв меня за руку, повел к выходу. Через полчаса мы уже входили в ресторан. А еще через двадцать минут мы стояли перед регистратором, и слушали его слова о браке, семье и совместном счастье. Кир, не отрываясь и почти не моргая, смотрел на меня. Я улыбалась, чувствуя, что вот-вот разрыдаюсь от нахлынувших эмоций.

 

-Объявляю вас мужем и женой! - услышала я как сквозь туман. Кирюша заулыбался еще шире, осторожно обнял меня. Наклонившись к губам, прошептал:

-Наконец-то! - и начал нежно целовать. Потом, услышала стон, почувствовала, как его язык раздвигает мои губы.

-Эй, молодожены! Не увлекайтесь! Тут еще люди хотят вас поздравить! - услышали мы голоса друзей. Отстранившись от Кира, засмеялась.

Поздравления посыпались со всех сторон. Близкие желали счастья нам и здоровья малышам. Я улыбалась. Кир не отходил от меня ни на шаг, крепко держа за руку. Я была счастлива, единственное, жалела том, что наша свадьба не состоялась раньше. Но теперь все в прошлом, и печали, и горести. Посмотрела на мужа, теперь уже мужа. Пронзительный взгляд, нежные прикосновения, полные заботы и любви. Поняла, что вот-вот разрыдаюсь. Как будто почувствовав мое состояние, Кирилл еще крепче обнял меня, погладил по спине.

-Люблю вас, - услышала я его нежный, спокойный голос. Плакать расхотелось. Теперь хотелось смеяться.

Когда все гости нас уже поздравили, муж усадил меня на удобный стул, и присел рядом.

-Я думал, что тебе подарить в этот день, - улыбнулся он. Достав из внутреннего кармана пиджака бархатную коробочку, открыл и протянул мне, - Может быть банально, но ... вот.

На бархатной белой подложке лежал браслет, крупные звенья переплетались друг с другом, поблескивая в свете яркого освещения. На одном звене красовалась небольшая подвеска в форме сердечка.

-Здесь ровно сто звеньев, - тихо сказал он, - А на застежках символы бесконечности, ровно столько я хочу быть с тобой. И в каждую годовщину нашей свадьбы обещаю делать по подвеске и крепить к твоему браслету.

Все-таки я разрыдалась. Когда слезы высохли, Кир, ласково погладил меня по спине, помог надеть браслет.

-Спасибо, - проговорила я, - Дашка меня прибьет, весь макияж размазала.

-Совсем нет, - нежно улыбнулся муж, поцеловав меня в губы, - Ты у меня самая красивая!

 

Утро разбудило меня солнечными лучиками, пробивающимися сквозь приоткрытые занавески. Не успела открыть глаза, как поняла, что жутко хочу апельсины. Такие огромные, и непременно ярко-ярко оранжевые.

-Кир? Ты спишь? - сонно уточнила я, несмотря на размеренное дыхание и тихий храп мужа под боком. Никакой реакции. Кряхтя, встала с кровати, и собралась идти на кухню.

-Стоять! Вернее, лежать! - раздался командный голос мужа с кровати, - Ты куда?

-На кухню, - улыбнулась я,- Апельсинов хочу, не могу, прям, сейчас рожу!

-Я тебе дам! Рожать она собралась! Рано еще! - начал ворчать мой любимый мужчина, - Лежи, я принесу.

Послушно улеглась в постель, укрылась одеялом, счастливо вздохнула. Кир вышел из комнаты, а я уже представляла вкус рыжих веселых фруктов.

-Девочка моя! - услышала я извиняющийся голос мужа, - Кончились. Подождешь? Я быстро в магазин сгоняю!

Посмотрела на часы. И где он их сейчас купит? Шесть тридцать утра на часах. Грустно вздохнула.

-Ксю, я быстро! - прокричал муж из коридора. Хлопнула входная дверь. Через секунду открылась. Услышала шаги Кира в коридоре, через несколько мгновений увидела его улыбающееся лицо. Он подошел к кровати, наклонился, нежно поцеловал меня, и собрался выходить из спальни.

-Ты так пойдешь? - смеясь, уточнила я, рассматривая утренний гардероб мужа, состоящий из одного нижнего белья. Он что-то пробормотал, подошел к шкафу, натянул джинсы, свитер, и вновь поцеловав меня, убежал. Нет, все-таки я очень счастливая женщина, и муж меня любит. А вот когда съем эти противные, рыжие и сладкие цитрусовые, буду вдвойне счастливей.

Через сорок минут я уже сидела на кухне и с наслаждением поедала фрукты. Кир, подперев руками подбородок, сидел напротив меня и с улыбкой наблюдал за моими действиями.

-Все? - смеясь, уточнил он. Я только удовлетворительно вздохнула, погладила свой большой живот, - Пойдем дальше спать?

-Пойдем, - прокряхтела я.

 

Проснувшись, позавтракали и решили подышать свежим воздухом. На улице было еще не жарко, и Кир предложил поехать в парк, туда, где мы обычно прогуливались вечерами. Я согласилась. Припарковав машину на стоянке, муж помог мне выйти. Через дорогу увидела киоск с мороженым. Жутко захотела шоколадной вкуснятины, чтобы с орехами, а лучше две порции. Киру кто-то позвонил. Решила не отвлекать мужа, и, показав пальцем, куда именно собралась идти, отправилась покупать себе очередную вкусняшку. Дядя меня, естественно, отругает за чрезмерное потребление сладкого, но мне уж очень сильно захотелось.

Перешла дорогу, внимательно осматриваясь по сторонам. Оказавшись у киоска, шумно выдохнула. Поковырявшись в ассортименте, любезно предложенном приветливой женщиной-продавцом, выбрала пять разных порций мороженого. Расплатившись, собралась вернуться к мужу.

-Девушка, не подскажете который час? - услышала я незнакомый женский голос, остановивший меня за мгновение до того, как я собралась ступить ногой на проезжую часть. Посмотрела на незнакомку. Привлекательная женщина лет тридцати, волосы светлые до плеч, глаза скрывали солнечные очки. Улыбка надменная. Незнакомка показалась мне странной. Не говоря ни слова, достала из кармана сотовый телефон.

-Двенадцать, - вежливо ответила я, посмотрев на время. Незнакомка уже подошла ближе, привлекая мое внимание к себе. Ее улыбка стала ехидной. По спине побежали мурашки. Крепко сжимая в руке пакет с покупкой, отвернулась и сделала шаг в сторону, собираясь перейти дорогу. Остановилась, краем глаза увидев приближающийся автомобиль. Решила вернуться на тротуар, но не успела сделать и шага, как почувствовала толчок в спину. От неожиданности не смогла удержать равновесия, упала на колени, опираясь ладонями в асфальт. Подняв голову, поняла, что нахожусь на проезжей части. От страха застыла, видя, как черная иномарка мчится на меня. Перевела взгляд туда, где стояла наша машина. С выражением ужаса на лице на меня смотрел Кир. Бросив телефон, помчался ко мне. Видя его искаженное страхом лицо, на глаза навернулись слезы. Кирилл что-то кричал, быстро приближаясь ко мне. В ушах звенело. 'Поздно!' подумала я, уже закрывая глаза и готовясь к самому худшему. Попыталась подняться, но ноги не держали.

В следующее мгновение почувствовала, как чьи-то руки, крепко схватив меня за локоть, потянули на тротуар. Машина на опасной близости, чудом не задев меня, промчалась мимо, визжа шинами. Проехав несколько метров, резко остановилась. Незнакомка, толкнувшая меня, открыла дверь, села в иномарку и машина скрылась из вида.

-Ты как? - взволнованно спросила продавец из киоска, все еще держа меня за локоть. Я ничего не могла ответить, из глаз полились слезы. Все тело начала сотрясать крупная дрожь и рыдания. Никак не могла поверить, что я жива. Через секунду оказалась в любимых объятиях мужа. Он, обхватив ладонями, покрывал мое лицо поцелуями, вытирая слезы. С трудом открыла глаза. Кирилл смотрел на меня, в его взгляде все еще был ужас.

-Все хорошо, - тихо прошептала я. Он судорожно выдохнул, обнял меня, устроив мою голову на своей груди. Чувствовала, как его руки, поглаживающие меня по спине и плечам, дрожали.

-Боже мой, - сипло проговорил он,- Как же я за вас испугался!

В ответ только всхлипнула.

-Это была Эльза, - тихо прошептал он, с ненавистью выплевывая ее имя, - Я их придушу голыми руками.

-Кирюш, - тихо сказала я, - Не надо.

-Милая, никто не смеет угрожать моей жене и моим детям! Никто! - жестко произнес он. От его слов по спине пробежал холодок страха. Еще никогда я не слышала такого тона от своего мужа. Сказать ничего не успела. Почувствовала резкую боль внизу живота.

-Кирюш, - простонала я, испуганно посмотрев на него, обхватив живот рукой, а второй вцепилась в плечо мужа. Почувствовала как по ногам потекла теплая жидкость. Меня начало трясти, - Кирюш, мне страшно.

-Спокойно! - сипло сказал он, посмотрев за мое плечо, спокойно сказал, - Посмотрите за моей женой, я машину подгоню.

Подняв мое лицо к себе, заставил посмотреть в глаза.

-Ксюш, - спокойно сказал он, но в его глазах я видела все чувства, которые он старался скрыть от меня, - Я быстро, только машину подгоню. Ты стой тут, поняла? Ксю, две минуты и я тут.

Кивнула. Кир, быстро поцеловав меня, побежал за машиной.

-Успокойся, - услышала женский голос, - Значит, малышу захотелось уже вас порадовать.

-Их двое, - выдохнула я, чувствуя, как приступ повторяется.

-Ну, вот и хорошо, что двое, - улыбнулась женщина, - Двойная радость.

Я посмотрела в сторону припаркованной машины. Кир уже открывал дверцу с водительской стороны. Завел двигатель. Уже сидя в машине, наклонился к земле, поднял свой телефон, валявшийся около 'Мерседеса'. Хлопнув дверцей, Кир, игнорируя правила движения, переехал через бордюры, направив машину в нашу сторону. Притормозив в метре от меня, выскочил из авто, помог мне сесть в машину. Все это время он разговаривал по телефону с дядей. Оказавшись в салоне, постаралась успокоиться. Посмотрела на мужа. Внешне он был спокоен, только пальцы слишком сильно сжимали руль. Протянув руку, накрыла его ладонь, лежащую на рычаге переключения скоростей.

-Любимый, - сказала я, - Успокойся. Иначе я тоже начинаю нервничать.

Кир кивнул. Обхватив мою ладонь, поднес к губам, поцеловал. Я вновь почувствовала спазмы. Постаралась скрыть стон, кажется, получилось. Задержала дыхание, пережидая боль. Заметила, как муж напрягся, и нажал на газ, заставляя машину мчаться еще быстрее. Заметил.

В больнице нас уже встречал медперсонал во главе с дядей Марком.

-Значит, решила рожать? - с улыбкой спросил Марк. Я только кивнула. Меня проводили в палату, где уже ждали акушерка и врач-гинеколог. Дальше события развивались стремительно. Очнулась только когда увидела перекошенное ужасом и страхом лицо мужа. Глаза огромные как два блюдца, черты лица заострились.

-Кирюш? - тихо позвала я между схватками. Он, обхватив меня за руку, молча, посмотрел в мои глаза,- Милый, подожди снаружи.

-Нет! - отрицательно затряс головой, - Я там с ума сойду! Не прогоняй меня!

Я вздохнула, но решила настоять на своем.

-Милый, - выдохнула я, - Я не хочу подбирать тебя с пола в самый ответственный момент. Жди снаружи, или я позвоню Тимуру. И вообще, звони Мишке, пусть они с Зоей привезут мои вещи.

-Но... - начал возражать муж. Я нахмурилась, грозно посмотрела на Кира. Он смиренно выдохнул, - Если ты так хочешь.

-Да, - улыбнулась я, - Жди нас с детками, мы скоро будем тебя радовать.

Кирилл улыбнулся, поцеловал меня и, не сводя взгляда, попятился к двери.

-Люблю тебя, - сказал он, прежде чем за ним закрылась дверь. Улыбнулась. Ответить не успела, почувствовала очередную волну боли. Схватки становились все чаще и сильнее. Врач говорил, что все идет по плану. Между схватками я отключалась, находясь в полубессознательном состоянии. Вокруг суетился персонал, а я только молила Бога, чтобы с малышами было все в порядке.

Настенные часы показывали пять вечера. Сил терпеть боль уже практически не было. Сквозь туман слышала голос акушерки. Старалась следовать ее советам, страшно боялась что-то пропустить или сделать не верно.

Сознание прояснилось, только когда в палате раздался крик малыша.

-Мальчик, - радостно сказала медсестра. Взгляд приклеился к крошечному тельцу в руках девушки.

-Рано расслабляться! - строго сказала акушерка. Через двадцать минут медсестра радостно сообщила о появлении девочки. Я обессилено положила голову на подушку, повернув голову, внимательно следила за действиями медсестры. К моим деткам подошел врач-педиатр, после осмотра сообщил, что малыши нормально развитые, только недоношенные, что для двойни не редкость.

-Андрей и Мария, - тихо проговорила я, прикрыв глаза.

 







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 205. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия