Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 12. -Зоя Ивановна, там не то шампанское привезли, - подбежала ко мне одна из девушек, помогавших в организации мероприятия.




 

-Зоя Ивановна, там не то шампанское привезли, - подбежала ко мне одна из девушек, помогавших в организации мероприятия.

-Я сейчас приду, - нахмурилась я.

-Милая, давай я схожу? - ласково сказал Мишка.

-Ага, знаю я как ты сходишь, - погладила его плечу, - Разгонишь всех своим рыком, а мне потом их два часа валерьянкой отпаивать. Ты лучше вон гостей встречай и с Киром пообщайся. И скажи, пусть от картины отклеится. Он перед ней то лицом стоит, то спиной ото всех закрывает.

-Отстань ты от него, - недовольно проворчал Миша, - дай человеку спокойно пострадать.

-Раньше нужно было думать, тогда бы и страдать не пришлось, - сказала я, и отправилась улаживать проблему.

 

Через час собрались репортеры и основные приглашенные. Я начала нервничать, но после угрозы Мишки отправить меня домой, если не успокоюсь, расслабилась.

Миша, взяв меня за руку, повел к толпе репортеров. Там уже нас ждал Кир. Как только мы подошли, все голоса смолкли, и Кир начал говорить о выставке и об экспонатах. Главное украшение, выставленное в центре недалеко от картины Оксаны, было прикрыто золотой тканью.

-Как бы пафосно и избито не звучала моя фраза, но каждая работа, выставленная в этом зале, посвящается моей любимой, - спокойно говорил Кир. Сделав несколько шагов в сторону картины Оксаны, остановился. Увидела, как он, вздохнув, снял шелк, прикрывающий украшение. Все замерли. Под стеклом на подложке из черного бархата лежала диадема, инкрустированная драгоценными камнями. Замелькали вспышки фотокамер, со всех сторон послышался восторженный гул голосов. Я во все глаза смотрела на работу Кира.

-Обалдеть, - выдохнула я, - Где он столько камней достал?

-Из своей личной коллекции, - шепнул мне муж, - И друзья помогли.

По все диадеме крепились ярко-зеленые изумруды, в цвет глаз Оксаны. Я посмотрела на Кира. Его взгляд был прикован к входной двери. Обернувшись, увидела Оксану. В ее глазах стояли слезы.

-Кажется, первый шаг сделан, - шепнул мне муж. Я кивнула, Кир медленно пошел к любимой.

- Пойдем ближе посмотрим, - сказала я, потянув Мишу за руку в сторону диадемы. Возле украшения я только сейчас заметила золотую табличку, на которой было выведено: 'Моему Ангелу - Королеве моего сердца'.

Обернувшись в сторону подруги и Кира, увидела, как парень, стоял в нескольких сантиметрах позади девушки и что-то говорил. Оксана, повернув голову, слушала его слова. Через мгновение увидела, как Кир, осторожно положил свои ладони на большой живот Ксюшки, ласково и нежно, так как будто держал в руках самое дорогое, что у него было. А может быть, так оно и было.

-Как думаешь, помирятся? - прошептал мне муж.

-Надеюсь, но Киру нужно очень постараться, - вздохнула я, - Ксюшка ни шага на встречу не сделает.

-Зная Кира, думаю, он будет очень стараться, - улыбнулся любимый.

-Есть что-то о чем я еще не знаю? - поинтересовалась я, глядя в хитрые глаза мужа.

-Вечером все расскажу, - пообещал Миша, - Мне Кир час назад поведал о том, чем он занимался все это время.

 







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 172. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия