Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ




 

1. Расслабить все тело, шею, опустить голову. Сосредоточить внимание на центр ладоней, между бровями, на макушке. Слушать монотонный шум (тиканье часов, шум воды и т.п.).

2. Затем сесть прямо, проследив, чтобы позвоночник, макушки человека и двойника были на одной вертикальной оси. Прикре­питься спиной к стене, потолку, осматривать, не поворачивая шеи, все пространство вокруг себя на 180° рассеянным взглядом. Обра­щать внимание при этом на все необычные ощущения. При этом зрение становится стереоскопическим, и мы осматриваем простран­ство вокруг себя. В голове не должно быть никаких мыслей, слу­шаем только монотонный шум.

3. Затем от копчика вверх поднимаем энергию. Она движется внутри позвоночника в виде белого шнура, и затем через черную точку перегоняем ее в позвоночник двойника до его копчи­ка. Затем от копчика вверх, снаружи позвоночника, пропускаем спирали. Серебряный (белый) шнур (лунный) — движется с левой сто­роны вверх, с правой стороны вверх движется желтый шнур (сол­нечный). Движутся они одновременно, и вся энергия перекачивается в двойника.

4. После этого вы должны почувствовать тяжесть на макушке. Представьте себе, что на голове у вас стоит другой человек, при этом голову надо немного откинуть назад. Упражнение надо вы­полнять сидя, так как стоя трудно удерживать равновесие от возни­кновения большой тяжести на макушке. Можно также представить себя эквилибристом с человеком на макушке. После этого опроки­нуть двойника вниз на спину человека и вдвинуть его внутрь чело­века (как бы ящик задвинуть в комод). Затем опустить голову и те­менем осматривать вокруг себя пространство. Обращать внимание на ощущения и стараться увидеть теменем все пространство вокруг себя в комнате (то есть видеть как глазами).

 

Упражнение '''танец-уплотнение тонкого тела"

 

Речь идет о древнем индийском ритуальном танце перед статуей Шивы и Христа с Апостолами. Это импровизация незафиксирован­ных движений. В танце существуют точки закрепления — это мыш­цы спины, которые управляют движением, все остальные мышцы расслабляются. Танец перед статуей - это уплотнение тонкого те­ла. Рисунок танца уплотняет невидимое существо — появляется сгусток. Смысл танца — заставить статую двигаться, из статуи вы­ходит образ, который сам оживает.

При молитвах святым начинают выступать невидимые силы и заставляют их непроизвольно двигаться. Серафим Саровский рабо­тал с темными силами, Сатану начинало бросать из стороны в сто­рону. Перед молитвами необходимо поститься две недели: пост не­обходим, чтобы не цеплялись нижние силы, которые действуют че­рез мясную пищу. Иногда можно есть рыбу, она безгласая, связана с водой, которая является астралом Земли. Все святые работали на растительной пище.

 







Дата добавления: 2015-08-10; просмотров: 144. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия