Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРЕДПРИНИМАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ ЗДОРОВЬЯ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Какое обязательство вы возьмете на себя сегодня, чтобы начать продвижение к великолепному самочувствию и отменному здоровью? Что бы вы ни выбрали, начните прямо сейчас. Начните игру. Запустите программу здорового образа жизни и безупречной физической формы.


Станьте тем, кем вы в состоянии стать 103

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

СТАНЬТЕ ТЕМ,

КЕМ ВЫ В СОСТОЯНИИ

СТАТЬ

Человеческий потенциал подобен неисследованному

океану и континенту, миру возможностей, ожидающему

своего открытия и использования во благо.

Брайан Трейси

Когда я покинул школу, так ее и не закончив, началась моя трудо­вая деятельность. Сначала я мыл посуду в маленьком отеле. Эта работа была первой в длинной веренице тяжелых, изнуряющих работ (таска­ние бревен на лесопилке, рытье колодцев, работа на фермах И ранчо, за­винчивание гаек на заводской поточной линии), которыми я занимал­ся в первые годы своей трудовой карьеры.

Но когда я открыл для себя закон причины и следствия - великий закон мироздания и человеческой судьбы, в моей жизни произошел по­ворот. Я осознал, что все происходящее имеет свою причину. В том числе и успех, это не случайность. Равно как и поражение. Я понял так­же, что преуспевающие люди - это те, кто установили прочную связь между тем, чего они хотят, и тем, как это получить. Далее они принима­лись делать то же, что и все достигшие успеха профессионалы в той или иной области, до тех пор, пока не добивались необходимого результата. Это озарение изменило весь ход моей жизни.

Вы не глупее и не хуже других. Другие могут быть умнее или лучше лишь на настоящий момент. Если кто-то преуспевает сегодня больше, чем вы, это означает только, что он открыл закон причины и следствия немного раньше вас. А того, чего добились другие, можете добиться и вы. Факт достижения кем-то достойной цели - самое лучшее доказате­льство того, что и вы в состоянии достичь таких же результатов.

Многие люди наивно полагают, что могут делать то же, что и неу­дачники, но каким-нибудь образом благодаря чуду достигнут резуль-


104________________________________________ Брайан Трсйси «Точка фокуса»

татов, которых достигают преуспевающие люди. Хуже того, они счита­ют, что можно вообще ничего не делать, фортуна им улыбнется, все проблемы легко разрешатся сами собой и все мечты осуществятся чу­десным образом. Но этот мир устроен по-другому.

Иоганн Вольфганг Гете писал: «Чтобы иметь больше, вы должны представлять из себя большее». Чтобы достигнуть больших результа­тов во внешнем мире, вам необходимо поработать над миром внутрен­ним, совершенствовать себя. Коротких и простых путей нет.

Личностное и профессиональное развитие - это мощный инстру­мент, который вы можете использовать для достижения любой постав­ленной цели. Вы в состоянии переместиться оттуда, где находитесь сейчас, туда, где мечтаете оказаться, просто повторяя путь других, ко­торый они для вас уже проложили.

Нередко говорится о том, что обычный человек использует лишь 10% своего потенциала. Согласно исследованиям Стэндфордского университета, эта цифра обычно ближе к 2%. Люди обладают огромны­ми резервами, но практически их не используют. Природа исключите­льно щедра. Она обеспечивает каждого человека способностями и та­лантами в избытке, но большинство из них так и остаются невостребо­ванными.

Даже если бы вы использовали лишь незначительный дополните­льный процент своих врожденных способностей, то смогли бы увели­чить свои результаты вдвое или втрое. Вы совершали бы вещи, которые не рискнули бы совершить до сих пор. Вы были бы счастливее, здоро­вее и смогли бы добиться успеха.

Абрахам Маслоу как-то заметил, что история человеческого обще­ства - это история людей, «продающих себя слишком дешево».

Многие довольствуются гораздо меньшим, чем то, на что они в дей­ствительно способны. Они придумывают самые различные оправда­ния для своей бездеятельности. Они убеждают себя или позволяют убедить себя, причем самыми слабыми аргументами, что они не так способны и талантливы, как те, кто добивается успеха. Такие люди ско­рее согласятся влачить посредственное существование, чем решатся порвать внутренние оковы и выйти на волю.

Когда вы видите Арнольда Шварценеггера, вам ведь не приходит в голову объяснять его физическую форму удачей или наследственно­стью. Вы прекрасно знаете, что он упорно работал многие годы, чтобы развить себя физически.

Но и Арнольд Шварценеггер начинал так же, как и многие другие, будучи тощим подростком, выросшим в предместье Граца (Австрия). Единственная разница между ним и обычными людьми заключается в том, что Арнольд Шварценеггер смог накачать и натренировать свои мышцы, а обычные люди - нет.

Что касается умственных способностей и потенциала, то большин­ство людей находятся в одинаковых условиях. Структура мозга у всех одинакова. Каждый обладает разнообразными талантами и способно­стями. Правда, некоторые начинают, имея большие таланты и индиви-


Станьте тем, кем вы в состоянии стать__________________________________ 105

дуальные дарования, но по большому счету каждый из нас обладает возможностью достичь невероятных высот.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 249. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия