Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Трайон Эдварде





Сегодня же решите дожить до восьмидесяти или девяноста лет. Ре­шите, что вы будете танцевать на свадьбе своих внуков и, начиная с это­го самого дня, будете чувствовать себя превосходно.

Сейчас самое удивительное время, чтобы жить и быть здоровым. Никогда возможность долголетия и благополучия не была настолько реальной.

В 1901 году средняя продолжительность жизни равнялась пятидеся­ти годам, в 2001-м она составляла семьдесят семь лет, увеличиваясь при этом ежегодно. Одна из самых быстро растущих групп в нашем обществе - люди, чей возраст равняется восьмидесяти, девяноста и даже ста годам. Вы должны стремиться к тому, чтобы дожить до такого же возраста.

Ваши устремления, представления о будущем и поставленные це­ли оказывают колоссальное влияние на настоящие решения и дейст­вия. Я очень часто спрашиваю участников моих семинаров: «Кто из вас определил, как долго он собирается прожить?»

Многих этот вопрос ставит в тупик. В большинстве своем люди не­охотно задумываются над тем, что им не суждено жить вечно, поэтому предпочитают вообще не думать о долгой жизни. Услышав этот вопрос, почти все присутствующие испытывают чувство неловкости и смуща­ются.

Однако если вы заявите, что собираетесь прожить восемьдесят лет, у вас появится точка фокуса. У вас теперь есть что отметить крестиком.


96__________________________________________ Брайан Трсйси. «Точка фокуса»

Теперь вы в состоянии подвергнуть тщательной проверке каждый ас­пект физическойжизни, чтобы определить, сможете ли вы, ведя насто­ящий образ жизни, дожить до восьмидесятилетнего возраста.

Одна из самых мудрых вещей, которую вы можете сделать прямо сейчас, - отказаться от всего, что мешает вашему долголетию. Отказав­шись от определенных вредных вещей и начав делать полезные, вы сможете существенно улучшить свое здоровье за довольно короткий срок.

Помните, что к переменам ведут четыре пути: вы можете больше делать некоторые вещи, некоторые вещи делать меньше, можете начать делать то, что не делали раньше, или прекратить делать то, что не явля­ется для вас полезным.

В итоге все равно вам решать: что стоит делать, а что - нет. Вы конт­ролируете. Вы несете ответственность. Что касается физического здо­ровья, то вы находитесь там, где находитесь, только благодаря прини­маемым решениям.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 266. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия