Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Пример 11.. Моя подруга сплетничает обо мне за моей спиной




Пример: «Я учусь в старших классах, и у меня есть подруга (мы дружим с ней с детства), которая по какой-то причине как будто пытается разрушить мою жизнь. Когда мы с ней разговариваем, она ведет себя так, словно мы все еще подруги, но потом я узнаю от других людей, что она говорила обо мне. Она рассказывает другим, что я говорила какие-то вещи, которых я не говорила, просто длятого, чтобы поссорить меня с этими людьми. Самое худшее в том, что я не знаю, с кем она говорит про меня, и что она им говорит, поэтому я даже не могу защититься. А у меня теперь настоящая мания преследования: я боюсь, что все, с кем я встречаюсь, слышали какую-нибудь ее ложь. Почему она это делает, и как мне ее остановить?»

Мы знаем, что вы вряд ли хотите это слышать, но мы хотим, чтобы вы поняли: вы сейчас задаете неправильные вопросы. Если вы потратите много времени на то, чтобы понять, почему она так поступает, то будете только удерживать себя в гармонии с этой вибрацией и привлекать к себе еще больше подобного поведения, пока не обнаружите, что так поступает далеко не одна ваша подруга.

Пытаться заставить другого человека перестать что-то делать — пустое предприятие, потому что, даже если бы вы обладали достаточной физической силой или влиянием, чтобы требовать от него перемен в поведении, прилагая к этому усилия, вы производите вибрационный выброс, который полностью противоречит вашим истинным желаниям, и вы только еще больше лишаетесь равновесия.

Вместо того, чтобы просить других вести себя иначе, поймите, что ваша сила кроется в изменении вашей реакциина их поведение. У вас нет никакой власти над тем, как они себя ведут, но вы можете полностью контролировать то, как вы на это реагируете.

Когда вы обращаете на что-то свое внимание, вы активируете внутри себя вибрацию, которая соответствует тому, на чем вы фокусируетесь. Поэтому, когда вы фокусируетесь па чем-то, что гармонирует с тем, Кто Вы Есть На Самом Деле, вы чувствуете себя хорошо, потому что два вибрационных аспекта вашей Сущности находятся в гармонии друг с другом. Если то, на что вы обращаете внимание, вызывает у вас неприятные чувства, это значит, что между двумя сторонами вашей Сущности нет гармонии. Когда вы поймете, что эта гармония внутри вас — единственное, на что вам надо обращать внимание, и станете работать над поддержанием этой гармонии, вы не только начнете испытывать положительные чувства большую часть времени, но, к тому же, больше событий в вашей жизни пойдет тем путем, которым бы вам хотелось.

Многие — когда понимают, что мы просим меняться их самих, контролируя свою точку фокусировки, — жалуются: «Но как же быть с тем человеком, который врет? Разве не нужно что-то с этим сделать? Почему вы предлагаете мне перестроить мои мысли, когда неправильно поступает она?» Ответ на эти вполне обоснованные вопросы очень прост: если ваше счастье зависит от перемен, осуществляемых другими, вы никогда не будете счастливы, потому что вам всегда будет, нужно, чтобы еще кто-то еще что-то изменил.

Оглядываясь вокруг себя, вы видите бесчисленное количество вещей, над которыми вы не имеете никакой власти. Но если вы научитесь разворачивать свои мысли в направлении своей личной Вибрационной Гармонии, вы сможете достичь внутреннего согласия с собой. И в этом согласии вы не только почувствуете себя лучше, но - и будете подавать один мощный вибрационный сигнал, на который откликается Закон Притяжения. И не имеет значение, каковы чужие планы — даже если эти планы касаются вас, — потому что они не смогут одержать верх над мощным Течением гармонии, которой вы достигли. Нам нравится называть это настройкой, соединением и включением в Энергию Источника, который и есть Вы На Самом Деле; и когда это станет состоянием вашей Сущности, только то, что вы считаете хорошим, сможет стать частью вашего опыта. Вы просто выключаете эти отрицательные намерения из своего опыта.

Когда кто-то намеренно врет о вас, это показатель того, что он недостаточно ценит самого себя, потому что никто, достигший гармонии с Энергией своего Источника, не станет делать ничего подобного. Многие предложат вам сделать все, что в ваших силах, чтобы помочь этому человеку, тем более что она столько времени была вашей подругой. Вполне возможно, что вам именно это и захочется сделать, поскольку вы вполне можете желать, чтобы она стала чувствовать себя лучше, но важно понимать, что, если вы попытаетесь предложить ей свое утешение, исходя из сознания, что ваша подруга не нашла еще равновесия, вы только усилите этот выведенный из равновесия аспект, и все станет только хуже.

Чтобы помочь своей, подруге, вы должны видеть ее положительные черты; а прежде чем вы сможете увидеть ее положительные черты, вы должны прийти в гармонию с тем, Кто Вы Есть На Самом Деле. Процесс поиска мыслей, которые направлены вниз по течениюи приносят вам облегчение, это процесс, помогающий вам почувствовать себя лучше; и если вы сфокусировались на этом положительном чувстве, вы уже сделали все, что было необходимо, и все, что вы могли, и этого достаточно.

Поэтому начните оттуда, где вы находитесь сейчас

Моя так называемая подруга намеренно втравливает меня в неприятности.

Я не знаю, зачем она это делает, и как ее остановить.

Она мне уже не настоящий друг. Друг не поступает так с другом.

Обоснованно и справедливо, но толку от этого мало. Поищите какие-нибудь мысли, от которых вам становится легче.

Люди склонны верить дурным слухам.

Я не знаю, с кем она говорила, и что им рассказывала.

Возможно, это и правда, но вы никак не можете все это контролировать, так что вы просто удерживаете себя направленной против течения, ограничиваете себя, заостряя на этом внимание. Помните, ваша цель — найти облегчение, а не еще раз констатировать существующее положение вещей.

Она ни с кем не разговаривает.

Если от нее постоянно будут исходить негативные эмоции, люди, которые хотят чувствовать себя хорошо, будут ее избегать.

Многие люди способны принимать во внимание источник, даже когда слышат что-то нехорошее.

Может, людям вовсе не так интересно распускать дурные слухи за моей спиной, как мне кажется.

Вообще-то, я вовсе не центр вселенной.

Эти мысли указывают на небольшое улучшение в вашем самочувствии. Постарайтесь извлечь пользу из этого маленького импульса, который вы получили.- Этот случай вполне может оказаться как раз подходящим для того, чтобы настроить свои мысли на восприятие самых положительных черт в окружающих вас людях из числа ваших друзей. Если кто-нибудь из них услышит какую-нибудь из этих сплетен, которые распускает ваша подруга, и спросит вас об этом, если вы будете в гармонии с тем, Кто Вы Есть На Самом Деле, он сразу же поймет, что вы не имели к этим слухам никакого отношения. Но когда вы злитесь и чувствуете потребность защищаться, невозможно понять, с вас ли все началось или вы просто рассердились, когда услышали об этом Ваши вибрации будут одинаковыми в любом случае.

Если вы настроите свои мысли на восприятие самых положительных черт окружающих вас людей, никому даже в голову не придет поверить, что дурные слухи о вас могут иметь под собой какую-то основу. Они просто скажут (если услышат подобный слух): «Это на нее не похоже. Я не верю, что она могла такое сказать». И они будут правы.

Я хочу, чтобы моей подруге было лучше.

Так здорово иметь по-настоящему хороших друзей.

У всех случаются плохие и хорошие дни.

Мне нравится знать, что хорошие дни могут преобладать.

Мне нравится знать, что Закон Притяжения-поможет со всем этим разобраться.

И мне нравится знать, что ничто не может произойти вопреки Закону Притяжения.

Мне нравится знать, что я могу управлять своими чувствами.

Я спокойно отношусь к мысли о том, что не моту контролировать чужие мысли и чувства.

Я надеюсь, что моей подруге станет лучше.

Я не беспокоюсь по этому поводу.

У меня все хорошо.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 246. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7