Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Условия хранения




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мебель, изготовленная из древесины, очень чувствительна к изменениям температуры и влажности воздуха в помещении. Помещение, в котором хранится мебель, должно быть сухим, с отоплением и вентиляцией, зашита от прямого воздействия солнечного света. Температура воздуха должна поддерживаться в пределах 18—20° С; относительная влажность воздуха — в пределах 55—70%. На расстоянии 15-20см от стен, проходы между изделиями не менее 1 м.
При длительном хранении мебели в сыром помещении тускнеют ее лакированные и полированные поверхности; появляются воздушные пузыри, шероховатость; отстает строганая (облицовочная) фанера; разбухают дверцы и ящики; металлические части ржавеют; на набивочном и настилочном материале мягкой мебели появляется плесень, на плетеной мебели — плесень и темные пятна.
При повышенной температуре и чрезмерной сухости воздуха в помещении узловые соединения рассыхаются и ослабляются; зазоры между подвижными частями мебели увеличиваются и превышают нормы, установленные техническими условиями; широкие массивные детали растрескиваются; ряд деталей, особенно дверцы, бока шкафа, крышки и ножки столов коробятся. Солнечные лучи обесцвечивают лицевые поверхности мебели.
Ряд дефектов может получиться и в результате нарушения правил при расстановке и укладке мебели на складе. Установка мебели на расстоянии менее 0,5 м от отопительных приборов вызовет усыхание древесины, а следовательно, расклеивание, трещины, коробление.
При установке столов одного на другой без соответствующих прокладок под ножки образуются вмятины и потертости на крышках столов. От укладки пружинных матрацев одного на другой более 6 штук на поверхностях матрацев образуются вмятины от остаточной деформации пружин и ослабевает натяжение облицовочной ткани. Если мебель не закрыта бумагой или чехлами, при длительном хранении она запылится.

Борьба с молью, жуками и др. вредителями.
При неаккуратной передвижке и переноске мебели внутри склада и при погрузке на отправку на поверхности мебели появляются царапины, потертости, вмятины, защепы, разрывы ткани и т. п.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 314. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия