Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Деревья-доноры




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Деревья-доноры – это деревья, которые обладают большим запасом биоэнергии и способностью к его быстрому восстановлению. Человек, с согласия деревьев-доноров, может пользоваться этими удивительными свойствами.

Рассмотрим деревья в порядке спада их энергетики.

Дуб

Является представителем рода деревьев, реже кустарников семейства буковых. Родина – Северная Африка, Южная Европа, Сирия, Палестина. Растет в зоне смешанных лесов, в долинах рек, в степной зоне по оврагам и балкам. Культивируется как декоративное и озеленительное растение.

Дуб светолюбив, требователен к почвам, не терпит холода.

Насчитывается около 450 видов дуба (летний, зимний, душистый, монгольский, красный, крупнопыльниковый.) И у каждого, разумеется, свои особенности.

Всходы летнего дуба, или, как его еще называют, черешчатого, обыкновенного, сильно чувствительны к весенним заморозкам. До 8 лет он растет медленно. Древесина его, прочная и долговечная, с красивым рисунком, применяется в кораблестроении, производстве мебели и т. д. Кору дуба используют для получения дубильных веществ и с лечебной целью как вяжущее средство. Желуди используют для приготовления суррогата кофе и в корм животным.

Это крупное дерево со стволом до 2 м в диаметре достигает в высоту 40–50 м. Цветет оно одновременно с распусканием листьев в апреле-мае начиная с 40–60-летнего возраста и является медоносом. Растет в умеренном, субтропическом и тропическом поясах, главным образом в Северном полушарии. Когда-то область распространения дуба была куда шире: северный его пост касался берегов Белого моря, восточный – хребтов Урала. Представляет собой лесообразующую породу.

 

Отвар коры дуба можно использовать для обмывания кожи при ожогах или обморожении.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 311. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия