Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Игры на командообразование




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Монолит

Команда формирует тесный круг (плечи касаются). После этого попросите ребят повернуться на 90 градусов направо. Правая рука ложится на плече человека через один в перед, а левое на бедро человека через один назад. Задание: Нужно медленно сесть на колени друг к другу, и пройти в таком состоянии десять шагов по кругу. Завершите это упражнение на высокой ноте, смеясь и хлопая всем.

 

Платформа

На земле рисуется квадрат(размеры зависят от количества участников команды). Вся команда должна поместиться в нем и, не выступая за воображаемые стенки квадрата, продержаться на протяжении N-дцати минут.

 

Биг-мак

Организуйте большой круг. Разбейте команду на пары и попросите каждую пару выбрать

словосочетание из 2-х слов, которые традиционно употребляются вместе (например, один говорит: “ Биг”, - другой: “ Мак”)Затем объясните/ что по условиям игры? Нужно закрыть глаза и не открывать их до конца события, и, кроме того, можно произносить только свое выбранное слово. Теперь ведущий перемешивает команду так, чтобы партнеры были далеко друг от друга. Партнеры с закрытыми глазами, выкрикивая свое слово, находят друг друга. Как только пара воссоединилась, отведите ее с тупи тех, у кого глаза еще закрыты.

По завершению задания, каждая пара сообщает участникам свое словосочетание.

 

Притяжение

Каждый участник загадывает себе одного из членов команды.По команде ведущего все одновременно начинают двигаться к своим загаданным именам. Задача участника достигнуть загаданного имени за 15 шагов, не больше не меньше, тем самым можно выявить участника которого больше всех загадали.Если у кого то не получается достигнуть цели за 15 шагов, то он начинает заново с того места где закончил.

 

Коридор доверия

Все участники встают в 2 линии, друг напротив друга, делая таким образом коридор, и вытягивают руки пред собой. По очереди каждый участник должен пробежать через коридор с открытыми глазами, а команда в этот момент поднимает руки , делая своего рода волну. Задание длиться пока все участники не пробегут через коридор, если у кого то не получается с 1 раза, он повторяет до тех пор пока не выполнит задание.

 

Монетка

Вся команда встает в одну линию за руку и садиться на корточки. Около 1 участника кладется монетка на расстоянии вытянутой руки.Последний участник в линии остается с открытыми глазами, только о видит где находится монета. Передавая импульс (право, лево, вниз) через всю команду он указывает 1 участнику местоположение монетки. 1 участник вытягивает руку вперед и опускает большой палец вниз по этим импульсам. пока не дотронется до монетки

 

Узелок

Все участники встают в круг держась за руки. На участника одевается узелок (связанная в круг веревочка около 50 см в диаметре)Через этот узелок должна пройти вся команда не расцепляя рук.

 

Орлятский круг.

Весь отряд встает в один большой "орлятский" круг (левая рука на плече соседа слева, правая на поясе у соседа справа). После этого ведущий предлагает всем присесть, затем поднять ногу, а дальше ... ваша фантазия.

 

Фокусник

Нужна колода карт. Команде предлагается запомнить последовательность карт в колоде. Затем ведущий называет порядковый номер карты, их задача назвать масть и ее значение.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 753. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия