Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Предыстория. В 1979 г. коренного москвича Андрея Колесникова кварти­рой переманили на рижский ВЭФ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В 1979 г. коренного москвича Андрея Колесникова кварти­рой переманили на рижский ВЭФ. Там он для начала стал одним из авторов первой советской микро-ЭВМ VEFormica, а «закончил социализм» в достаточно высокой должности заместителя главного конструктора и руководителя круп­ного проекта — ЕС СКТ («Единая система средств комму­никационной техники»), телефонного аналога проекта ЕС ЭВМ. В этой гигантской затее в 1985-1990 гг. участвовали все страны СЭВ — только у Колесникова на ВЭФе в под­чинении было более тысячи человек.

Но пошла перестройка, начался развал, борьба суверени­тетов, пропало централизованное финансирование — ес­тественно, развалился и проект ЕС СКТ. Андрей Колесни­ков открыл свой первый кооператив и стал коммерсантом на ВЭФе, пытаясь на этой новой экономической основе продолжить свои разработки.

В 1991 г. Колесников создал советско-американское СП Soft Pro, тогда это было модно, и с помощью своего парт­нера месяца два обучался менеджменту в Америке. Вернув­шись, он осознал зыбкость своего финансового положе­ния и необходимость «спуститься с технологических небес на грешную рыночную землю. Я быстро сделал маленькую, совсем простенькую релейную телефонную станцию: мини-АТС РХ-16/32 емкостью до 100 абонентов. По сравнению с тем, чем я прежде занимался на ВЭФе, это было 100 ша­гов назад, но она отлично продавалась».

Ну и закрутилось. Колесников арендовал площади на ВЭФе и занимался решительно всем: производством, коопераци­ей, поддержкой разработки, сбытом, таможенными про­блемами с Латвией... Дела шли не слишком хорошо; «о ка­ком внутреннем рынке можно говорить, если вся суверен­ная Латвия — полтора миллиона населения? Поэтому я помыкался-помыкался, да и уехал, как говорится, на ис­торическую родину...» — в самом начале 1993 г.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 269. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия