Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Поворот оверштаг – по нашему примеру




О резком изменении стратегии Андрей Колесников гово­рит так:

— Ну лепил я их, лепил, а потом мне все это надоело, и я снял эти станции с серийного производства. Причем до сих пор не могу отделаться от заказов: люди по-прежнему хо­тят! Ну понимаете, мы научились их монтировать, они де­шевенькие, у них свой рынок есть — и мне говорят: давай дальше лепи. Я говорю: не буду, ребята, хоть убейте, даль­ше лепить не буду.

«Эксперт»: Почему?

А.К.: Устал. Я сейчас скажу почему. Потому что изменился подход. В один прекрасный день на меня ошеломляющее впечатление произвел переход любимого издания, ежене­дельника «Коммерсанть» (который тогда делали вы), на новый облик: от газеты к цветному журналу. Я и подумал: а почему бы мне тоже не затеять что-то принципиально но­вое в своей области? Я подумал: почему Weekly может пе­рейти на другой уровень качества, а значит — и на другого покупателя, а я не могу? Ведь журнал стало приятно взять в руки. Понимаете? Я захотел, чтобы и станция стала такой же. И вот я два года тому назад решил плюнуть на все, что было раньше, и сделать самую лучшую станцию, которую я могу сделать.

Я решил сделать станцию, состоящую из лучшей в мире элементной базы, предоставляющую услуги не хуже, чем западные станции, но ориентированную на Россию и со­держащую услуги, которые нужны именно здесь, — то есть лучшую станцию на нашем рынке. Я закрыл глаза и стал делать лучшую станцию, какую только мог. Сколько она будет стоить, меня не волновало. Я в гробу видал эту себе­стоимость, потому что люди на самом деле платят за каче­ство! И когда обеспеченный человек видит качественный товар, видит то, что он хочет видеть, он не спрашивает, сколько это стоит. Ему это неважно. Это не просто переход на другую категорию покупателей. Это уважение к покупа­телю: ты уважаешь покупателя не тогда, когда даешь ему дешево, а тогда, когда даешь ему качество.

Я собрал старую команду — людей, с которыми был зна­ком с прежних времен: настоящие специалисты, энтузиас­ты, золотые головы. Я их всех повыдергивал кого откуда, стал с ходу платить неплохие по тем временам деньги: по­рядка тысячи долларов — сразу в руки, не договариваясь! Чтобы люди ни о чем больше не думали, только о разра­ботке.

В общем, решил закрыть глаза и сделать самое хорошее. Ну дела, делал — и сделал. Сделал такую станцию!

Андрей Колесников не скрывает, что ключевую роль в ус­пехе сыграло сотрудничество — именно сотрудничество — с концерном Siemens, который он считает лучшим в мире производителем элементной базы для телекоммуникаций. На счастье «МиниКОМа» 12 лет назад Siemens принял важ­ное решение: выпустить на открытый рынок ту элемент­ную базу, на которой сам же делает технику. Они вложили в это огромные деньги и лет 8-10 назад начали активно осваивать рынок элементной базы для телекоммуникаций, не делая различия между крупными и мелкими контраген­тами. «Кит должен питаться планктоном», — поясняет Ко­лесников. Это видно, если посмотреть отчеты фирмы Siemens за последние десять лет: падает доля готовой продукции, то есть готовых телефонных станций, и растет доля комп­лектующих.

«Элементная база у них великолепная, — говорит Колес­ников, — новое слово в телефонии. В каждый элемент они вставили цифровой сигнальный процессор, что позволяет делать обработку речевых сигналов прямо в точке их появ­ления. Это очень мощно, это именно новое поколение, новая техника».

Важно, что, завязывая контакт с Siemens, Колесников «ни­когда не просил помощи деньгами, а просил помощи опы­том. Siemens — фирма, делающая стандарт. Она знает, ка­кие завтра будут стандарты, она знает, куда побежит раз­витие телефонии. Вот это тот самый главный опыт, кото­рый мне от них и нужно было получить, — опыт прогно­зирования завтрашнего дня. И в этом я был у них послуш­ным учеником и разрабатывал свою станцию, исходя из тех принципов, которые будут в телефонии завтра. Я при­менял именно ту элементную базу, про которую мне гово­рили: знаешь, вот это будут самым перспективным завтра, а вот это — послезавтра. В этом плане я у них был жутко послушным учеником. Детали я, конечно, делал сам — это не их дело. Но архитектура, то есть основные идеи, зало­женные в телефонной станции, были оттуда — из их эле­ментной базы, по их рекомендации. Это было именно твор­ческое сотрудничество».


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 238. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7