Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРИЕМНИК ВОЗДУШНЫХ ДАВЛЕНИЙ ПВД-6М




 

Приемник воздушных давлений (рис. 9) обес­печивает подачу статического давления в камеры указателей скорости УС-35К, указателей высоты ВД-10К, вариометров ВР-10МК и корректор-задатчик приборной скорости К.ЗСП, а также полного давления в камеры указателей скорости УС-35К и корректора-задатчика приборной скорости КЗСГЦ

При полете часть воздушного потока тормозится у торца наконечника приемника. Вследствие торможения энергия движения воздуха преобразуется в динамическое (избыточное) давление, величина которого пропорциональна скорости движения вер­толета относительно воздуха. В камере полного дав­ления устанавливается давление, равное сумме ди­намического и статического давления. Отдельно статическое давление невозмущенного потока возду­ха отбирается системой отверстий, ;расположенных «а цилиндрической части, достаточно удаленных от носовой части приемника.

 

Рис. 9. Приемник воздушного давления ПВД-6М

 

Воспринятое приемником полное (в дальнейшем условно будем называть его динамическим) и ста­тическое давление с помощью трубопроводов под­водится к потребителям.

Приемники ПВД укреплены в кронштейнах, которые выполнены в виде герметических камер отстойников, соединенных с динамической и статической системой ПВД. В нижних точках отстойнике в специальных отверстиях для удаления влаги ввернуты винты с уплотнительными шайбами. Кронштейны укреплены на специальных пустотных штангах. Штанги крепятся к лобовой части фюзеляжа (фонаря) при помощи винтов.

Для предотвращения замерзания внутри ПВД-6А помещен обогревательный элемент, включение которого осуществляется с помощью выключателей установленных на левом и правом щитках электропульта.

Монтаж системы выполнен трубками АМГ сечением 6X1, соединение трубок с приборами и между собой выполнено дюритовыми шлангами с внутренним диаметром 4 мм. Трубки статической систем окрашены в серый цвет, динамической — в черны цвет.

Полумонтажная схема системы ПВД дана на рис. 10. Статические системы указателей скорости, высо­томеров, вариометров и КЗСП подключены к крану ПВД и могут с помощью этого крана подключаться все вместе к левому, к правому приемнику ЦВД-6М или к обоим сразу;

 

Рис. 10. Полумонтажная схема ПВД

 

Кран ПВД (рис. 11) установлен слева от при­борной доски левого летчика внизу.

Рис. 11. Кран ПВД 623700-1







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 3374. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия