Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

АВИАГОРИЗОНТ АГБ-ЗК




 

Авиагоризонт АГБ-ЗК (рис. 12) предназначен для определения положения вертолета в простран­стве относительно плоскости истинного горизонта, а также для обнаружения бокового скольжения и определения направления скольжения. Кроме того, левый авиагоризонт выдает автопилоту АП-34Б и курсовой системе сигналы, пропорциональные уг­лам крена и тангажа.

Авиагоризонт АГБ-ЗК представляет собой комби­нированный прибор, состоящий из гирогоризонта и указателя скольжения.

Основой гирогоризонта является электрический трехстепенной гироскоп, с гиромотором трехфазного тока. Работа гирогоризонта основана на свойстве гироскопа с тремя степенями свободы сохранять неизменным направление его главной оси в пространстве.

 

 

 

Рис. 12. Авиагоризонт АГБ-ЗК

 

АГБ-ЗК имеет сигнализацию отказа питания по­стоянным или переменным током. При отсутствии в цепи авиагоризонта одного из видов тока на шкале прибора появляется флажок.

При продолжительном полете с постоянным уг­лом тангажа летчик может с помощью кремальеры совмещать линию горизонта шкалы тангажа с цент­ром силуэта самолетика (в пределах ±10°).

Арретир авиагоризонта служит для уменьшения времени готовности прибора при включении его в работу.

Для поддержания главной оси ротора гироскопа в вертикальном положении в авиагоризонте пре­дусмотрена система коррекции. При действии дли­тельных односторонних ускорений (набор скорости, торможение, вираж) авиагоризонт с включенной коррекцией накапливает погрешность, для уменьше­ния которой в приборе предусмотрено автоматиче­ское отключение поперечной коррекции на виражах от выключателя коррекции ВК-53РШ. . Уход шарика от центральных рисок говорит о на­личии скольжения. Направление смещения шарика совладает с направлением скольжения.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1450. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7