Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА ЕСТЬ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Истинный лидер — фигура таинственная, почти мистическая. Можно сказать, Богом поцелованная. Чем меньше люди знают о нем, тем он привлекательнее, интереснее, весомее, значительнее.

Великими обычно называют людей, которые привлекают к себе всеобщее внимание тем, что они способны силой своей власти изменить мир вокруг нас. Они обладают мистическим авторитетом, они могут ощутимо определить ход событий. Вся их жизнь — тайная история или сокровенное сказание.

Успешный лидер никого не приближает к себе “на расстояние протянутой руки”. Он никому не позволяет разглядеть в себе “простого” человека. Он прекрасно знает, что стоит ему позволить хоть кому-то увидеть в нем просто человека, как все будет потеряно — его проглотят с потрохами, им тут же пресытятся.

Власть вообще явление загадочное, не поддающееся полному рассекречиванию ни в какие времена. И власть имущие столь же непостижимы умом простых смертных, как молчаливый Сфинкс или улыбающаяся Джоконда.

История хранит имена тех людей, жизнь которых была окружена тайной, они и приходили в этот мир и уходили из него какими-то звездными путями. Вспомним хотя бы один из примеров.

Чингисхан стал властелином мира, стремительно появившись

из дали азиатских степей. Его армии смерчем пронеслись от Амура до Каспия, от Байкала до Гиндукуша, перекроив карту Старого Света. Многие пытались узнать место его захоронения, но, скорее всего, и эта тайна не будет раскрыта. Необычен и загадочен был сам облик Чингисхана. Китайский летописец так писал о нем: “Тэмуджин величественного, высокого роста. Обширный лоб. Длинная борода. Глаза сине-зеленые или темно-синие. Этим он отличается от всех других татар, низкорослых и темноглазых”.

Лидер должен появиться издалека, как Иисус Христос, он должен вырасти до уровня Пророка (лидера) “не у нас”, поскольку такой же, как мы, интереса не представляет. Не потому ли почти никому не удается карьера там, Где его знали еще несмышленым учеником или глупым мальчишкой? Вспомним, например, с каким пренебрежением отзывались о Гришке Распутине его односельчане.

Именно по причине происхождения “не у нас” многие лидеры были провинциалами. Гитлер, Наполеон, Сталин — все они пришли во власть из провинциального далека. Оттуда, где получить о них сведения трудно.

Успешный лидер, достигнув определенного уровня власти, умело использует прием игры в прятки, прием “присутствия и отсутствия”. Суть его сводится к следующему. Находясь какое-то время на виду, ярко блистая своими способностями, затмевая всех остальных, лидер привлекает к себе власть и внимание. Но потом, в какой-то только ему ведомый момент, он резко уходит в тень. Эта игра в прятки не позволяет окружению лидера почувствовать его доступность, чересчур привыкнуть к нему, а значит, перестать его ценить и уважать. “Большое видится на расстояньи!”

Выводы

• Истинный лидер — фигура таинственная, почти мистическая.

• Успешный лидер никому не позволяет разглядеть в себе “простого” человека.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 274. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия