Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Параграф 2. Установка лебедок на поверхности и в шахте




 

1151. Проходческие лебедки устанавливают таким образом, чтобы углы отклонения (девиации) каната на барабане и шкиве не превышали 20 30. Угол наклона струны каната обеспечивает свободный его выход из помещения лебедки. Длина струны каната для проходческих лебедок не ограничивается. Проем для прохода каната защищается от попадания атмосферных осадков в помещение.

1152. Проходческие лебедки, устанавливаемые на поверхности, принимаются передвижного исполнения. Рама лебедки в передвижном исполнении приспособлена к установке на ней помещения контейнерного типа. Допускается установка лебедок в инвентарных зданиях сборно-разборного типа с соблюдением требований огнестойкости, теплоизоляции пожарной безопасности.

1153. Помещения проходческих лебедок соответствуют климатическим зонам их установки и обеспечивают установленный температурный режим работы лебедок.

1154. В помещениях контейнерного типа. Размеры проходов и дверей по высоте не менее 2-х метров, по ширине для дверей не менее 0,8 м и для проходов не менее 1 м. Ширину проходов к одиночным рабочим местам допускается уменьшить до 0,7 м, между оборудованием и строительными конструкциями, создавшими местные сужения, - до 0,6 м. При отсутствии прохода минимальное расстояние между оборудованием и стенкой 0,4м.

1155. В помещениях лебедок освещенность на уровне пола не менее 25 люкс.

1156. Помещения лебедок не допускается захламлять – посторонними предметами и оборудованием. Хранение в них горючих и смазочных материалов не допускается.

В каждом помещении лебедок находятся противопожарные средства и инвентарь в соответствии с проектом.

1157. Помещения лебедок закрытываются на замок. Вход допускается лицам, обслуживающим лебедки.

1158. На углубках стволов, осуществляемых с углубочных горизонтов, лебедки устанавливаются на стационарных полках (в стволах), на рабочих, вентиляционных или углубочных горизонтах, в нишах, камерах. К месту установки лебедок обеспечивается свободный доступ обслуживающего персонала. На стационарных полках лебедки устанавливаются под перекрытием (на нижнем этаже полка).

1159. На стационарных полках, где возможно постоянное присутствие рабочих, в горных выработках, где перемещаются люди и транспорт, лебедки ограждаются металлическими решетками высотой не менее 1,6 м.

1160. Размеры камер определяются из условий обеспечения проходов между лебедками, достаточных для транспортирования деталей и узлов лебедок, но не менее 800 мм. Со стороны стен камер оставляются монтажные проходы не менее 500 мм. Фундаменты лебедок со сторон, где не требуется свободное пространство для монтажа, осмотра и ремонта, допускается устанавливать вплотную.

1161. Проходческие лебедки, установленные на полках, в нишах, камерах или других горных выработках, освещаются. Норма освещенности мест установки не менее 25 лкс на уровне пола.

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 199. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия