Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ИДЕАЛЬНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, ВЫЗВАННЫХ ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ




Хроническое обезвоживание проявляется в большом количестве разных недомоганий и дегенеративных заболеваний. Физиологические последствия обезвоживания такого типа, который приводит к какой-либо из упомянутых в этой книге проблем, почти всегда очень похожи. В организме разных людей ранние симптомы физиологического обезвоживания проявляются по-разному, но при устойчивом обезвоживании, когда ощущение жажды заглушается приемом лекарств, один за другим начинают проявляться все прочие признаки, и человек становится жертвой многочисленных проблем, которые мы называем «болезнями».

Классическим примером такого развития событий можно считать случай Эндрю Баумана.

Мы, медики, возводим эти состояния в ранг болезней или относим их к категории синдромов. В последние годы мы сгруппировали часть синдромов по признаку характерных особенностей анализов крови и придумали для них название «аутоиммунные заболевания». В их список входят красная волчанка, рассеянный склероз, мышечная дистрофия, инсулинозависимый диабет и многие другие.

До сих пор медицинские исследования проводились исходя из того предположения, что многие состояния, которые теперь начинают рассматриваться как стадии обезвоживания или его последствия, — это болезни «неизвестной этиологии». Доминирующий в современной медицине подход к проблемам человеческого здоровья не позволяет нам использовать даже само слово «излечение». В лучшем случае мы можем провести «курс врачебных мероприятий» и надеяться на «ремиссию».

С моей точки зрения, большинство мучительных дегенеративных заболеваний — это состояния местного обезвоживания в различных вариациях. Отсюда следует, что стоит нам увеличить потребление воды, как проблема отпадет — если причиненный ущерб не слишком велик. Кроме того, я убежден, что для оценки расстройств, вызванных дефицитом каких-либо веществ в организме (одно из них — вода), нам не нужно использовать те же методики, которые применяются при исследовании химических продуктов. Определить характер дефицита и восполнить его — это все, что нам нужно!

Красота и здоровье кожи

интернет-магазин

http://art-life-krasotka.ru/

Теперь совершенно ясно, что для всех вызванных обезвоживанием состояний лечение должно быть одинаковым — одна-единственная процедура для бесчисленного множества болезней. Разве это не великолепно? Одна программа решает множество проблем, позволяя избежать дорогостоящего и ненужного вмешательства в работу организма.

Первый этап этой лечебной программы включает целенаправленное увеличение нормы ежедневного приема воды. Помимо прочего, устойчивое обезвоживание вызывает непропорциональную потерю отдельных веществ, достаточное количество которых должно храниться в резервных запасах организма. Естественно, что идеальная процедура лечения включает также соответствующую коррекцию связанного с обезвоживанием нарушения обмена веществ.

Иными словами, лечение болезней, вызванных обезвоживанием, включает восполнение вторичных дефицитов, возникающих в некоторых тканях по причине нехватки воды. Это явление множественного дефицита, вызванного обезвоживанием, лежит в корне многих дегенеративных заболеваний, включая аутоиммунные, такие как красная волчанка, СПИД и, разумеется, рак.







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 89. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия