Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Творение в каждом мгновении




Неоднократно нам навязывали идею, что когда-то в прошлом Бог сотворил мир за шесть дней, а на седьмой день Он отдыхал. За шесть дней он создал мир таким, как он есть, и с тех пор не было творения. Но для мудрых Бог — это сама творящая сила. Творение — это не какое-то отдельное историческое событие в прошлом — оно происходит в каждое мгновение.

Бог творит каждое мгновение. Но снова язык создает проблему, когда мы говорим: «Бог творит». Появляется такое ощущение, что Бог — это кто-то, кто постоянно творит. Нет, Бог — эта сама творческая сила. Поэтому, мы каждый момент находимся в творении. Вы сотворяетесь каждое мгнове­ние, каждое мгновение вы в глубоком общении с божес­твенным, с источником творения.

Откройтесь переживанию одухотворенности всей Вселенной, и к вам вскоре придет другое ощущение всего существования вокруг вас. Вещественность исчезнет, будет только океаническое бытие, лишь волны, вибра­ции. Когда это случится, вы познаете, что есть Бог. Этот океан энергии и есть Бог.

Бог — не персона, сидящая на небесах на троне; там никто не сидит. Бог — это целостность всего того, что есть. Вся созидательная энергия существования — вот что такое Бог. Но люди прошлого навязали вам шаблоны мышления. Реальность всегда одна и та же.

Каждое общество, каждая культура смотрит на одну и ту же реальность, но находит различ­ные реальности, поскольку различны их шаблоны, их концепции. И если вы не отбросите шаблоны, если не отбросите прочь свою обусловленность, вы не познаете, что есть реальность, вы познаете только интерпретации, созданные вашим умом.

Реальность без шаблонов — это единственная реаль­ность. И просветленные дают различные способы, чтобы помочь вам снять шаблоны, снять обусловленность. Из-за них вы не можете видеть мир таким, как он есть. Пусть растворится всё, что кажется вам реальным.







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 184. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия