Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Первенец




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Первенцы обычно консервативны. Это происходит, вероятно, потому, что родители строже подходят к воспитанию старших детей. Обычно со вторым и третьим ребенком родительские методы воспитания смягчаются.

Первые дети обычно более сознательны и ответственны, а также чаще оправдывают ожидания взрослых. Эта сверхответственность проистекает оттого, что часто они считают: «Я могу выделиться (среди других людей), потому что знаю, чего хотят ПАПА и МАМА», то есть: «Мама сказала, что ты не должен этого делать. Ты действительно схлопочешь, если сейчас же не перестанешь». Часто они стремятся чего-то достичь благодаря ожиданиям, которые родители возлагают на первенцев. «Ну, Сью, ты же самая старшая. Тебе следовало бы лучше знать, как это делается». Обычно стремление все знать и все уметь становится скорее тяжелой ношей или обязанностью, а не тем, отчего получаешь удовольствие. Это чувство долга часто перерастает в чувство обиды.

Они склонны быть хорошими лидерами, так как провели все детство, руководя или заботясь о младших детях. Самые старшие дети обычно говорят следующее:

«Я порой слишком ответствен за других людей».

«Я работаю больше положенного».

«Окружающие слишком многого от меня хотят».

«Я устал быть самым сильным и обо всех заботиться».







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 307. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия