Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Оглядите комнату и найдите закрытую дверь. Откройте ее и выйдите из комнаты, а затем вернитесь обратно. Как вы это сделали? Мы полагаем, что вы просто вышли. Без колебаний, не проверяя ее сначала. Вы просто уверенно вышли.

Теперь выйдите в ту же самую дверь, только на этот раз изменим сценарий. Представьте, что вы в космическом корабле. Ваш корабль только что прибыл на чужую планету в отдаленной и неизвестной галактике. Здесь раньше никто никогда не бывал. Вы не имеете ни малейшего представления о том, можно ли дышать воздухом на планете, не поджидают ли снаружи враждебные существа, готовые напасть на первого, кто выйдет из корабля. Как вы выйдите из двери при таких обстоятельствах? Будете ли вы колебаться или вовсе откажетесь выходить? Может быть, вы сначала осторожно принюхаетесь, открыв дверь, затем с опаской выглянете наружу.

Почему вы ничего не боялись в первом случае? Вероятно, вы думаете: «Потому, что в первый раз я знал, чего ожидать». Действительно ли вы знали, чего ожидать, или просто действовали так, как будто зна-м-г, что вас ждет?

Давайте объективно взглянем на ситуацию. В первый раз, когда вы вышли через дверь, не мог ли воздух снаружи оказаться отравленным из-за аварии грузовика с ядохимикатами, а может, грабитель поджидал первого, кто выйдет, чтобы наброситься на него? И, хотя все возможно, шансы на то, что это произойдет, очень малы. Поэтому вы предполагали, что выходить наружу через эту дверь безопасно. Подобные предположения помогают нам справиться с неизвестным в этой жизни. Мы все формируем убеждения, чтобы «безопасно» идти по жизни. Без них мы не могли бы принимать активное участие в происходящем.

Итак, учитывая все вышесказанное, давайте определим личность как совокупность предположений (убеждений и решений) человека о жизни, о себе и об окружающих, а также его собственное понимание того, что ему нужно сделать, чтобы чувствовать себя нужным, значимым и активно участвовать в процессе жизни.

Наша личность — это уникальный, индивидуальный набор убеждений относительно жизни, который помогает нам совершать те или иные поступки. Если нам кажется это безопасным или, более того, выгодным, мы пройдем через неизвестную дверь, ни секунды не сомневаясь. А если у нас возникает ощущение, что это опасно или вдруг мы попадем в беду, мы будем медлить или вообще откажемся. В любом случае решение опирается на наши ожидания, а не на достоверность.

Нам всем необходима индивидуальность. Без нее мы обречены на бездействие, потому что никто не знает, что произойдет в следующий момент.







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 233. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия