Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Единственные дети





Единственные дети часто обладают большим честолюбием. Возможно, потому, что нет других детей, которые оправдали бы надежды родителей. Они пользуются безраздельным вниманием матери и отца. В результате они чувствуют себя увереннее, когда общаются один на один.

Они чаще сходятся с людьми старше или моложе себя, нежели с ровесниками, так как у них не было братьев или сестер, чтобы научиться тому, как взаимодействовать с ними. Иногда они идут по жизни на цыпочках, стараясь казаться больше, чем они есть на самом деле.

Единственные дети говорят:

«В детстве мне никогда не приходилось делиться. Теперь иногда мне трудно это делать».

«Когда я был ребенком, мне приходилось самому себя развлекать. Теперь я больше всего люблю одиночество».

У этих характеристик всегда есть исключения. Важно анализировать каждую ситуацию в отдельности. Особенности человека, сложившиеся благодаря тому, каким по счету он родился, — это всего лишь убеждения, сформированные им самим. Поэтому они не закреплены, и всегда можно найти новые, более эффективные.

Вопросы

Какими по счету были вы? Как вы себя чувствовали в этом положении? Есть ли какое-нибудь сходство между тем, как вы ощущали себя в детстве и тем, как вы чувствуете себя сейчас? Чем вы отличались от своих братьев и сестер?







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 238. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия