Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Наши неосознанные творческие способности




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вы придумываете сюжет, вы не только выбираете, но и сами создаете действующих лиц, устанавливаете декорации, руководите спектаклем, а иногда даже сами играете одну или несколько ролей. И самое удивительное, что каждую ночь вы создаете новый шедевр. Очень редко, если представления повторяются. И почти каждая пьеса совершенно уникальна.

Осознаете ли вы свои неисчерпаемые творческие способности, которые выражаются в ваших снах? Давайте разберем, как использовать эти шедевры.

Пока мы спим, мы не ограничены требованиями реальности и можем смоделировать любую нужную нам ситуацию.

В реальной жизни нам приходится сталкиваться и преодолевать различные трудности. Логика здравого смысла конфликтует с нашими истинными желаниями для того, чтобы оставаться в пределах своей системы ценностей. Реальность ограничивает наши возможности. Часто очень трудно найти оправдание нашим желаниям и действиям.

«Сердце не лежит»

Во время сна мы проигрываем разные ситуации и переживания по поводу того или иного события, которые оставляют в нас определенные чувства. На следующий день мы можем оправдать наши действия, опираясь на эти чувства.

Например, Тони сказал: «Ядействительно хочу остаться с моей женой Юлией, но я так влюблен в Лауру, что боюсь, если я останусь с

Юлией, то не смогу сделать ее счастливой. Я, правда, стараюсь, но вот сердце у меня не лежит к ней. Я все время думаю о Лауре».

Отметьте, Тони говорит, что у него хорошие намерения по отношению к жене. Однако из-за своих чувств (за которые он не отвечает) он оказывает жене милость, нарушая при этом данные ей обязательства. Если бы не эти проклятые чувства, которые всему виной, он мог бы действительно быть хорошим парнем.

Мы попросили Тома рассказать об одном из его недавних снов.

Ему снилось, что он был королем. Шла война, и все были в панике. Народ с криками разбегался в разные стороны. В воздухе носился вопрос: «Что делать?» Он велел всем идти к башне и стрелять из лука. Он и сам пошел в башню, но все солдаты противника к тому времени уже ушли.

Как этот сон связан с желанием Тони уйти от жены? Как он помогал Тони генерировать неподвластное ему чувство любви к Лауре?

Жена Тони Юлия была, исключительно самостоятельной и независимой женщиной. У нее было собственное дело, и она гордилась тем, что ей не нужна ничья помощь. А Лаура была намного моложе Тони и только-только вступала в жизнь. Она привлекла Тони тем, что «постоянно нуждалась в моей помощи».

Сон укреплял его чувство: «Я буду победоносным королем, если попаду в ситуацию, где люди ждут моего совета». Он создал свой сон, чтобы помочь себе понять, что ему выгодно быть рядом с зависимыми от него людьми, и если он выберет эту роль, то даже враг (Юлия) не пострадает — она просто сбежит. Заметьте, как это совпадает с его убеждением: «Если я не уйду к Лауре, то буду причинять Юлии боль».

Мы спросили у Тони, есть ли у него какие-нибудь соображения, почему у него был такой сон. Он предположил, что это из-за исторического фильма, который он смотрел накануне по телевизору.

Он думал, что сон был вызван фильмом. В действительности он только использовал компоненты фильма, чтобы построить сценарий, который помог бы ему развить желанные чувства. Он не хотел оставаться с женой. Чувства, которые он генерировал, должны были помочь ему не запятнать свою совесть, хотя он и не нарушил обязательства.







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 230. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия