Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

РЕМОНТ ЧЕТЫРЕХТАКТНОГО МОТОРА МОКИКА




В качестве примера рассмотрен двигатель – аналог Honda Cub (1), который чрезвычай­но распространен на японских, китайских и корейских мокиках, скутереттах, мини-бай­ках и другой малокубатурной технике (в том числе квадроциклах), как новой, так и по­держанной. Рабочий объем двигателя мо­жет составлять 50,60,90,110 и даже 124 см3. При этом конструкция основных узлов прак­тически одинакова.

 

РЕГУЛИРОВКА КЛАПАННЫХ ЗАЗОРОВ (* *)


Потребность в регулировке клапанных за­зоров газораспределительного механизма (ГРМ) четырехтактного двигателя возникает при появлении характерных стуков в голов­ке цилиндра, выявленном при техобслужива­нии нарушении зазоров или после замены клапанов.

 

 

Работы по определению зазоров в кла­панном механизме и их регулировке удоб­но производить на снятом двигателе после его полного остывания.


 

Накидным ключом отворачиваем две цилиндрические пробки в крышке головки цилиндра (2).

Под пробками расположены регулиро­вочные винты клапанов (вверху - впускно­го, внизу - выпускного) (3).

Отворачиваем специальным трубчатым ключом «на 16» свечу зажигания. Накидным ключом отворачиваем четыре гайки крепле­ния крышки головки цилиндра. Это резьбо­вое соединение является «силовым», оно прижимает к картеру крышку, головку ци­линдра и цилиндр.


 

Обстукиваем крышку через деревянный брусок и удаляем ее, стараясь не повредить картонную про­кладку (обычно прокладка снимается вместе с крышкой). После снятия крышки открыва­ется доступ к коромыслам привода ГРМ (4).

С правой и с левой сторон головки ци­линдра расположены две крышки. Для кон­троля и регулировки клапанных зазоров снимать правую крышку головки цилиндра необязательно.

 


Достаточно снять круглую крышку с левой стороны головки, чтобы были видны установочные метки ГРМ (5). Для этого отворачиваем болт, располо­женный посредине правой крышки, - он проходит через полый распределительный вал и прижимает круглую крышку к головке цилиндра (6).

При установке круглой крышки на место во время сборки следует сориентировать ее так, чтобы попасть выступом в крышке в прорезь на головке.

Все крышки головки уплотнены картонными прокладками, нуж­но стараться их не повредить, в противном случае заменить новыми.

Метки привода ГРМ нанесены на звез­дочку цепного привода распределительно­го вала и верхнюю часть корпуса головки. Возле метки на звездочке имеется надпись «LF-J» (7). Замерять и выставлять клапан­ный зазор нужно при совпадении меток, что соответствует положению поршня в ВМТ в конце такта сжатия.

Проворачивать коленчатый вал двига­теля можно, нажимая на кикстартер или при помощи трубчатого ключа, надетого на гайку крепления ротора генератора (8).

Чтобы получить доступ к этой гайке, отверткой с крупным жалом отворачиваем резьбовую пробку (лючок) на левой крыш­ке генератора (9).

 

 

Проворачиваем коленчатый вал до тех пор, пока метки привода ГРМ на головке и звездочке не совместятся. В этом поло­жении, если взяться рукой за концы коро­мысел, можно ощутить их небольшой сво­бодный ход.

 

Точно установить величину зазоров /можно при помощи плоских щупов. Встав­ляем по очереди щупы различной толщи­ны (изгибая их на 90°) в зазор между тор­цом клапана и регулировочным винтом привода ГРМ, расположенным на коро­мысле (1 0).

Зазор считается равным толщине щупа, вошедшего с небольшим усилием (при этом щуп следующего, большего размера, в щель не проходит). Величина зазора должна составлять 0,05 мм для впускного и выпуск­ного клапанов на холодном двигателе.

В случае отклонения фактической величи­ны зазора более, чем на 0,01 мм, ее следует регулировать. Для этого, удерживая квадрат­ную головку винта специальным ключом «на 3,5» или пассатижами, отворачиваем контр­гайку накидным ключом «на 9» (11).

 

 

 

Поворачивая винт, добиваемся нужно­го зазора между торцом клапана и регули­ровочным винтом привода ГРМ. После за­ворачивания контргайки вновь проверяем щупом величину зазора.

Сборку производим в обратной после­довательности. Гайки крепления головки цилиндра затягиваем равномерно, крест-накрест, за 2-3 прохода. Контроль оконча­тельного усилия затяжки производим динам­ометрическим ключом. Моменты затяжки гаек крепления головки и цилиндра соста­вляют у 50-кубовых двигателей 10-14 Н-м. Конкретное значение указывается в Руко­водствах по ремонту.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 289. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7