Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Монтаж импульсных линий




5.10.2.1 Прокладка импульсных линий должна соответствовать требованиям СНиП 3.05.07-85.

5.10.2.2 Импульсные линии для отборов давления должны выполняться из нержавеющей стали с диаметром внутреннего проходного отверстия не менее 10 мм. Толщина стенки импульсной линии должна выбираться с учетом испытания импульсных линий на прочность.

После монтажа, перед проведением испытаний на прочность и плотность все импульс­ные линии независимо от назначения должны быть подвергнуты:

- внешнему осмотру с целью обнаружения дефектов монтажа, соответствия их рабочей документации и готовности к испытаниям;

- продувке, а при указании в рабочей документации - промывке.

5.10.2.3 В качестве запорной арматуры на импульсных линиях должны использоваться шаровые краны, корпус которых выполнен из нержавеющей стали с диаметром внутреннего проходного отверстия не менее 10 мм. Краны импульсных линий должны быть снабжены указателями (стрелками) с надписями «открыто» / «закрыто».

Применение игольчатых вентилей и мембранных разделителей на импульсных линиях отборов давленияне допускается.

5.10.2.4 Импульсные линии для отборов давления должны прокладываться открыто или в кабельных коробах и должны быть доступны для оперативного осмотра. Не допускается прокладка импульсных линий для отборов давления в трубах или заделка их в бетон, а также скрытие их любыми конструкциями или декоративными элементами за исключением крышек кабельных коробов, в которых они проложены. Допускается применение теплоизоляции для импульсных линий, оснащённых подогревом.

5.10.2.5 Для импульсных линий отборов давления нефти/нефтепродукта, к которым подключены датчики давления, входящие в состав СОУ по «волне давления», устанавливаются дополнительные требования:

- общая длина импульсной линии (с учетом линейного расстояния между входом и выходом разделительного сосуда) не должна превышать 4,0 метра.

- объем разделительного сосуда не должен превышать 3,0 литра.

5.10.2.6 Расстояние от устройства отбора давления на трубопроводе (патрубка, «бобышки») до местного сопротивления (отвода, сужения, тройника трубопровода и т.д.) должно быть не менее двух диаметров трубопровода, как по потоку жидкости, так и против потока.

5.10.2.7 Каждый колодец отбора давления независимо от расположения (на площадочном объекте или на линейной части) должен оснащаться сигнализатором затопления.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 4539. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия