Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Назначение механизма газораспределения. Фазы газораспределения




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Газораспределительный механизм двигателя

 

 

Методические указания к лабораторным работам по курсу

«Тепловые двигатели» для студентов специальности 150100 «Автомобиле- и тракторостроение»

 

Нижний Новгород

2005
Составители: Д.В. Соловьев, С.М. Огороднов

 

УДК 629.113

 

Газораспределительный механизм двигателя. Методические указания к лабораторным работам по курсу «Тепловые двигатели» для студентов специальности 1501 «Автомобиле- и тракторостроение». / НГТУ; Сост.: Д.В. Соловьев, С.М. Огороднов. Н.Новгород, 2005.-18 с.

 

Изложены основы по изучению механизмов газораспределения двигателей автомобилей и тракторов, содержание порядок выполнения лабораторной работы и отчетов.

 

Научный редактор Л.Н. Орлов

 

 

Подп. к печ. Формат 60х84 1/16. Бумага газетная. Печать офсетная.

Печ.л. 1,25. Уч.-изд.л.1,1. Тираж 150 экз. Заказ .

 

 

Нижегородский государственный технический университет.

Типография НГТУ. 603600, Н.Новгород, ул. Минина, 24.

 

 

©Нижегородский государственный

технический университет, 2005


Назначение механизма газораспределения. Фазы газораспределения

 

Механизм газораспределения служит для открытия и закрытия клапанов двигателя, обеспечивая наполнение цилиндров горючей смесью (карбюраторные двигатели) или воздухом (дизели), выпуск отработавших газов и надежную изоляцию камеры сгорания во время тактов сжатия и рабочего хода. Открытие и закрытие клапанов происходит в определенной последовательности в соответствии с фазами газораспределения и порядком работы двигателя.

При рассмотрении рабочих циклов двигателей условно принималось, что открытие и закрытие клапанов происходит в момент нахождения поршня в ВМТ или НМТ. В действительности моменты открытия и закрытия клапанов не совпадают с положением поршней в мертвых точках. Клапаны открываются и закрываются с некоторым, иногда очень значительным опережением или запаздыванием, что необходимо для улучшения наполнения цилиндров чистым воздухом или горючей смесью и лучшей очистки их от отработавших газов. Моменты открытия и закрытия клапанов, выраженные в градусах угла поворота коленчатого вала по отношению к соответствующим мертвым точкам, называют фазами газораспределения и изображают в виде круговых диаграмм (рис. 1).

Рассмотрим общую диаграмму фаз газораспределения четырехтактного двигателя (рис. 1). Впускной клапан открывается (т. 1) с опережением (угол a), т.е. до прихода кривошипа коленчатого вала и поршня в ВМТ. Вследствие этого в начале движения поршня вниз впускной клапан будет уже открыт на значительную величину и наполнение цилиндра (вследствие разрежения) воздухом или горючей смесью улучшается. Закрывается впускной клапан (т. 2) с запаздыванием (угол d), т.е. кривошип вала и поршень приходят в НМТ, поднимаются вверх, совершая такт сжатия, а клапан в это время еще открыт и горючая смесь или воздух по инерции заполняют цилиндр.

Выпускной клапан открывается (т. 3) до прихода кривошипа коленчатого вала и поршня в НМТ, т.е. с опережением (угол g). Поршень движется вниз, а отработавшие газы уже начинают выходить из цилиндра, так как давление в нем больше атмосферного. Поэтому при движении поршня вверх, во время такта выпуска, меньше затрачивается работы на удаление отработавших газов из цилиндра двигателя. Закрытие выпускного клапана происходит с запаздыванием (угол b) – после перехода кривошипом вала и поршнем ВМТ. В этом случае используется отсасывающее действие потока газов в выпускном трубопроводе. В результате открытия выпускного клапана с опережением и закрытия его с запаздыванием улучшается очистка цилиндра от отработавших газов. Анализируя диаграмму, видим, что в течение некоторого времени, за которое коленчатый вал поворачивается на угол, равный сумме углов a+b, открыты оба клапана впускной и выпускной. Этот период называют перекрытием клапанов.

Таким образом, назначая для каждой модели двигателя углы опережения открытия и запаздывания закрытия клапанов, добиваются улучшения процесса газообмена и, как следствие, увеличения удельной мощности и крутящего момента двигателя, используя при этом инерцию потока газов, которая в свою очередь, зависит от частоты вращения коленчатого вала. Поэтому, фиксированные фазы газораспределения обеспечивают наибольшее наполнение цилиндра и наилучшую его очистку от отработавших газов только при определенной частоте вращения вала двигателя. Однако существуют конструкции механизмов привода клапанов с переменными фазами газораспределения (см. ниже), позволяющими осуществлять эффективный газообмен на различных режимах работы двигателя.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 350. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия