Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Толкатели




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

служат для передачи движения от кулачков РВ клапанам и разгружают остальные детали ГРМ от боковой составляющей усилия, передающегося от кулачка. Толкатели выполняются цилиндрическими либо грибковыми со сферической или плоской опорной поверхностью (рис. 15), а также роликовыми цилиндрическими либо рычажными (рис. 16). В случае применения толкателя со сферической рабочей поверхностью кулачок выполняют коническим, за счет этого точка контакта толкателя и кулачка оказывается смещенной относительно оси толкателя, что заставляет последний вращаться при работе, обеспечивая равномерный его износ. Применение роликовых толкателей позволяет снизить потери на трение в ГРМ, уменьшить износ кулачков РВ. Кроме того, роликовые толкатели позволяют выполнить профиль кулачка вогнутым, что способствует уменьшению инерционных нагрузок в ГРМ.

На ряде двигателей устанавливают гидравлические толкатели, позволяющие отказаться от теплового зазора в ГРМ. Принципиальная схема гидротолкателя представлена на рис. 17. Внутренняя полость гидротолкателя заполнена маслом, поступающим по каналу 3 из системы смазки двигателя. При набегании кулачка РВ на толкатель, давление в полости А увеличивается, клапан 4 закрывается и т.к. масло в замкнутой полости Б, как и любая жидкость, несжимаемо, усилие от кулачка клапану передается как через жесткую механическую связь. При сбегании кулачка с толкателя давление в полости А уменьшается, под действием давления в полости Б клапан 4 открывается и масло из системы смазки двигателя поступает через полость А, открытый клапан 4 в полсть Б, прижимая корпус 2 толкателя к поверхности кулачка РВ и устраняя таким образом зазор в приводе клапана ГРМ. К недостаткам гидротолкателей можно отнести чувствительность к изменению вязкости масла и повышенные требования к степени его очистки.

Толкатели изготовляют из малоуглеродистых сталей 15 и 30, низколегированных сталей 15Х, 20Х, хромоникелевых сталей 12ХН3А и чугуна. Боковые и внутренние поверхности толкателей из малоуглеродистых сталей цементируют и закаливают до HRC 50…60. При среднеуглеродистых сталях – закалка с нагревом ТВЧ до той же твердости.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 370. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия