Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

График занятий дыханием




Начальное время сеанса, то есть его длительность (в минутах) определяется по табл. 3. Зная величину исходной продолжительности дыхательного акта, вы по таблице выбираете соответствующую величину длительности занятия.

В медицине известно правило АрндтаШульца. Это правило гласит, что слабые раздражения увеличивают жизненные силы, средние укрепляют их, сильные препятствуют им, самые сильные разрушают их. С. Н. Зинатулин пишет: «Поэтому, если вы будете сразу много и энергично дышать, стараясь за неделю выздороветь от десятилетней болезни, вы создаете ситуацию стресса. А если вы постепенно увеличиваете параметры тренировки дыхания на тренажере Фролова, вы постоянно поддерживаете реакции на уровне реакций активации и тренировки. Таким образом удается использовать возможности организма к восстановлению. Поэтому можно сказать, что все примеры уникального оздоровления и омоложения людей в процессе занятий на тренажере Фролова вполне объяснимы с позиций современной медицины ».

Вследствие систематических дыхательных тренировок на ТДИ-01 в организме развиваются специфические адаптационные реакции по типу реакций активации и тренировки. В результате этого улучшаются функции нервной, иммунной и гормональной систем, оптимизируются процессы тканевого дыхания, улучшаются обменные процессы, а это клинически проявляется как процесс самооздоровления, когда процессы восстановления нарушенных функций органов и систем постепенно развиваются во всем организме. И на это нужно время. В данном случае уместно выражение «время лечит»: чем больше стаж дыхательных упражнений, тем более выраженный и стабильный результат получает человек (укрепляется здоровье).

Основной контингент пользователей тренажера — это прежде всего ослабленные, хронически больные, пожилые люди и дети с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем, гипертонией, бронхиальной астмой, хроническим бронхитом, люди, перенесшие инфаркт, инсульт, требующие особой осторожности, индивидуального подхода и практически безнагрузочных для организма режимов дыхания. Такие режимы были разработаны и проверены Фроловым в процессе многолетних наблюдений. Они подобраны в зависимости от состояния здоровья, исключают неблагоприятное воздействие на организм и надежно обеспечивают полезный результат. По отношению к действующей инструкции Минздрава это более мягкие режимы, максимально приближенные по нагрузке к дыханию в состоянии покоя.

Облегченный режим тренинга дыхания по Фролову — это вдох через нос из атмосферы, доза воды всего 10 миллилитров, начальная продолжительность сеанса тренинга 5 минут. Все это вы можете увидеть на графике занятий для ослабленных людей(приложение, табл. А). Медленное наращивание тренажерной нагрузки доводит ПДА до 30 секунд за 4 месяца и длительность сеанса до 40 минут (вечером) за 5 месяцев. Доза воды может быть чуть увеличена до 11 и даже до 12 миллилитров. Вот эти параметры тренинга дыхания по Фролову и выдерживаются до полного излечения.

С целью усиления эффекта оздоровления можно дополнить тренинг дыхания приемом перекиси водорода.

Практически здоровые люди,как правило, способны, начинать тренинг дыхания с больших величин дозы воды, ПДА и длительности ежедневных сеансов (приложение, табл. Б). Вдох выполняется через тренажер и рот. Скорость наращивания нагрузки несколько больше, чем для пожилых и ослабленных людей. За шесть месяцев занятий дыханием ПДА увеличивается до 70 секунд (вдох 2 секунды, 9 порций выдоха по 6 секунд, 9 промежуточных остановок-подсосов дыхания по 1 секунде и 10-я порция выдоха). Реализация такой продолжительности дыхательного акта свидетельствует об активной стимуляции развернутого по организму (можно сказать, глобального) клеточного дыхания. Время занятий наращивается по 1 минуте через день и за месяц-полтора достигает 30 минут ежедневно. Каждый седьмой день — свободный от тренинга дыхания. Так создаются условия для полновесного восстановления сурфактанта.

Спортсмены и крепкие молодые людиосваивают дыхание по Фролову, заливая в тренажер 14-16миллилитров воды и выполняя порционный выдох в 3 или 4 порции. За два месяца занятий они могут довести продолжительность ежедневного занятия до 40 минут (приложение, табл. В) и ПДА до 36 секунд. Вдох, конечно, производится через тренажер и рот. Именно в этом случае совмещаются все тренирующие факторы, в том числе дополнительное дыхательное пространство, каковым является объем тренажера — примерно 300 см3, и режим возвратного дыхания.

Дети дошкольного возраста осваивают дыхание по Фролову, заливая в тренажер 8 миллилитров воды и занимаясь по 5 минут в день. Величина выдоха может быть очень маленькой — всего 4 или 5 секунд. Наращивание нагрузки носит ступенчатый характер. Например, время сеанса (в минутах) несколько дней или даже недель остается постоянным. И только когда ребенок хорошо освоит практикуемый режим дыхания по Фролову, тогда он немного усиливается: доза воды вырастает всего на 1 миллилитр, ПДА — на 1 секунду, время занятия — на 1 минуту. Занятия проводятся в игровом режиме. Примерная схема увеличения тренировочной нагрузки представлена в табл. Г (см. приложение).







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 146. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия