Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Билет №11




№1. Аксиальные и дезаксиальные станки – качалки.

Наряду с аксиальными (обычными) кривошипношатунными механизмами (станки-качалки типа СК), выпу­скаются станки-качалки с дезаксиальной схемой (типа СКД).

Дезаксиалопределяется местом расположения кривошип­ного центра относительно прямой, соединяющей крайние( верхнее и нижнее) положения криво­шипа. Если эта точка расположена на прямой, то механизм аксиальный (обычный), если справа от прямой, то меха­низм с отрицательным дезаксиалом, если слева, то механизм с положительным дезаксиалом. Основное их отличие в том, что у аксиального станка-качалки время хода ТПШ вверх и вниз равно. Поэтому такие станки-качалки называют симметричны­ми.

Однако нагружение ТПШ за время хода вверх и вниз разное, что обусловлено работой штангового насоса. При ходе вверх станок-качалка производит работу по поднятию штанго­вой колонны и столба жидкости, при ходе вниз штанговая ко­лонна идет под собственным весом, а вес столба жидкости пе­редается на трубы. Очевидно, что если средняя скорость дви­жения ТПШ при ходе вверх будет меньше, чем при ходе вниз, то это позволит уменьшить ускорения, а следовательно, и ди­намические нагрузки, действующие на штанговую колонну при ходе вверх, т.е. в тот период, когда она наиболее нагружена.

Исходя из этих соображений станки-качалки выполняют с небольшим отрицательным дезаксиалом, у которых время хода вверх больше времени хода вниз. Слишком большой дезаксиал также нежелателен, так как при этом происходит увеличение утечек через плунжер при ходе вверх, появляется возмож­ность зависания колонны штанг в трубах при ходе вниз за счет большей скорости спуска, особенно при ее работе в на­клонно направленных скважинах и скважинах с отклонениями парафина или гидратов.

№2. Трубопроводы применяемые при внутри промысловом транспорте нефти и газа.

Для промысловых коммуникаций используют трубопроводы из бесшовных горячекатаных труб.

Приведем классификацию трубопроводов на промысле:

1)по виду перекачиваемого продукта — нефте-, газо-, нефтегазо-, водо- и паропроводы, а также канализационные трубы;

2)по назначению — самотечные, напорные и смешанные;

3)по рабочему давлению — низкого (до 0,6 МПа), среднего (до 1,6 МПа) и высокого (свыше 1,6 МПа) давления;

4)по способу прокладки — подземные, надземные и подводные;

5)по функции — выкидные (от устьев скважин до групповой установки), сборные коллекторы (принимающие продукцию от нескольких трубопроводов) и товарные (транспортирующие товарную продукцию);

6)по способу изготовления — сварные и сборные;

7)по форме расположения — линейные (сборный коллектор представляет собой одну линию), кольцевые (сборный коллек­тор представляет собой замкнутую кольцевую линию) и луче­вые (сборные коллекторы сходятся лучами к одному пункту).

На месторождениях наиболее распространены трубопрово­ды диаметром от 75 до 350 мм. При монтаже некоторых узлов применяют фланцевые со­единения. Выбор трубопровода должен быть обоснован технико-экономическими расчетами.

Транспорт попутного газа на площадях нефтяных место­рождений осуществляется по газопроводам.

Газопроводы, по которым газ поступает на прием компрес­сорной станции, называются подводящими, а по которым под­водится к компрессорам — нагнетательными. Газопроводы, в которые поступает газ по нескольким трубопроводам, называ­ются газосборными коллекторами. Конфигурация газосборного коллектора зависит от числа сепарационных установок, их размещения на месторождении и системы сбора и транспорта нефти и газа. Коллектор должен быть экономически целесооб­разным, обеспечивать бесперебойную подачу газа, а также быть маневренным и удобным в обслуживании.

№3. Установка для депарафинизации скважин АДП. Назначение, техническая х-ка, конструкция, принцип действия.

Агрегат АДП для депарафинизации скважин горячей неф­тью предназначен для нагрева и нагнетания нефти в скважину с целью удаления со стенок труб отложений парафина. Агрегат может быть использован также для депарафини­зации трапов, мерников, манифольдов и др.

Агрегат смонтирован на шасси автомобиля высокой прохо­димости КрАЗ-255Б1А. Привод всех механизмов агрегата осуществляется от тягового двигателя автомобиля. Аг­регатом управляют из кабины водителя. В качестве нагревае­мой среды используют сырую нефть. Ресурс работы агрегата по запасу нефти равен 4 годам. Его обслуживают два человека.

Весь агрегат состоит из нескольких узлов и систем: нагре­вателя змеевикового типа, нагнетательного насоса, трансмис­сии, вспомогательного оборудования, трубопроводов, контроль­но-измерительных приборов и системы автоматики. Нагрева­тель представляет собой змеевик высокого давления, заклю­ченный в двухстенный кожух. В нижней части нагревателя выложена топка, в которую введена форсунка. Здесь же смон­тировано запальное устройство.

Принцип работы агрегата:Нефть из емкости всасывается насосом и прокачивается через змееви­ки нагревателя. При своем движении по змеевикам нефть на­гревается до определенной температуры и далее через напор­ный трубопровод нагнетается в скважину.

Для усиления эффекта воздействия используют подогретые растворители, например конденсат. Эффективным способом борьбы с отложениями парафина в НКТ является их футеров­ка, т.е. покрытие их внутренних поверхностей специальными лаками, эмалями или стеклом.

№4. Ваши действия при обнаружении очагов возгорания

Позвать тревогу, вывести людей, поставить мастера в известность. Принять первичные меры по тушению пожара, если есть возможность.

№5. Техника безопасности при производстве слесарных работ

Требования к слесарному инструменту:

- Кувалды(2-8 кг) обеспечить безопасность чтоб не слетела, ширина 70 мм, гладкая( из тв.пород деревьев)

- Молоток – длина черенка 35 см, ударная часть е должна иметь заусениц, трещин

- Лом – l=1.5м, d=30мм

- Зубило – многогранного сечения, l=15см, оттянутая часть 6-7 см, ударная часть-выпуклая. Затачивается 60 град для стали, 30 град для мягких металлов

- Кузнечное зубило(секач). Насаживается с узкой части на широкую, 0,5 м длина черенка.

- Ключи – нужно брать по размеру. Не должны быть растянуты.

При рубке металла одевать очки и щиты, тесы и столик должны иметь ограждения, при сверлении деталь должна быть закреплена.

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 3214. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия