Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Билет №10




№1. Условия притока жидкости и газа в скважину. Освоение скважин.

Освоение скважины - это проведение комплекса мероприятий по вызову притока жидкости или газа из продуктивного пласта к забою скважины с суточным дебитом, близким к потенциальному. При­ток жидкости или газа из продуктивного пласта к забою скважи­ны возможен, когда пластовое давление больше забойного:

Рплзаб + Рдоп

где Рт - пластовое давление, Р.т6 - забойное давление, Рдоп -дополнительное давление, необходимое для преодоления гидрав­лических сопротивлений, которые возникают в перфорационных отверстиях и в фильтрационных каналах из-за закупоривания порового пространства призабойной зоны пласта.

Если скважина заполнена жидкостью плотностью р, а высо­та столба жидкости Н, неравенство можно записать в виде Рпл>Hρg+ Рдоп

Следовательно, для удовлетворения этого неравенства нуж­но уменьшать Н, р или Рдоп . На практике для освоения скважин чаще уменьшают Рзаб за счет снижения уровня жидкости в стволе скважины или за счет снижения плотности одним из имеющихся способов.

Цель освоения - восстановление естественной прони­цаемости коллектора и получение дебита скважины, соответст­вующей ее потенциальным возможностям.

В промысловой практике применяют следующие способы вызова притока жидкости из продуктивного пласта к забою сква­жины: тартание, поршневание, замена жидкости в скважине на более легкую, компрессорный метод, прокачка газожидкост­ной смеси, откачка глубинными насосами. Перед освоением скважины на устье устанавливается арматура. В любом случае на фланце обсадной колонны должна устанавливаться задвижка высокого давления для перекрытия ствола скважины в аварийных ситуациях.

№2. Плюсы и минусы в работе глубинных насосов ЭЦН и ШГН.

1)Для отбора из скважин больших количеств жидкости ис­пользуют лопастный насос с рабочими колесами центробежно­го типа, обеспечивающий большой напор при заданных пода­чах жидкости и габаритах насоса. Наряду с этим, в нефтяных скважинах некоторых районов с вязкой нефтью необходима большая мощность привода относительно подачи. В общем слу­чае эти установки носят название электропогружные электро­насосы. В первом случае - это установки центробежных элек­тронасосов (УЭЦН), во втором - установки погружных винто­вых электронасосов (УЭВНТ).

- Скважинные центробежные и винтовые насосы приводятся в действие погружными электродвигателями. Электроэнергия подводится к двигателю по специальному кабелю. Установки ЭЦН и ЭВН довольно просты в обслуживании, так как на по­верхности имеются станция управления и трансформатор, не требующие постоянного ухода.

- При больших подачах УЭЦН имеют достаточный КПД (до 0,35), позволяющий конкурировать этим установкам со штанго­выми установками и газлифтом.

-При этом способе эксплуатации борьба с отложениями па­рафина проводится достаточно эффективно с помощью автома­тизированных проволочных скребков, а также путем нанесе­ния покрытия внутри поверхности НКТ.

- Межремонтный период работы УЭЦН в скважинах доста­точно высок и составляет до 600 сут.

- Область применения центробежных насосов в нефтедобыче довольно велика: по дебиту 40-1000 м3/сут; по напорам 740-1800 м (для отечественных насосов). Наиболее эффективны эти насосы при работе в скважинах с большими дебитами. Очевидно, что по дебитам центробежные насосы превосходят СШН, а по энергоемкости они предпочти­тельнее газлифта.

=Однако для УЭЦН существуют ограничения по условиям скважин: высокий газовый фактор ,большая вяз­кость высокое содержание механических примесей

2)Штанговые скважинные насосы предназначены для откачи­вания из нефтяных скважин жидкостей с температурой не более 130 "С, обводненностью не более 99 % по объему, вязкос­тью до 0,3 Па-с, минерализацией воды до 10 г/л, содержанием механических примесей до 3,5 г/л, свободного газа на приеме не более 25 %, сероводорода не более 50 мг/л и концентраци­ей ионов водорода рН 4,2-8,0.

Стандарт предусматривает выпуск двух схем штанговых на­сосов: вставных и невставных. Основное принципиальное их отличие в том, что цилиндр невставного насоса встроен в ко­лонну НКТ и для замены насоса необходим подъем колонны НКТ. Вставной насос опускается в трубы НКТ на штангах и крепится в нужном месте колонны с помощью специального фиксирующего устройства, называемого замковой опорой. Применение вставных насосов значительно ускоряет ремонт скважины, так как для его смены требуется подъем лишь штанговой колонны. В то же время невставной насос значи­тельно проще по конструкции и не требует применения замковой опоры. Невставные насосы получили широкое распространение для подъема больших объемов жидкостей из относи­тельно небольших глубин, вставные же насосы более удобны в глубоких скважинах.

№3. Способы обработок призабойных зон скважин.

Производительность скважины, т.е. ее дебит, может быть увеличена за счет повышения проницаемости пород призабой­ной зоны. Для этого необходимо искусственно увеличить число и размеры каналов фильтрации, повысить трещиноватость пород, а также очистить стенки поровых каналов от грязи, смол, парафинов и т.д.

1) Кислотная обработка скважины - солянокислотная, пено-кислотная и грязекислотная обработка призабойной зоны пла­ста.Состав кислоты - соляная, синтетическая с добавками реа­гентов-ингибиторов

2) Гидравлический разрыв пласта - образование и расширение в пласте трещин путем создания высоких давлений на забое скважины жидкостью, закачиваемой в скважину с по­верхности. Для предотвращения смыкания полученных тре­щин в пласт вводится крупнозернистый песок (размеры зерен 0,5-1,0 мм

3) Гидропескоструйная перфорация - разрушение колонны и цементного кольца в виде канала или щели.Эти каналы (щели) создаются за счет абразивного и гидро­мониторного эффектов подачи жидкости с песком с высокой скоростью из насадок гидроперфоратора.

4) Торпедирование скважины - разрушение породы пласта с помощью взрыва торпеды. Используют фугасные, шнуровые и кумулятивные торпеды.

5) Разрыв пласта пороховым газом - разрушение пласта с помощью пороховых газов. В скважину напротив продуктивно­го пласта на кабеле спускают аппарат с зарядом пороха.

6) Разрыв пласта ударной волной. Суть метода в создании гидродинамического удара столба жидкости в скважине, высо­кое давление от которого ведет к образованию трещин.

7) Обработка призабойной зоны ПАВ. Технология применения этого способа аналогична кислотной обработке.

8) Тепловая обработка призабойной зоны - самый распространенный способ улучшения фильтрационной способности пласта для нефтей с большим содержанием смол, асфальтенов, парафинов и удаления их отложений со стенок НКТ и скважин за счет тепла.

№4. Защитное заземление и зануление

Заземление какой-либо части установки или др.установки называется эл.соединением этой части с заз-м устр-м. Защитным заз-м называется заз-е частей эл.установки с целью обеспечения электробезопасности (снятие стат.электричества, пробой изоляции). 3-ее устр-во - совокупность заз-ля и заз-го проводника. Защита обеспечивается незначительным сопротивлением заз-я: - в сетях с напряжением до 1000 В оно не должно прревышать 4 Ом; - в сетях с напряжением выше 1000 В и высокими токами пробоя (больше 500 А) - не более 0,5 ом. Заз-ль — проводник, находящийся в соприкосновении с землей. Различают: искуственный заз-ль - заз-ль, специально выполненный для целей зез-ния (трубы-д=30-50 мм, _ больше или равно 4 мм, _=2,5-3 м, уголки-бОхбО, 40x40, метал. unbipb-d=10-16 мм). Естественный заз-ль -находящийся в соприкосновении с землей эл. проводящие части коммуникаций, зданий, используемые для целей заз-я. Заз-й провдник -проводник, соединяющий заз-мые части с заз-м. Заз-ю подлежат эл.установки - сИ=380.В и более. В помещениях с повышенной опасностью - сИ 42 В и - U больше или равно 110 В. Во взрывоопасных помещениях - при любых U.

№5. Правила безопасности при перевозках людей

1) Перевозка людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой разрешается, если он оборудован в соответствии с Основными положениями

3) Число перевозимых людей в кузове грузового автомобиля не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.

4) Начинать движение можно только убедившись, что условия безопасной перевозки пассажиров обеспечены.

5) Водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 2954. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия