Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Билет №8




 

№1. Производительность глубинных штанговых насосов. Коэффициент подачи штанговых насосов

Количество жидкости, которое подает насос при непрерывной работе за единицу времени, называется его производительность. Обычно производительность измеряется в т/сут. V=FSпл, где F – площадь сечения плунжера, Sпл – длина хода плунжера. Отношение фактической производительности насоса к теоретической называется коэффициентом подачи. Факторы, которые снижают его производительность:

1)Влияние газа - заполняя часть объема цилиндра насоса, уменьшает его наполнение жидкостью.

Отношение объема жидкости, фактически поступающей под плунжер, к объему, описываемому плунжером при движении вверх, называется коэффициентом наполнения насоса. , где - объемное соотношение газа и нефти, постоянно поступающих насос при давлении погружения; - отношение объема вредного пространства насоса к объему, объему описываемому плунжеров. С вредным влиянием газа можно бороться:

а)уменьшая объем вредного пространства, что достигается обычно расположением нагнетательного клапана в нижней части плунжера; б)увеличением длины хода плунжера; в)увеличением глубины погружения насоса ниже динамического уровня жидкости; при этом увеличивается давление на приеме насоса и уменьшается объем газа, поступающего в насос; г)устанавливая на приеме насоса специальные приспособления (газовые якоря) для частичного отвода газа от насоса в межтрубное пространство. 2)Утечка жидкости через насос.

С течением времени рабочие поверхности плунжера, цилиндра и клапанов насоса изнашиваются, что приводит к увеличению зазоров между ними и возрастанию утечек жидкости. Для предотвращения утечек жидкости через зазор между цилиндром и плунжером необходима тщательная пригонка плунжера к внутренней поверхности цилиндра насоса. Степень пригонки плунжера выбирают в зависимости от условий эксплуатации скважины.

3)Негерметичность подъемных труб.

Причиной является плохое свинчивание муфтовых соединений труб, загрязнение труб, дефекты в резьбе или трещины в стенках труб. может привести к полному прекращению подачи жидкости насосом на поверхность. Поэтому при спуске НКТ следует внимательно следить за качеством их свинчивания, состояния резьбы и наружной поверхности. 4)Число качаний и длина хода плунжера.

с увеличением числа качаний производительность насоса возрастает. На самом деле она возрастает лишь до определенного предела. При большом числе качаний скорость перемещения плунжера увеличивается, и жидкость, поступающая в насос, не успевает заполнять освобождающийся объем цилиндра.Предельным считают число качаний равное 15-18 в минуту.

5)Несоответствие длины хода плунжера и сальникового штока.

На самом деле величина хода плунжера в цилиндре бывает меньше перемещения точки подвеса вследствие периодического растяжения колонны насосных штанг при ходе вверх и сокращение ее длины при ходе вниз. Колонна насосных труб претерпевает аналогичные упругие деформации.

Работа штанговой установки считается удовлетворительной если , т.е. установка работает с коэффициентом подачи не менее 0,6.

№2. Автоматизация скважин, оборудованных станками-качалками

Назначение: АСУ предназначена для автоматизации работы установок скважин штанговых глубинных насосов (УСШГН), оборудованных станком качалкой, оптимизации режимов работы оборудования, оперативного выявления аварийных ситуаций и несоответствия режимов эксплуатации оборудования, передачи оперативной информации о состоянии объекта в диспетчерскую.

Преимущества:

-Единая констр антивандал исполнения для силовой части и системы автоматики -Простота обслуживания -Наличие комбинир каналов связи и многоступенчатой ретрансляции -Дистанц конфигурирование, настройка и установка режимов работы контроллера -Встроенные алгоритмы обработки данных, позволяющие получить высокую точность измерений -Автомат расчет факт суточного дебита скважины -Технический учет потребляемой электроэнергии -Определение неисправностей насосного оборудования по форме динамограммы Функциональные возможности:

-дистанционное вкл и откл электродвигателя УСШГН из диспетчерского пункта;

-контроль состояния УСШГН (работает/не работает); -обеспеч функций защиты электродвигателя от перегруза, недогруза, работы на двух фазах, коротких замыканий, недопустотклонений напряжения в питающей сети; -изм давл в нефтепроводе. -програм работа УСШГН -автомат анализ неисправностей насосного оборуд УСШГН по форме динамограммы; -измер периода качания станка-качалки; -автомат остановка скважины на накопл при срыве подачи; -вычисл факт дебита (количества добытой жидкости) с учетом потери хода по динамограмме;-автомат снятие ваттметрограммы -измерение тока потребления двигателя УСШГН, напряжения электрической сети, Cos(j);-вычисл потребляемой электроэнергии;- самозапуск УСШГН в дистанц и автомат режимах работы УСШГН с регулируемой задержкой от 0 до 180 сек.; -учет времени работы скважины; -контроль за несанкционированным доступа к объекту;

-обеспечение голосовой связи оператора с диспетчерским пунктом.

Состав и устройство: -контролируемый пункт; -радиокомплексы для организации радиосвязи по каналам УКВ и GPRS;

-датчики динамометрирования (траверсный) и (балансирный); -комплекты для измерения давления;

-программное обеспечение опроса контроллеров и (АРМа) диспетчера.

№3. Борьба с песком и свободным газом при эксплуатации скважин, оборудованных ШГН

Способы устранения: 1)применение специальных глубинных насосов, с уменьшенным вредным пространством и увеличенной длинно хода. 2)использование защитных приспособлений – газовых якорей, при помощи которого часть газа отводится от приема насоса в скважину; 3)удлинение хода плунжера; 4)увеличение погружения насоса под уровень жидкости в скважине;

5)отсасывание газа из затрубного пространства вакуум компрессорами в скважине; Защитные приспособления на приеме насоса. Устанавливают газовые якоря, позволяющее частично отводить газ от приема насоса в затрубное пространство. Принцип действия - при поступлении газожидкостной смеси и последующего изменения его направления ее пузырьки газа всплывают из нефти кверху и затем удаляются в затрубное пространство скважины, минуя насос. Предохранение насоса от вредного влияния песка: Песок, поступающий из пласта вместе с нефтью, может образовывать на забое песчаную пробку, в результате чего уменьшается или полностью приток нефти к скважине. при работе насоса песок, попадая вместе с жидкостью в насос, преждевременно истирает его детали, часто заклинивает плунжер в цилиндре. а также забивает насос и подъемные трубы. Для предупреждения необходимо:

1)установление такого режима эксплуатации, при котором поступление песка к скважине было бы ограничено, а песок выносился бы в процессе эксплуатации на поверхность;

2)закрепление песка в призабойной зоне при помощи специальных смол и других веществ;

Основные мероприятия:

1)регулирование отбора жидкости из скважины, в основном в сторону его ограничения; 2)установка защитных приспособлений на приеме насоса: фильтрующие (фильтры) и сепарационные (якоря); 3)применение насосов со специальными плунжерами (с канавками, «пескобрей»); 4)установка защитных приспособлений над насосом: хвостовик насосных труб - жидкость поднимается по хвостовику с большой скоростью и не дает оседать песку на забое.;

5) применение скребка завихрителя - скребок создает вихревое движение жидкости, причем мах скорость у стенок, что не дает оседать песку;

6)применение трубчатых штанг - штанги присоединяются к плунжеру с помощью проводника , через которые жидкость направляется в полые штанги, не соприкасаясь с поверхностью плунжера и насоса, следовательно исключается возможность заклинивания плунжера. 7)подкачка нефти в скважину - подлив нефти в затрубное пространство с целью уменьшения концентрации песка в струе жидкости, проходящей через насос, и увеличения скорости этой струи

№4. Обеспечение спецодеждой

Спецодежда выдается по нормам в зависимости от специальности, чистая.

№5. Молниезащита и защита от статического электричества

Молниезащита – заземление в безлюдных местах, чтобы люди не попали под напряжение(меньше 100Ом), не ближе 20 м от пешеходных дорожек

Защита от статического электричества – заземление, метал не дающий искры. Резервуары заземляются с двух противоположных сторон. Штыри углубляются в землю на глубину промерзания, толщина не менее 4 мм.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 3709. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия