Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера




 

34. На военную службу офицеров запаса призывает военный комиссар на основании выписок из приказов Министра обороны Российской Федерации по личному составу.

 

35. Призыв на военную службу офицеров запаса непосредственно после окончания государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования организует военный комиссариат и осуществляет военный комиссар по месту расположения образовательного учреждения.

 

36. Нормы призыва на военную службу устанавливаются указами Президента Российской Федерации и доводятся Министерством обороны Российской Федерации до военного комиссара через управления соответствующих военных округов (Балтийского флота).

 

37. Призыв на военную службу офицеров запаса включает:

 

а) явку на медицинское освидетельствование и к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу;

 

б) явку в военный комиссариат и получение предписания для убытия к месту прохождения военной службы.

 

38. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, офицеры запаса вызываются повестками военного комиссариата.

 

39. Офицеры запаса, рассматриваемые для призыва на военную службу, подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.

 

40. После прохождения медицинского освидетельствования и личной беседы военный комиссар принимает в отношении офицера запаса одно из следующих решений:

 

а) о призыве на военную службу;

 

б) о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

 

в) об освобождении от призыва на военную службу;

 

г) об освобождении от исполнения воинской обязанности.

 

41. Офицеру запаса, в отношении которого принято решение о призыве на военную службу, вручается повестка о явке к военному комиссару в целях получения предписания для убытия к месту прохождения военной службы.

 

42. При наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, военный комиссар выносит решение об освобождении офицера запаса от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу.

Такое решение выносится на основании документов, представленных офицером запаса военному комиссару, один раз в год.

 

43. Офицеру запаса, призванному на военную службу, в военном комиссариате вручаются 2 экземпляра предписания об убытии к месту прохождения военной службы, получив которые он самостоятельно убывает к месту ее прохождения.

По прибытии офицера в воинскую часть командир воинской части делает на 2-м экземпляре предписания, выданного военным комиссаром, отметку о дате прибытия, заверяет своей подписью и печатью воинской части и в 3-дневный срок возвращает его в военный комиссариат.

 

44. После откомандирования офицера к месту прохождения военной службы его личное дело в 3-дневный срок высылается военным комиссариатом в воинскую часть, в которую он направлен.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 71. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия