Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Обучение эмоциональному тренингу и управлению мышлением




• Ученики должны научиться управлять мыслями и давать своим эмоциям ясное направление. Иначе страх, обиды и расстройства нанесут им урон. Нельзя дать поработить себя отрицательно заряженным навязчивым идеям. Нужно всегда оставаться внутренне сильным.

• Нужно научиться действовать в мире мыслей и вырваться из эмоциональной неволи. Нельзя превращать небольшую неудачу в монстра, а неудовлетворенные потребности — в источник несчастья. Точно так же, как ученики каждодневно чистят зубы и едят, они должны вычищать свой психический мир и заполнять его здоровыми проектами и мечтами. Методы СКО могут им в этом очень помочь.

• Преподаватели не должны слепо следовать учебной программе. Такой подход вреден и не приносит никаких плодов. Благодаря интерактивному обучению, при котором на первый план выходит эмоциональное образование, преподаватель может повысить качество усвоения информации, вместо того чтобы гнаться за количеством.

• Найдите время поговорить с вашими учениками об их жизни. Многих конфликтов можно избежать. Нескольких известных кризисов у американских детей, которые стреляли в своих одноклассников, а также различных форм школьного насилия, можно было бы избежать, если бы преподаватели и ученики знали язык эмоций.

• Эмоциональное образование не может процветать там, где преподаватели и ученики находятся в одном и том же месте и дышат одним и тем же воздухом, но не делятся своими эмоциями.

• Любая школа, которая следует принципам эмоционального образования, могла бы произвести революцию. Преподавателям требуется специальная подготовка, чтобы изменить подход к образованию. Школа, которая гарантирует учащимся эмоциональное образование, готовит их к жизни.

• Родители никогда не смогут дать своим детям эмоциональное образование, если они проводят часы перед телевизором, но не могут найти и минуты для того, чтобы поговорить с собственными детьми.

• Послание родителям и детям: воздерживайтесь от просмотра телевизора хотя бы один день в неделю или одну неделю каждый месяц. Забавляйтесь и радуйтесь, мечтайте вместе, играйте вместе, восхищайтесь друг другом, проявляйте любовь друг к другу. Любовь — единственное лекарство, которое не имеет побочных эффектов, но любовь — это цветок, который может- легко увянуть в душной атмосфере напряженности.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 168. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия