Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Призывы - связки




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Эти призывы построены на переносе высказываний из одной тематической области в другие. Одновременно возможен пе­ренос выводов, сделанных по одной теме на другие области, какого-либо аспекта из одной темы в другую. Такие призы­вы иллюстрируют параллели в поведении или мышлении, создают новый контекст или переводят разговор на другой уровень, являющийся продолжением ранее сказанного.

Позитивная цель в данном случае заключается в ней­тральном переводе разговора с одной темы на другую или установлении логических связей между темами.

Негативная — выражается в переносе негативного опыта из одной сферы в другую или переводе разговора на непри­ятную для собеседника тему.

 

Примеры

Позитивно: «Вы всегда очень хладнокровно реагируете на перипетии игры, расскажите, как вы справляетесь со стрессом на рабочем месте!»

Позитивно: «Вы очень талантливый футбольный тренер, поделитесь с нами опытом использования этих навыков в вашей основной профессии».

Негативно: «Расскажите нам, как вы использовали в ва­шей новой пьесе тяжелые и неприятные воспоминания о своем детстве!»

Негативно: «На работе вам приходится находить общий язык преимущественно с мужчинами, в свете этого я попрошу вас объяснить нам причину вашего развода с мужем!»

 

Упражнение

241. Пожалуйста, закройте книгу или отложите ее в сторону и запишите своими словами, в чем заключаются пози­тивные и негативные цели таких призывов.

Напишите на отдельном листе по три позитивных и негативных призыва!

 

 

Правильно апеллировать к собеседнику — это искусство и навык, который, как и любой другой, требует тренировки. Поэтому тренируйтесь.

 

Желаю вам приятно провести время!

Ваш Карстен Бредемайер.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 216. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия