Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Имперский фонд по исследованию рака




 

Британским эквивалентом Американского онкологического общества является Имперский фонд по исследованию рака (Imperial Cancer Research Fund). Из его документов следует, что это зарегистрированная благотворительная организация, а среди его покровителей – Ее величество Королева. Она же патронирует другую знаменитую организацию – Королевское общество защиты животных, которое, однако, невзирая на свое название, поддерживает страшнейшие пытки животных «во благо человечества».

Имперский фонд по исследованию рака следует британской традиции назначать на должность президента представителя аристократии. Им стал почтенный Ангус Огилви (Angus Ogilvy). Должность председателя президиума занимает профессор сэр Эрик Сковен (Eric Scowen). Его имя – опять же, в соответствии с британскими правилами хорошего тона – украшает длинный список красивых званий – доктор медицины, доктор наук, почетный доктор юридических наук, член Королевского общества врачей, член Королевского общества хирургов, член Эдинбургского Королевского общества врачей, член Королевского общества патологов…

Имперский фонд по исследованию рака был неприятно поражен, когда недавно получил письмо от молодой женщины с вопросом, почему в газетах вновь и вновь появляются объявления с просьбами о пожертвованиях, ведь, как она прочитала в «Убийстве невинных», средства на борьбу с раком имелись всегда, и в достаточном количестве – не хватало только мозгов. На самом деле, в Палате Общин однажды заверяли, что, как только потребуются средства на эффективные онкологические исследования, они будут выделены. Согласно протоколу еще от 29 апреля 1952 года, мистер Мольсон (Molson) заявил: «В настоящее время у нас нет оснований предполагать, что большие взносы приведут к лучшим результатам». Время подтвердило его правоту, ибо с 1952 года размер пожертвований постоянно рос, а вместе с ним – и смертность от рака.

8 мая 1980 года Имперский фонд по исследованию рака направил вежливый ответ нескромному автору письма. Его подписал «руководитель отдела обращений» Г. К. Маклеод (G.K.McLeod), магистр связей с общественностью, и в нем говорится, среди прочего, следующее:

«Большинство наших сотрудников разделяют Вашу любовь к животным и сочли бы абсолютно неприемлемыми эксперименты, которые массово проводятся во всех коммерческих областях. Поэтому я очень рад сообщить Вам, что полностью разделяю Вашу точку зрения относительно животных, но имею удовольствие работать с очень талантливыми учеными, и они заинтересованы в решении проблемы, которая в одинаковой мере касается животных и людей; поэтому я не могу согласиться с Вами, что мы испытываем недостаток в мозгах, а не в деньгах».

В конце 1970-х в одной только Великобритании от рака умерло более 120 тыс. человек. В большинстве случаев, если не во всех, болезнь возникла из-за отрицательного воздействия окружающей среды или от медикаментов, поэтому ее можно было бы предотвратить. Это можно сделать и сегодня. Но для тех, кто собирает и использует пожертвования, угроза рака представляет собой надежное алиби.

Пока от болезни умирает все больше людей, «благотворительные онкологические организации» во главе с Имперским Фондом по исследованию рака и его ближайшим конкурентом, Кампанией по исследованию рака (Cancer Research Campaign), продолжают процветать. Их общие активы составляют 44 миллиона фунтов, а ежегодные расходы – свыше 13 миллионов. Тем не менее, на просветительскую работу в области онкологии и профилактику болезни выделяется меньше 2% средств.

Удачи же Вам, дорогой Гордон К.Маклеод и компания, с Вашими объявлениями в газетах! Как однажды сказал известный директор цирка, «каждую минуту на свет появляется дурак».

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 207. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия