Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Припоженме 531




9. У вас есть явные актерские способности?

10. Вам приходилось срывать аплодисменты поклонников?

11. Когда вы чувствуете, что нравитесь окружающим, то можете блистать умом и талантом?

12. Вы любите фантазировать, придумывать что-нибудь оригинальное? Обработка данных и выводы. За каждый положительный ответ начисляется по

1 баллу. Если получено 10-12 баллов, то это высокий уровень склонности к эйфории; если 7-9 баллов, то средний ее уровень; если 5-6 баллов, то низкий ее уровень. 4 балла и меньше свидетельствуют об отсутствии склонности к эйфории.

Методика когнитивной самооценки базальных эмоций Т. Дембо

Методика модифицирована Е. В. Трубановой (1988). Воспроизводится по книге: Хомская Е. Д., Батова Н. Я. Мозг и эмоции: нейропсихологическое исследование. -М., 1998.

Испытуемому предлагается список, состоящий из названий пяти наиболее часто встречающихся эмоций (радость, страх, удовольствие, гнев, печаль) и частотные шкалы для каждой эмоции (всегда, очень часто, часто, иногда, редко, очень редко, никогда). Испытуемый должен на этой шкале отметить частоту появления у себя каждой из базальных эмоций.

Инструкция. Отметьте на шкалах то место, которое, по вашему мнению, отражает то, как часто в жизни вы испытываете радость, страх и т. д.

Обработка данных состоит в построении усредненных гистограмм.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 118. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия