Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Красная армия.




Армия начала 20 века.

Основной целью обучения стала подготовка не только толкового, дисциплинированного солдата, но полностью самостоятельного бойца. Занятия включали изучение устройство и принципы работы механизмов винтовки, меткой стрельбе в различных положениях, наблюдение за полем боя и определение расстояний в сложных условиях боя. Важным во время боя для солдата стало умение укрываться от плотного огня противника, как в обороне, так и в наступлении. Важнейшим показателем стала физическая подготовка солдата. Физподготовка войск повышалась через систему гимнастических упражнений, обучение штыковому бою, обучение вольному бою. На 1 Русской олимпиаде в Киеве в 1913 г. военные спортсмены (солдаты и офицеры) достигли прекрасных результатов. Пулеметные команды организовывались по всей армии и стали неотъемлемыми составными частями пехотных и кавалерийских частей, поэтому все солдаты во время лагерных сборов должны были пройти курс ознакомления с работой артиллеристов.

В марте 1907 г. для офицеров ввели новый образец кителя из желто-серой с зеленым оттенком защитной ткани – однобортный, «американского покроя»; с узкой спинкой и двумя бочками; с 4 карманами (2 по бокам и 2 на груди), прикрытыми клапанами с мыском; с прямыми обшлагами и с 5 металлическими пуговицами на груди. При кителе полагалось носить фуражку в чехле. Фуражка с козырьком шилась из льняной или непромокаемой хлопчатобумажной ткани.

В марте 1909 г. для армейской пехоты ввели новое походное обмундирование. Нижние чины должны были носить фуражку в защитном чехле с подбородочным ремнем. Нижним чинам присвоили однобортный походный мундир защитного цвета с 5 пуговицами на груди и без обшлагов. Унтер-офицеры отличались нашивками на воротнике, погонах и на рукавах. На походный мундир пристегивались погоны с шифровками. На погонах шифровались название и номер полка. Погоны именных полков украшались накладными вензелями Высочайших шефов. Всем чинам были присвоены защитные шаровары. В 1912 г. вместо походного мундира в Гвардии и армии ввели походную суконную рубаху – гимнастерку.

 

Витрина 6

Императоры.

Верховным главнокомандующим в России был Государь Император. На витрине в хронологическом порядке: Петр III, Павел I, Александр I, Александр II, Николай I, Александр III, Николай II. Как только рождался у императора сын, его сразу же записывали в какие-то войска: рос мальчик, росло и его воинское звание. Когда становился императором, то становился и главнокомандующим. Ведь император - самый главный ответственный за безопасность своей державы, поэтому он и должен быть самым главным военным начальником.

 

Витрина 7

Петр.

Посередине Петр, через плечо у него перекинута лента со звездой Андрея Первозванного. Можно рассказать про этот орден.

 

Императорский орден Святого апостола Андрея Первозванного — первый по времени учреждения российский орден, высшая награда Российской империи до 1917 года. В 1998 году орден был восстановлен как высшая награда Российской Федерации.

Учреждён в 1698 (или 1699) году Петром I и до учреждения в 1714 году ордена Св. Екатерины являлся единственным орденом Российской империи. Первым кавалером ордена стал дипломат Фёдор Головин в 1699 году.

Знаки ордена Андрея Первозванного состояли из: 1) знака-креста, основным изображением которого был Святой Андрей, распятый, по преданию, на кресте Х-образной конфигурации; на четырёх концах креста буквы: S.A.P.R. (Sanctus Andreus Patronus Russiae — святой Андрей покровитель России; 2) серебряной восьмилучевой звезды с помещённым в её центральном медальоне девизом ордена «За веру и верность». Знак ордена носился на широкойголубой ленте через правое плечо, а звезда помещалась на левой стороне груди; 3) В особо торжественных случаях знак ордена носился на груди на покрытой разноцветными эмалями золотой фигурной цепи (см. фото). Единственный из всех российских орденов, который имел цепь.

Всего за время существования ордена его кавалерами стало, по разным источникам, от 900 до 1100 человек.

В 1998 году орден был восстановлен в Российской Федерации.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 239. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7