Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Так что делаем так




Идея в том, чтобыконцентрировать и продвигать организм поочередно, в разных видах его деятельности, а потом соединить воедино достигнутое.Если заставлять тушку работать в разных режимах одновременно (сутки, двое), то тушка тебя не поймет, и будет просто пытаться выжить. Ты ведь знаешь о гиперкомпенсации, так? Можнопочитать разные книги (у культуристов и штангистов есть очень хорошие разработки), но можно и просто представить себе процесс самому.

Организм - не компьютер, и действовать может только приблизительно, т.е. ты его ущемил (например сделал силовую тренировку), он потерял что-то (сахар порасходовал, толстые волокна в мышцах расщепились в каком-то количестве, воду потерял, и тд.) и будет пытаться потери восполнить. Но он не знает точно, сколько ему надо, он страданул и пытается прийти в норму, но где эта норма, он тоже не знает, поэтому он обязательно перевосстановится в определенном объеме. И будет это делать после разовой тренировки примерно сутки, максима двое, если ты в порядке, не болеешь и не ньюб.

А теперь представь, твой организм восстанавливает себя после силовухи, прошло уже полдня, он в самом разгаре процесса, восполнил сахар, воду и залечивает раны (кормит и сетапит новые тонкие волокна в мышцах, запоминает новое положение дел и т.л.). А ты ему бац, и предлагаешь новый режим (выносливость), он вынужден ослабить энергоснабжение мышц, и начать пичкать себя кислородом, чтобы разрушать лактат. И недовосстанавливает то, что должен перевосстановить! То есть ты не получаешь того, за что боролся день назад. Прямо как у Кэролла, бежишь, бежишь со всех ног, но остаешься на месте.

Так что делаем так

Цель (лазание на трудность) огульно определяем как силовую выносливость. Т.е. нам надо 3 суперцикла как минимум - силовуха, выносливость, силовая выносливость. Внутри циклов концентрируемся, правильно питаемся, проводим ударные минициклы (сдвоенные тренировки). Подробности почтой...

Суперцикл номер 1 (силовуха) 4 недели + 1 выводящая

Микроцикл в силовой тренировке определим так:

Упражнение СФП или болдер = 4-6 подходов по 2-5 повторов, между подходами отдых 5 минут. Между упражнениями отдых или 10 минут, если они однотипные, или 5 минут, если совсем разноплановые. Т.е. близко к 100% восстановления.

Ключевые определения в силовых тренировках для скалолазания – «точность» и «предельная нагрузка в упражнении». Максимальное количество повторов упражнения СФП или подходов к болдеру без отдыха не должно превышать цифру 5! Идеал – цифра 1. Мечта – статическая предельная нагрузка. Но это нереально...

В случае болдеринга, конечно, надо быть очень внимательным и опытным, и давать себе хорошо восстанавливаться, ибо мышцы задействуются все, и выделить разноплановые болдеринги очень непросто. Я советую силовые тренировки проводить в основном с помощью СФП, проще контролировать нагрузки и избирательно развивать нужные именно тебе группы мышц. Важно – баня в день отдыха, контрастный душ после тренировки. Питание – о, этого я тут не буду. Это сикред! Подробности – почтой...

1 неделя

Важно - определить максимальные показатели нагрузок, т.е. зафиксировать рекорды в упражнениях в первый день. Неделя вводная, нагрузки в упражнениях 90-95% от предельных зафиксированных.

1 день СФП или болдеринг, 2-3 часа, контрольная тренировка

2 день отдых

3 день СФП или болдеринг, 2-3 часа

4 день СФП или болдеринг, 2-3 часа

5 день отдых

6 день СФП или болдеринг, 2-3 часа

7 день отдых

2 неделя

Базовая. Нагрузки в упражнениях 100% от предельных зафиксированных.

1 день СФП или болдеринг, 2-3 часа

2 день отдых

3 день СФП или болдеринг, 2-3 часа

4 день СФП или болдеринг, 2-3 часа

5 день отдых

6 день отдых

7 день контрольная тренировка, фиксируем новые рекорды в упражнениях

3 неделя

Углубляющая, нагрузки в упражнениях 100-105% от предельных зафиксированных, важно отслеживать уровень нагрузки и успевать его поднимать.

1 день СФП или болдеринг, 2-3 часа

2 день отдых

3 день СФП или болдеринг, 2-3 часа

4 день СФП или болдеринг, 2-3 часа

5 день отдых

6 день отдых

7 день контрольная тренировка

4 неделя

Стабилизирующая, нагрузки в упражнениях 100-105% от предельных текущих, важно отслеживать уровень нагрузки и успевать его поднимать.

1 день СФП или болдеринг, 2-3 часа

2 день отдых

3 день СФП или болдеринг, 2-3 часа

4 день отдых

5 день СФП или болдеринг, 2-3 часа

6 день отдых

7 день контрольная тренировка (все записываем и архивируем)

5 неделя (выводящая и переходная)

1 день отдых

2 день отдых

3 день трудность или болдеринг, 2 часа, неинтенсивно, познавательно

4 день выносливость 1 час (только бег или вело, исключительно в кровеносных целях, неинтенсивно)

5 день отдых

6 день выносливость 2 часа (лазание, простые и средние трассы, отдых после каждого подхода не менее 15 минут ИЛИ бег или вело, исключительно в кровеносных целях, неинтенсивно)

7 день отдых


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 257. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7