Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Пластичные смазочные материалы




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Производятся путем механического смешивания минеральных масел с загустителями – кальциевыми, натриевыми, литиевыми, бариевыми мылами высокомолекулярных жирных кислот, твердыми углеводородами (парафином, церезином, петролатумом), искусственными жирными кислотами и др. Пластичные смазки с кальциевым загустителем называют солидолами и натриевым загустителем – консталинами. Пластичные смазки легко деформируются под действием небольших нагрузок, удерживаются на открытых и движущихся поверхностях, включая вертикальные; заполняют зазоры между поверхностями деталей и препятствуют проникновению абразивных частиц в эти зазоры. Благодаря более высоким консервационным свойствам, по сравнению с жидкими маслами, пластичные смазки используются для защиты поверхностей от коррозии.

По назначению пластичные смазки делятся на следующие группы.

Смазки общего назначения. Наиболее распространенными в этой группе являются солидолы – гидратированные кальциевые смазки. Достоинствами солидолов являются водостойкость, эффективная защита от коррозии, высокие противозадирные свойства. Недостатки – низкая температура плавления и плохая механическая стабильность. Солидолы используют в механизмах, работающих при температуре до 60–70 °С и применительно к которым не предьявляются высокие требования к качеству смазки. Повышение скоростей и удельной мощности современных машин ужесточает условия работы смазки. В связи с этим неизбежно вытеснение солидолов более совершенными смазками, в первую очередь многоцелевыми.

Многоцелевые смазки называют иногда многофункциональными или универсальными. Их применяют в узлах трения разнообразных механизмов. Эти смазки водостойки и работоспособны в широком интервале скоростей, температур и нагрузок. Однако не следует полагать, что многоцелевые смазки пригодны для замены антифрикционных смазок всех типов, в том числе морозостойких или приборных. Но почти все смазки общего назначения, типа солидолов, а также предназначеннные для использования при повышенных температурах (натриевые, натриево-кальцевые, литиевые), некоторые индустриальные, почти все автомобильные и многие другие могут быть заменены многоцелевыми. Этому способствуют водостойкость и их хорошие консервационные свойства.

Термостойкие смазки – группа смазок с максимальной температурой применения от 150 до 200–250 °С и выше в течение достаточно длительного времени (десятки и сотни часов). Некоторые смазки, не входящие в эту группу, также могут ограниченное время обеспечивать работу механизмов при температурах выше 150 °С. При температурах 150–250 °С и выше работает лишь ограниченное число механизмов, поэтому термостойкие смазки производят в небольших количествах. Их изготовляют на дефицитных и дорогостоящих синтетических маслах и специальных загустителях. Применение термостойких смазок нерационально, когда могут быть использованы смазки обычных типов.

Низкотемпературные смазки специально предназначены для применения до минус 50 °С, а в некоторых случаях и при бо- лее низких температурах. Минимальная температура применения определяется не только свойствами смазки, но и в значительной степени условиями работы узла трения, в котором используется смазка. В маломощных механизмах лучшие морозостойкие смазки могут могут оказаться непригодными уже при минус 30 °С. В то же время неморозостойкая смазка типа солидол успешно используется в ступицах колеса автомобиля при минус 50 °С.

Низкотемпературные смазки изготавливают на литиевых мылах и твердых углеводородах. Хорошие низкотемпературные свойства смазок, изготовленных на нефтяных маслах, обусловлены невысокой вязкостью этих масел при низких температурах.

Консервационные смазки используют для защиты металлоконструкций от коррозии; в основном углеводородные, именуемые вазелином. Применение вазелинов для консервации удобно, поскольку их наносят на защищаемые поверхности в расплавленном виде (окунание, щеткой, распыливанием). Низкая температура плавления (40–70 °С) ограничивает максимальную температуру применения углеводородных смазок.

Основные физико-химические свойства пластичных смазочных материалов – прочность, вязкость, теплостойкость, влагостойкость, стабильность, антикоррозионность и содержание механических примесей.

Прочность – сила отрыва их от смазываемой поверхности. Минимальный предел прочности при рабочей температуре не менее 180–200 Па. Повышение температуры приводит к снижению прочности смазки.

Вязкость – определяется числом пенетрации, представляющим собой глубину погружения в смазку стандартного металлического конуса массой 150 г за время 5 с.

Теплостойкость – температура каплепадения, характеризуемая падением первой капли смазки, нагреваемой в приборе Убеллода. Температура каплепадения должна быть не менее, чем на 15 °С выше возможной температуры детали. Смазочные материалы в зависимости от температуры каплепадения подразделяются на низкоплавкие – менее 65 °С, среднеплавкие – от 60 до 100 °С и тугоплавкие – более 100 °С.

Влагостойкость – сопротивление растворению и смыванию водой с образованием различных эмульсий. У смазочных материалов с кальциевыми загустителями (солидолы) – высокая влагостойкость, а с натриевыми загустителями (консталины) – низкая влагостойкость.

Стабильность – способность сохранять свои свойства при длительном хранении и эксплуатации.

Коррозионность– степень воздействия смазки на железные и медные пластинки. Высокими антикоррозионными свойствами обладают пластичные смазочные материалы, не содержащие кислот и щелочей.

Наличие механических примесей – нежелательно. Допустимое количество их в чистых солидолах не более 0,6 %.

В маркировке пластичных смазок первая буква – область применения (У – универсальная, А – автотракторная, И – индустриальная, Ж – железнодорожная и т.д.), вторая буква – наименование группы для универсальных смазок (Н – низкоплавкая, С – среднеплавкая, Т – тугоплавкая) или наименование механизма для специальных смазок. Следующие буквы – специфические свойства смазки.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 493. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия