Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тормозные и амортизаторные жидкости




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тормозные жидкости применяют в качестве рабочей жидкости гидропривода автомобилей, а амортизаторные используют в качестве жидкой среды в телескопических и рычажно-кулачковых амортизаторах автомобилей.

Тормозные жидкости обладают хорошими вязкостно-температурными и смазочными свойствами, физической и химической стабильностью, инертны по отношению к металлам и уплотнительным материалам (резины и др.). Их изготавливают на базе растительных масел (чаще всего касторового) или гликолей (двухатомных спиртов).

Важнейшей характеристикой тормозных всесезонных жидкостей является морозоустойчивость или стабильность на холоде. Этот показатель регламентируется выдержкой жидкости в течение определенного времени и определенной низкой температуре без заметного расслоения. Он обычно указывается в ТУ на продукт.

Амортизаторные жидкости предназначены для гидравлических амортизаторов и других агрегатов, работающих при температурах от минус 60 до плюс 130 °С.

Амортизаторные жидкости представляют смесь нефтяного масла глубокой селективной очистки с синтетической жидкостью и различными присадками, в частности депрессорной, антиокислительной, антипенной или антикоррозионной.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 361. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия